Come utilizzare Network Utility

Pubblicato 02/03/2012 09:10 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 147919

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza Network Utility?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Cos'è Network Utility?

Network Utility è un'applicazione software che collega il proiettore e un computer per proiettare le immagini.
Le immagini che possono essere proiettate sono monitor di computer e immagini statiche.

Di seguito sono descritte le principali funzioni di Network Utility:

Connessione 1:1 semplice
Collega il proiettore a un computer per proiettare immagini utilizzando una connessione wireless LAN in modalità ad hoc. Non è necessario specificare le impostazioni della connessione wireless LAN, come l'SSID o l'indirizzo IP.
Connessione di rete
Collega il proiettore a un computer per proiettare immagini tramite una rete utilizzando una connessione wired o wireless LAN. È necessario specificare le impostazioni di rete prima di utilizzare questa funzione.
Impostazioni per l'utilizzo di un dispositivo di memoria USB
Specifica le impostazioni wireless LAN utilizzando un dispositivo di memoria USB. Esistono due metodi a questo scopo: copiare le impostazioni del computer nel proiettore o copiare le impostazioni del proiettore nel computer.
Di seguito viene descritto l'ambiente operativo di Network Utility.
  • Sistema operativo supportato
    • Windows XP (versione 32 bit) Professional Edition, Home Edition, SP3 o successivo
    • Windows Vista (versioni 32 bit e 64 bit) Ultimate, Business, Home Premium, Home Basic, SP2 o successivo
    • Windows 7 (versioni 32 bit e 64 bit) Home Premium, Professional, Ultimate ed Enterprise
  • Dimensione memoria
    Dimensioni memoria consigliate per il sistema operativo del computer utilizzato
Nota
  • Per configurare le impostazioni wireless LAN utilizzando i metodi seguenti, effettuare l'accesso al computer con i privilegi di amministratore:
    • Connessione 1:1 semplice
    • Impostazioni tramite dispositivo di memoria USB
  • Per i metodi operativi dettagliati di Network Utility, fare riferimento alla Guida Network Utility.

Come utilizzare Network Utility

Network Utility si trova nel CD-ROM fornito.

1. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM del computer.
  2. Specificare una lingua.
    Si visualizza lo schermo del programma di avvio.
  3. Fare clic su [PJ Network Utility Type A].
  4. Specificare una destinazione per salvare l'applicazione.
    La cartella "RICOH PJ NetworkUtility Type A" viene copiata nel computer.
  5. Per creare un'icona di collegamento sul desktop fare clic su [OK].
  6. Chiudere la schermata.

Per avviare Network Utility, fare doppio clic sull'icona di collegamento sul desktop oppure nella cartella "RICOH PJ NetworkUtility TypeA.exe".

Nota
  • Network Utility può essere utilizzata anche trascinando nel computer o su un dispositivo di memoria USB la cartella "RICOH PJ NetworkUtility Type A" contenuta nel CD-ROM.
  • Per cancellare Network Utility, eliminare la cartella Network Utility.

[+] Connessione 1:1 semplice

È possibile collegare il computer e il proiettore utilizzando una connessione wireless LAN in modalità ad hoc.

Assicurarsi che il "Metodo connessione:" del proiettore sia "Connessione 1:1 semplice". È possibile verificare il "Metodo connessione:" del proiettore nelle Informazioni di rete visualizzate sullo schermo.

Per impostare il "Metodo connessione:" del proiettore su "Connessione 1:1 semplice", abilitare la connessione wireless LAN del proiettore nell'apposita modalità, quindi selezionare [Auto] in [Impostazioni di connessione] in [Impostazioni wireless LAN].

Non è necessario specificare impostazioni wireless LAN come l'SSID o l'indirizzo IP.

1. Accendere il proiettore.
  2. Premere il pulsante [Rete].
    *
  3. Fare doppio clic sull'icona "Network Utility" del computer.
    Network Utility si avvia.
  4. Fare clic sulla scheda [Connessione 1:1 semplice].
    La ricerca del proiettore si avvia. Se la ricerca del proiettore non si avvia automaticamente, fare clic su [Cerca].
  5. Se vengono individuati due o più proiettori, selezionare un proiettore da collegare da [Seleziona proiettore da usare (La proiezione può essere effettuata solo da 1 dispositivo):].
  6. Selezionare il metodo di proiezione.
  7. Se si seleziona [Trasmetti file immagine statica], specificare il file da proiettare.
  8. Fare clic su [Avvia proiezione].
    Viene proiettata la schermata del computer o il file selezionato.
Nota
  • I programmi antivirus possono impedire ai computer client di stabilire una Connessione 1:1 semplice con il proiettore. Per evitare che un'applicazione antivirus ostacoli la connessione, registrare Network Utility nell'elenco di esclusione del programma antivirus. Per dettagli sulla procedura, vedere la Guida dell'applicazione antivirus.
  • Un computer client connesso in rete mediante un cavo Ethernet potrebbe non essere in grado di stabilire una Connessione 1:1 semplice con il proiettore. Scollegare il cavo Ethernet dal computer client prima di configurare Connessione 1:1 semplice.
  • Quando Network Utility termina, le impostazioni wireless LAN del computer vengono automaticamente riportate alle impostazioni precedenti la connessione.
  • Per chiudere Network Utility, selezionare [Esci] o fare clic su [×] per chiudere la finestra.
  • Se le versioni di Network Utility o del firmware del proiettore sono precedenti rispetto alle seguenti, aggiornarle alle versioni più recenti. È possibile effettuare il download delle versioni più recenti di Network Utility o del firmware del proiettore dal sito Web del produttore.
    • Network Utility: V1.1
    • Risparmio energetico IO Versione firmware: V1.1
  • È possibile verificare la versione di Network Utility in [Informazioni versione] sul menu [Guida].
  • È possibile verificare la versione del firmware IO risparmio energia in [Visualizza stato] in [Impostazioni di rete].
  • Per collegare un proiettore con firmware IO risparmio energia di versione precedente rispetto alla V1.1, impostare Network Utility su "Modo compatibile versione 1.0". Verificare la casella di controllo [Abilita modo compatibile versione 1.0] in [Informazioni versione] sul menu [Guida].
  • È possibile avviare una proiezione anche mentre il computer sta cercando un proiettore.

[+] Connessione di rete

È possibile collegare il proiettore a un computer tramite rete utilizzando una connessione wired o wireless LAN.

È possibile selezionare un massimo di quattro proiettori contemporaneamente. Se vengono selezionati vari proiettori, proietteranno tutti la stessa immagine.

Accertarsi che il "Metodo di connessione:" del proiettore sia "Connessione di rete". È possibile verificare il "Metodo connessione:" del proiettore nelle Informazioni di rete visualizzate sullo schermo.

Per impostare il "Metodo connessione:" del proiettore su "Connessione di rete", eseguire una delle seguenti operazioni:

• Abilitare la connessione a una wired LAN.
  • Utilizzare il modo infrastruttura per connettersi a una wireless LAN.
  • Usare l'apposita modalità per connettersi a una wireless LAN, quindi selezionare [Manuale] in [Impostazioni di connessione]in [Impostazioni wireless LAN].

È necessario inoltre specificare le impostazioni, quali l'indirizzo IP, in [Impostazioni di rete].

1. Accendere il proiettore.
  2. Premere il pulsante [Rete].
    *
  3. Fare doppio clic sull'icona "Network Utility" del computer.
    Network Utility si avvia.
  4. Fare clic sulla scheda [Connessione di rete].
  5. Selezionare il proiettore per connettersi da [Seleziona proiettore da usare (Proiezione disponibile su massimo 4 dispositivi):].
    Se si desidera inserire manualmente l'indirizzo IP del proiettore, selezionare [Connetti con inserimento manuale] e inserire l'indirizzo IP.
  6. Selezionare il metodo di proiezione.
  7. Se si seleziona [Trasmetti file immagine statica], specificare il file da proiettare.
  8. Fare clic su [Avvia proiezione].
    Viene proiettata la schermata del computer o il file selezionato.
Nota
  • Per chiudere Network Utility, selezionare [Esci] o fare clic su [×] per chiudere la finestra.

[+] Impostazioni per l'utilizzo di un dispositivo di memoria USB

È possibile condividere le informazioni relative alle impostazioni wireless LAN tra computer e proiettore utilizzando un dispositivo di memoria USB. Questo è utile per impostare diversi dispositivi contemporaneamente.

Le informazioni relative alle impostazioni wireless LAN sono salvate nel dispositivo di memoria USB. Esistono due metodi a questo scopo: copiare le impostazioni del computer nel proiettore o copiare le impostazioni del proiettore nel computer.

[+] Copiare le impostazioni del computer nel proiettore

1. Inserire il dispositivo di memoria USB nella porta USB del computer.
  2. Fare doppio clic sull'icona "Network Utility".
    Si avvia Network Utility.
  3. Fare clic su [Menu].
  4. Fare clic su [Scrivi impostazioni su memoria USB].
    Se si seleziona la scheda [Connessione 1:1 semplice], fare clic sulla scheda [Connessione di rete].
  5. Fare clic su [Esegui] in [Informazioni impostazione copiatura].
    Le impostazioni wireless LAN del computer vengono visualizzate sul monitor.
  6. Se necessario, inserire la chiave di rete.
    Se l'autenticazione di rete è configurata per il punto di accesso, inserire la chiave di rete nella casella [Chiave di rete:]. Verificare la chiave di rete impostata per il punto di accesso. Le impostazioni della chiave di rete per il punto di accesso e per il proiettore devono essere le stesse.
    Se [Autenticazione di rete:] è [Nessuno] sulla schermata visualizzata al punto 5, non è necessario inserire una chiave di rete.
  7. Se necessario, specificare le impostazioni dell'indirizzo IP del proiettore.
    Le impostazioni dell'indirizzo IP visualizzate sullo schermo al punto 5 sono le impostazioni del computer.
    Se la casella di controllo [Usa DHCP] non è selezionata, procedere come segue:
    • Inserire l'indirizzo IP del proiettore nella casella [Indirizzo IP:] se si desidera assegnare l'indirizzo IP del proiettore manualmente.
    • Verificare la casella di controllo [Usa DHCP] se si desidera assegnare l'indirizzo IP del proiettore automaticamente da un server DHCP.
  8. Fare clic su [OK].
    Le impostazioni vengono salvate sul dispositivo di memoria USB.
  9. Accendere il proiettore.
  10. Premere il pulsante [Rete].
    *
  11. Inserire il dispositivo di memoria USB nella porta USB del proiettore
    Si visualizza la schermata di conferma.
  12. Selezionare [OK].
    Le impostazioni wireless LAN salvate sul dispositivo di memoria USB vengono applicate al proiettore.
  13.  Selezionare [OK].
Nota
  • Se la schermata di conferma non appare dopo aver inserito il dispositivo di memoria USB nella porta USB del proiettore, rimuovere il dispositivo di memoria USB. Premere il pulsante [Rete] e inserire nuovamente il dispositivo.
  • È anche possibile modificare le impostazioni wireless LAN del computer utilizzando Network Utility e salvare le impostazioni sul dispositivo di memoria USB. Per informazioni, consultare la Guida.

[+] Copiare le impostazioni del proiettore nel computer

1. Accendere il proiettore.
  2. Inserire il dispositivo USB nella porta USB posta sul proiettore.
  3. Premere il tasto [Menu].
    *
  4. Selezionare il menu [Impostazioni rete/USB].
  5. Selezionare [Impostazioni di rete].
  6. Premere [Wireless LAN].
  7. Selezionare [Abilita] in [Connessione wireless via USB] in [Impostazione wireless LAN semplice].
  8. Selezionare [Connessione semplice (memoria USB)], quindi premere il pulsante [Invio].
    Le impostazioni wireless LAN per il proiettore vengono salvate nel dispositivo di memoria USB.
  9. Selezionare [OK].
  10. Premere il tasto [Menu].
  11. Selezionare [Impostazioni USB].
  12. Selezionare [OK] in [Rimuovi dispositivo].
  13. Scollegare il dispositivo di memoria USB.
  14. Una volta scollegato, inserire il dispositivo di memoria USB nella porta USB del computer.
  15. Fare doppio clic sull'icona "Network Utility" del computer.
    Network Utility si avvia.
  16. Fare clic su [Menu].
  17. Fare clic su [Leggi impostazioni da memoria USB].
    Se si seleziona la scheda [Connessione 1:1 semplice], fare clic sulla scheda [Connessione di rete].
  18. Fare clic su [OK].
  19. Quando appare la schermata di selezione del dispositivo di memoria USB, selezionare il dispositivo di memoria USB da cui leggere le impostazioni e fare clic su [OK].
  20. Quando appare la schermata di selezione dell'adattatore wireless LAN, selezionare l'adattatore wireless LAN da memorizzare e fare clic su [OK].
    Le impostazioni del computer sono complete.