La stampa di copie multiple di un lavoro F-R con pagine dispari da Adobe Reader X comporta il conteggio di pagine extra.

Pubblicato 01/18/2012 06:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 146868

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

La stampa di copie multiple di un lavoro F-R con pagine dispari da Adobe Reader X comporta il conteggio di pagine extra da parte del contatore delle pagine della periferica. Perché succede?

Important
Questo problema di Adobe Reader X è strettamente correlato a quest'altro:
FAQ: Le copie multiple sono unite quando si stampa da Adobe Reader X

Si può aggiungere una pagina vuota sul retro dei lavori F-R con pagine dispari. Questa pagina vuota incrementa il contatore di pagine B/N della periferica.

Figura 1: Risultato della stampa di 2 copie di un lavoro di 3 pagine:
*

Conteggi delle pagine (per un lavoro di 3 pagine):

Copie specificate nella finestra di dialogo Stampa Pagine totali Pagine conteggiate
(Elenco lavori > Cronologia lavori)
Copie conteggiate
(Elenco lavori > Cronologia lavori)*1
Numero di pagine vuote inserite
1 3 3 (OK) 1 (OK) 0
2 6 7 (NO) 1 (NO) 1
3 9 11 (NO) 1 (NO) 2
4 12 15 (NO) 1 (NO) 3
... ... ... ... ...
*1 Il fenomeno delle copie combinate in un'unica copia non è direttamente correlato a questo problema della pagina vuota, anche se si verifica usando la stessa applicazione (Adobe Reader X). È descritto in una FAQ a parte collegata all'inizio di questa pagina.

Il problema si verifica se sono soddisfatte tutte le seguenti condizioni:
- Nella finestra di dialogo Stampa di Adobe Reader X sono specificate Copie multiple e Fascicolazione = Attivo. (Figura 2)
- Il lavoro ha un numero dispari di pagine.
- Il lavoro è fronte-retro (specificato nelle preferenze di stampa del driver della stampante).

Nessun'altra versione di Adobe Reader causa questo problema.

Figura 2:
*

I driver interessati sono i seguenti:
- PCL5
- PCL6
- PCL5/6 mini (vedere anche la sezione Informazioni, riportata di seguito)
- RPCS
Nota: possono essere interessati anche i driver PCL di altri produttori.

Questo succede perché Adobe Reader X inserisce una pagina tra ogni copia (presumibilmente come riempimento) prima di inviare i dati ai driver PCL o RPCS. Non c'è modo per il driver di stabilire che queste pagine non fanno parte del lavoro.

Provare ad adottare una delle seguenti soluzioni.
1. Usare l'impostazione del driver "Copie" (Figura 3)
2. Stampare copie non fascicolate. (Figure 4)
3. Usare il driver PS. Adobe Reader X non inserisce pagine vuote quando si usa il driver PS.

Figura 3:

Figura 4: