Come inviare un fax dal PC

Pubblicato 04/02/2012 10:44 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 151877

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax dal computer?

Se il proprio dispositivo è collegato a una linea fax, è possibile inviare un fax dal computer utilizzando il driver LAN-Fax. Attenersi a questa procedura. (Nota: Questa procedura presuppone che il driver LAN-Fax sia già stato scaricato dall'apposito sito e installato.)

Importante

• Questa funzione è supportata da Windows 7/8.1/10 e da Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2/2016/2019. Mac OS X non supporta questa funzione.
  • Prima di inviare un fax, il dispositivo archivia tutti i dati relativi in memoria. Se la memoria del dispositivo si riempie durante l'archiviazione, la trasmissione del fax viene annullata. In questo caso, ridurre la risoluzione o il numero di pagine e riprovare.
  • La procedura seguente è basata su Windows 10. Se si usa un altro sistema operativo, la procedura potrebbe essere leggermente diversa.

Operazioni di base per inviare fax da un computer
È possibile selezionare la destinazione dalla rubrica LAN-Fax oppure digitare il numero di fax direttamente. È possibile inviare fax a un massimo di 100 destinazioni contemporaneamente.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

1. Accertarsi che il dispositivo sia acceso e collegato a una linea fax.

2. Aprire il file da inviare come fax. Per questo esempio, useremo un file Excel.

3. Dal menu [File], fare clic su [Stampa].

*

4. Selezionare il driver LAN-Fax come stampante e fare clic su [Print] (Stampa).

Se necessario, configurare le impostazioni di trasmissione nelle proprietà del driver LAN-Fax prima di fare clic su [Print] (Stampa). Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di trasmissione, consultare "Configurazione delle impostazioni di trasmissione".

5. Per specificare una destinazione dalla rubrica LAN-Fax, selezionare una destinazione da [User List:] (Elenco utenti:), quindi fare clic su [Add to List] (Aggiungi all'elenco). Per ulteriori informazioni sulla rubrica LAN-Fax, consultare "Configurazione della rubrica LAN-Fax".

Immagine schermata applicazione

Ripetere l'operazione per aggiungere altre destinazioni.

6. Per inserire un numero di fax direttamente, fare clic sulla scheda [Specify Destination] (Specifica destinazione), inserire un numero di fax (fino a 40 cifre) in [Fax Number:] (Numero fax:), quindi fare clic su [Add to List] (Aggiungi all'elenco).

Ripetere l'operazione per aggiungere altre destinazioni.

7. Per allegare una copertina al fax, fare clic su [Edit Cover Sheet] (Modifica copertina) nella scheda [Specify Destination] (Specifica destinazione), quindi selezionare la casella di controllo [Attach a Cover Sheet] (Allega copertina).

Modificare la copertina secondo necessità, quindi fare clic su [OK].

8. Fare clic su [Send] (Invia).

Nota

• Un numero di fax può contenere i seguenti caratteri: cifre da 0 a 9, "P" (pausa), "Asterisco", "Nitido", "-" e spazio.
  • Se necessario, inserire una pausa nel numero di fax. Prima di selezionare le cifre digitate dopo la pausa, il dispositivo si ferma brevemente. È possibile specificare la lunghezza della pausa nell'impostazione [Pause Time] (Pausa) nelle impostazioni di trasmissione del fax.
  • Per utilizzare i toni in una linea a impulsi, inserire "Asterisco" nel numero di fax. "Asterisco" modifica temporaneamente la modalità di composizione passando dagli impulsi ai toni.
  • Per eliminare una destinazione inserita, selezionare la destinazione in [Destination List:] (Elenco destinazioni:) e fare clic su [Delete from List] (Elimina dall'elenco).
  • È possibile registrare il numero di fax inserito nella scheda [Specify Destination] (Specifica destinazione) nella rubrica LAN-Fax. Fare clic su [Save to Address Book] (Salva in rubrica) per aprire la finestra di dialogo per la registrazione di una destinazione.
  • È possibile selezionare i tipi di destinazione da visualizzare dall'elenco [View:] (Visualizza:).

• [All] (Tutti): visualizza tutte le destinazioni.
    • [Group] (Gruppo): visualizza solo i gruppi.
    • [User] (Utente): visualizza solo le destinazioni singole.
  • Se l'invio di fax tramite la funzione LAN-fax è ristretto, è necessario digitare un codice utente nelle proprietà del driver LAN-fax prima dell'invio.
  • Se si specifica l’autenticazione LDAP, è necessario abilitare l'autenticazione utente e inserire un nome utente e una password nelle proprietà del driver LAN-Fax prima di inviare un lavoro fax al dispositivo.