Come si attiva l'autenticazione codice utente e come si registra/modifica/elimina un codice utente

Pubblicato 04/02/2012 11:31 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 151946

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si attiva l'autenticazione codice utente e come si registra/modifica/elimina un codice utente?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

È possibile impostare il dispositivo in modo che richieda un codice utente per l'utilizzo delle funzioni di stampa.

Importante
  • Per lavori di stampa con accesso limitato, è possibile identificarsi solo tramite il driver di stampa PCL6. Non sarà possibile stampare dal driver di stampa PostScript 3.

Per attivare questa impostazione, è prima necessario configurare il dispositivo attraverso Web Image Monitor.

[+] Attivazione delle impostazioni di limitazione utente e della registrazione degli utenti

La presente sezione descrive come impostare il dispositivo in modo da consentire l'utilizzo della funzione di stampa solo agli utenti autorizzati.
Utilizzando Web Image Monitor, attivare la limitazione utente per la funzione di stampa e registrare gli utenti che possono utilizzare tale funzione.
Specificare per ciascun utente se la funzione di stampa è disponibile in seguito all'autenticazione. È possibile registrare un massimo di 30 utenti.
  1. Avviare il browser.

2. Inserire "http://(indirizzo della periferica)/" nella barra degli indirizzi del browser.

Viene visualizzata la pagina iniziale del Web Image Monitor.
    Se il nome host della periferica è stato registrato sul server DNS, è possibile inserirlo.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione della schermata del browser Web

4. Se necessario, inserire la password amministratore e fare clic su [Applica].

5. Sotto "Funzioni disponibili", selezionare [Limita], quindi fare clic su [Applica].
    Illustrazione schermata browser Web
    L'impostazione di limitazione utente è attivata. Procedere con i passaggi seguenti per registrare gli utenti.

6. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].

Viene visualizzato un elenco delle voci utente attualmente registrate.
    Illustrazione schermata browser Web

7. Selezionare una voce utente e fare clic su [Modifica].

8. Digitare un nome utente univoco in [Nome utente] utilizzando un massimo di 16 caratteri alfanumerici e un codice utente unico in [Codice utente] utilizzando fino a 8 cifre.

Il codice utente sarà utilizzato per autenticare gli utenti quando cercano di utilizzare una funzione limitata.

9. Fare clic su [Stampa].
    Illustrazione della schermata del browser Web

10. Fare clic su [Applica].

11. Chiudere il browser Web.

Nota
  • Per registrare un utente è necessario inserire sia un nome utente che un codice utente.
  • Non è possibile che due utenti utilizzino lo stesso nome utente o codice utente.

[+] Modifica di voci utente

Questa sezione spiega come modificare gli utenti registrati.
  1. Avviare il browser.

2. Inserire "http://(indirizzo della periferica)/" nella barra degli indirizzi del browser.

Viene visualizzata la pagina iniziale del Web Image Monitor.
    Se il nome host della periferica è stato registrato sul server DNS, è possibile inserirlo.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione schermata browser Web

4. Se necessario, inserire la password amministratore e fare clic su [Applica].

5. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].
    Illustrazione della schermata del browser Web
    Viene visualizzato un elenco delle voci utente attualmente registrate.

6. Selezionare la voce da modificare e fare clic su [Modifica].

7. Modificare le impostazioni secondo necessità.

8. Fare clic su [Applica].

9. Chiudere il browser Web.

[+] Eliminazione di voci utente

Questa sezione spiega come eliminare gli utenti registrati.
  1. Avviare il browser.

2. Inserire "http://(indirizzo della periferica)/" nella barra degli indirizzi del browser.

Viene visualizzata la pagina iniziale del Web Image Monitor.
    Se il nome host della periferica è stato registrato sul server DNS, è possibile inserirlo.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione schermata browser Web

4. Se necessario, inserire la password amministratore e fare clic su [Applica].

5. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].
    Illustrazione della schermata del browser Web
    Viene visualizzato un elenco delle voci utente attualmente registrate.

6. Selezionare la voce da eliminare e fare clic su [Elimina].

7. Verificare che la voce selezionata sia quella da eliminare.

8. Fare clic su [Applica].

9. Chiudere il browser Web.