Risoluzione dei problemi con TotalFlow PM

Pubblicato 12/16/2011 11:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 145636

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come risolvere i problemi incontrati usando TotalFlow PM?

In caso di problemi durante l'utilizzo di TotalFlow PM, i seguenti suggerimenti potrebbero essere utili.

Impossibile accedere a TotalFlow PM

Se i computer remoti non sono in grado di accedere a TotalFlow PM, sono possibili diversi motivi.
  • Il server TotalFlow PM non sta funzionando nel computer in cui TotalFlow PM è installato.
  • La chiavetta di licenza (dongle) di TotalFlow PM non è inserita nel computer in cui TotalFlow PM è installato.
  • Il collegamento di rete tra i computer remoti e il server TotalFlow PM non è riuscito. Gli utenti potrebbero visualizzare questo messaggio: AIWG0000E: TFPM non disponibile. Ripristinare il collegamento e aggiornare i browser.
  • Un firewall sta bloccando l'accesso. Accertarsi che il firewall non blocchi le porte di TotalFlow PM. Come impostazione predefinita, queste porte sono 15080 per l'interfaccia utente e 15888 per la Guida utente in formato HTML.

Impossibile comunicare con la periferica di stampa

Se TotalFlow PM non è in grado di comunicare con una periferica di stampa usando SNMP, la mappa della carta e le proprietà della stampante che indicano le opzioni di stampa e finitura potrebbero non essere corrette. Di conseguenza, i lavori potrebbero essere assegnati a stampanti che non possono stamparli correttamente.

Impossibile abilitare stampanti virtuali

Se non è possibile abilitare una stampante virtuale che utilizzi il protocollo LPD, un altro servizio LPD potrebbe occupare la porta LPD.

Se appare questo messaggio: AIWI6030E: Codice ritorno errore: 1 da comando:
VerifyLPD.pl System "system_name", arrestare l'altro servizio LPD:
  1. Nel Pannello di controllo di Windows, fare doppio clic su [Strumenti di amministrazione] -> [Servizi].
  2. Selezionare il servizio LPD:
    • Il servizio LPD fornito con il sistema operativo di base di alcune versioni di Windows viene denominato Server di stampa TCP/IP.
    • Il servizio LPD disponibile come caratteristica opzionale di altre versioni di Windows è denominato Servizio LPD.
    • Altri programmi di stampa potrebbero installare un proprio servizio LPD.
  3. Fare clic su [Stop].

Impossibile usare la porta 15080

Come impostazione predefinita, TotalFlow PM utilizza la porta numero 15080. Potrebbe essere necessario modificare tale numero di porta qualora un altro programma utilizzasse la stessa porta. Non modificare il numero di porta se non strettamente necessario.

In caso fosse necessario modificare il numero di porta:
  1. Modificare il file install_drive:\install_folder\ws\conf\server.xml e modificare il numero della porta in queste righe:
    <Connector port="15080" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000"
    redirectPort="15443" URIEncoding="UTF-8" />

Importante: Sono presenti diversi tag <Connector>. Accertarsi di modificare il connettore HTTP.
  2. Modificare il file install_drive:\aiw\aiw1\config\rcommand.conf e modificare il numero di porta in queste righe:
    [servlet]
    protocol=http
    host=localhost
    port=15080
    path=/printing/pc
  3. Cancellare e ricreare tutte le stampanti TotalFlow PM.
  4. Modificare l'accesso rapido a TotalFlow PM dal menu Start di Windows:
    1. Fare clic su [Start], quindi su [Tutti i programmi], infine su TotalFlow PM.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [TPFM GUI], quindi su [Proprietà].
    3. Sulla scheda Documento Web della finestra di dialogo Proprietà, modificare il valore nella casella URL in http://hostname:port_number/TFPM, quindi fare clic su [OK]. Il nome del computer su cui è installato TotalFlow PM è nome host. Il numero della nuova porta è numero_porta.
  5. Informare tutti gli utenti che l'indirizzo URL che utilizzano per accedere a TotalFlow PM è stato modificato con http://nome di host:numero_porta/TFPM.

Impossibile visualizzare lo stato dei lavori

Qualora sia una stampante che elabora i job ticket sia una stampante normale siano rappresentate dalla stessa periferica di stampa, potrebbe non essere possibile visualizzare lo stato dei lavori assegnati alla stampante dei job ticket quando la stampante normale sta elaborando un lavoro di grandi dimensioni.

Per correggere questo problema, abilitare solo una delle stampanti che rappresentano lo stesso dispositivo di stampa per volta.
Attività correlate
Abilitare stampanti virtuali e stampanti
Disabilitare stampanti virtuali e stampanti

Nomi di file o nomi di lavori visualizzati o stampati con caratteri errati

Se un nome di file o di lavoro utilizza caratteri non disponibili tra i font installati sul server TotalFlow PM, tali nomi risultano illeggibili nell'interfaccia utente.

Se si cerca di stampare questi nomi su un foglio separatore di lavoro (pagina banner), il foglio separatore di lavoro risulta illeggibile.

Inserimento file con errori

Se i file inseriti ricevuti da una stampante virtuale presentano errori, si visualizzano messaggi di errore nel registro della stampante virtuale.

Per cancellare i file inseriti con errori, eliminare tutti i file inseriti dalla stampante virtuale.
Attività correlate
Eliminazione file inseriti

Caratteri giapponesi non salvati

L'interfaccia utente TotalFlow PM non supporta i caratteri supplementari Unicode (punti codice da U+FFFF a U+10FFFF). Questo intervallo include alcuni rari caratteri giapponesi. Se si inserisce un valore che comprende caratteri supplementari, TotalFlow PM non potrà salvarlo.

Inserire un valore che non comprenda caratteri supplementari.

La dimensione del lavoro è 0

Se la dimensione di un lavoro inviato da un server FTP ad una stampante virtuale che utilizza il protocollo per la hot folder è 0, la stampante virtuale potrebbe non essere in grado di determinare quando il file è stato inviato correttamente.

Per risolvere questo problema, impostare la proprietà [Metodo di completamento] della stampante virtuale su [Verifica dimensione] o [Trigger] e inviare nuovamente il lavoro. Considerato il modo in cui i file vengono scaricati dai server FTP, i metodi di completamento [File aperto] e[Nessuno] non risultano utili.

Il ticket del lavoro non è aggiornato

Se due utenti su computer client diversi modificano le proprietà dello stesso lavoro o eseguono altre azioni che influenzano contemporaneamente il ticket, una delle azioni potrebbe non essere eseguita.

Ciò avviene perché ogni qualvolta si modifica il ticket, tutti i valori nel ticket vengono aggiornati, non solo quello che si modifica. Ad esempio:
  1. Il ticket presenta i seguenti valori:

Copie: 1
    Archiviazione: Non archiviare
  2. L'utente A modifica il valore di [Archiviazione] e invia un nuovo ticket con questi valori:

Copie: 1
    Archiviazione: Permanente
  3. Prima che TotalFlow PM possa eleaborare il ticket dell'utente A, l'utente B modifica il numero di copie. Il ticket dell'utente B presenta ancora il valore originale per la proprietà Archiviazione, pertanto esso ha i seguenti valori:

Copie: 3
    Archiviazione: Non archiviare
  4. TotalFlow PM elabora il job ticket dell'Utente A. Dato che TotalFlow PM non ha ancora ricevuto ed elaborato il ticket dell'utente B, il nuovo ticket presenta i seguenti valori:

Copie: 1
    Archiviazione: Permanente
  5. TotalFlow PM elabora il ticket dell'utente B. Dato che l'utente B ha inviato un ticket con il vecchio valore della proprietà [Archiviazione], quel valore torna al vecchio valore. Il ticket ora presenta i seguenti valori:

Copie: 3
    Archiviazione: Non archiviare
L'utente B si attende ed ottiene tre copie del lavoro. L'utente A si aspetta che il lavoro venga archiviato, ma non viene archiviato.

I lavori sono visualizzati o stampati con caratteri errati

Al fine di visualizzare l'anteprima e stampare correttamente un lavoro, TotalFlow PM richiede un accesso ai font utilizzati dal lavoro.

Tali font devono essere inseriti nel lavoro. Se un font necessario non è disponibile, il lavoro risulta illeggibile.

Stampa lavori non ordinata

Quando più di una stampante rappresenta lo stesso dispositivo di stampa, i lavori potrebbero stampare in modo non ordinato. In casi estremi, un lavoro assegnato ad una stampante potrebbe stampare tra il foglio intestato e il corpo di un lavoro assegnato ad un'altra stampante.

Per correggere questo problema, abilitare solo una delle stampanti che rappresentano lo stesso dispositivo di stampa per volta.
Attività correlate
Abilitazione stampanti virtuali e stampanti
Disabilitazione stampanti virtuali e stampanti

Le stampanti normali non possono stampare i lavori

Su un sistema Windows 64 bit, i lavori che si inviano alle stampanti normali potrebbero non stampare perché Windows reindirizza le applicazioni 32 bit, compreso TotalFlow PM, fuori dalla cartella C:\Windows\System32.

Ciò rappresenta un problema se:
  1. La proprietà [Comando] della stampante normale è definita come comando lpr.
  2. Quando si invia un lavoro alla stampante normale, il comando lpr non risulta efficace con codice di ritorno 1.
  3. È possibile eseguire lo stesso comando lprda un prompt DOS.
Per correggere il problema, copiare questi file da C:\Windows\System32 to
C:\Windows\SysWOM64:
lpr.exe
lprhelp.dll
lprmon.dll
lprmonui.dll

Problemi di prestazioni

TotalFlow PM può elaborare fino a 10.000 lavori contemporaneamente. Tuttavia se si invia il numero massimo di lavori, le prestazioni potrebbero risultare rallentate. Per migliorare le prestazioni, inviare alcuni lavori e lasciar completare la stampa prima di inviare un altro gruppo di lavori.

L'interfaccia utente non risponde dopo la chiusura della finestra di dialogo

Quando si apre una finestra di dialogo dall'interfaccia utente TotalFlow PM, la pagina interfaccia utente sullo sfondo risulta grigia. È possibile eseguire le azioni solo nella finestra di dialogo. Non appena si chiude la finestra di dialogo, dovrebbe essere possibile lavorare di nuovo nell'interfaccia utente. Se l'interfaccia utente rimane grigia e non risponde ai clic del mouse, aggiornare il browser web.

Le stampanti virtuali non elaborano i lavori inviati alle hot folder

Se le stampanti virtuali non ricevono ed elaborano i lavori, l'intervallo di polling potrebbe essere troppo breve.

Quando l'intervallo di polling è troppo breve perché TotalFlow PM finisca il polling su una hot folder prima di avviare di nuovo il polling, le stampanti virtuali agiscono come se fossero disabilitate. Non elaborano i lavori o non ricevono i lavori dalle hot folder. Esiste un messaggio di errore nel registro della stampante virtuale.

Impostare la proprietà [Intervallo di polling] della stampante virtuale su un valore superiore. È possibile provare a determinare la lunghezza minima per il sistema.

Risoluzione dei problemi nella finestra di dialogo delle proprietà del lavoro

Se si verificano problemi con la finestra di dialogo delle Proprietà del lavoro, è possibile utilizzare questo punto per risolvere tali problemi.
Problema o sintomo Significati o soluzioni possibili
Il lavoro non è graffettato.

Il lavoro non viene perforato.

Il lavoro non viene rilegato ad anelli.

Il lavoro non viene rilegato a caldo.

Il lavoro non viene piegato a libretto.
  • La stampante potrebbe non essere in grado eseguire la funzione di finitura selezionata (pinzatura, perforazione, rilegatura, piegatura, ecc.) a causa di altre proprietà del lavoro. Possibili cause possono essere: troppe pagine da pinzare insieme, solo alcuni formati di carta rilegabili con anelli oppure il lavoro utilizza un formato di carta diverso. Se la stampante può rifinire correttamente un lavoro semplice, verificare la documentazione della stampante per le informazioni relative ad altre limitazioni che si applicano a quel tipo di finitura.
  • La stampante potrebbe non avere i dispositivi di finitura corretta installati. Per esempio se la stampante non presenta un rilegatore professionale installato, non eseguirà nessun lavoro che preveda tale opzione. Inviare nuovamente il lavoro ad una stampante che presenti il finisher necessario installato.
  • Le opzioni complessive di finitura del lavoro non possono essere elaborate insieme con le finiture secondarie. Se si seleziona una finitura secondaria per alcune pagine nel lavoro, tutte le selezioni di finitura del lavoro vengono rimosse.
Il lavoro non è piegato a libretto.

Il lavoro non è pinzato a libretto.
La finitura a libretto è incompatibile con la stampa su un solo lato della pagina, con la stampa di due o più pagine combinate e con i divisori a rubrica.

Impostare Lato di stampa su [Entrambi i lati], [Rilegatura laterale sinistra] oppure [Entrambi i lati], [Rilegatura in alto]. Quando si modificano i Lati rappresentati, sia a livello di lavoro o di pagina, e si imposta l'opzione facciata singola, la formattazione libretto viene rimossa.
Il pannello a sinistra del sistema di guida non è visualizzato nel browser sui computer Windows Server 2003.
  1. Aprire [Internet Explorer].
  2. Fare clic su [Strumenti] e selezionare [Opzioni Internet].
  3. Dalla scheda [Protezione], selezionare [Intranet locale] e fare clic su [Siti].
  4. Inserire l'indirizzo IP host e il numero di porta del sistema di guida visualizzato nella barra degli indirizzi.
  5. Fare clic su [Aggiungi] per aggiugnere il sito all'elenco.
  6. Fare clic su [Chiudi] quindi su [OK] per tornare alla finestra del browser.
  7. Riavviare il browser per applicare le modifiche.
---------------Ulteriori informazioni-------------

Abilitazione stampanti virtuali e stampanti
Abilitando un oggetto lo si rende disponibile per TotalFlow PM. Gli operatori e gli amministratori possono abilitare le stampanti virtuali e le stampanti

Una stampante virtuale può ricevere i file di inserimento se viene disattivata, ma deve essere abilitata per creare lavori TotalFlow PM e inviare tali lavori per ulteriore elaborazione.

Per abilitare un oggetto, eseguire una delle seguenti procedure:
  • Puntare il mouse sull'oggetto e fare clic su *, il pulsante di abilitazione.
  • Selezionare l'oggetto, quindi fare clic sul menu dell'oggetto e su [Abilita].
L'indicatore di stato cambia da blu a verde.
Concetti correlati
Abilitazione stampanti virtuali non possibile
Disabilitazione stampanti virtuali e stampanti
Disabilitare un oggetto lo rende non disponibile per TotalFlow PM. Gli operatori e gli amministratori possono disabilitare le stampanti virtuali e le stampanti.

Una stampante virtuale può ricevere file di inserimento se viene disabilitata, ma deve essere abilitata per creare lavori TotalFlow PM e inviare tali lavori per ulteriore elaborazione.

I lavori già assegnati ad una stampante disabilitata vengono stampati su quella stampante.

Per disabilitare un oggetto, eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Puntare il mouse sull'oggetto e fare clic su *, il pulsante di disabilitazione.
  • Selezionare l'oggetto, quindi fare clic sul menu oggetto e su [Disabilita].
L'indicatore di stato varia da verde a blu.
Eliminazione file inserimento
Gli operatori e gli amministratori possono rimuovere tutti i file di inserimento da una stampante virtuale.

Questa operazione viene denominata eliminazione. Procedere in questo modo quando si verificano errori nei file di inserimento.

Per rimuovere i file di inserimento:
  1. Alla voce Stampanti virtuali, selezionare la stampante virtuale.
  2. Fare clic su [Stampanti virtuali], quindi su [Rimozione file inserimento].
    Appare un messaggio di conferma.
  3. Fare clic su [Sì].
Concetti correlati
File inserimento con errori