Come impostare la funzione Scan to Folder con SMB

Pubblicato 09/29/2011 07:44 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 143234

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si imposta la funzione Scan to Folder con SMB?

Questa sezione descrive le operazioni di base per l'utilizzo della funzione Scan to Folder.

Manuale
  1. Assicurarsi che non rimangano impostazioni precedenti.
    Se è rimasta un'impostazione precedente, premere il tasto [Cancella modi].
  2. Se appare la schermata dello scanner di consegna di rete o E-mail, passare alla schermata Scan to Folder.
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  3. Posizionare gli originali.
  4. Se necessario, premere [Impostazioni scansione] per specificare le impostazioni dello scanner quali risoluzione e formato della scansione.
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  5. Se necessario, specificare la densità di scansione.
  6. Se necessario, premere [Tipo alim. originale] per specificare impostazioni quali l'orientamento dell'originale.
  7. Se necessario, premere [Nome/Tipo file invio] per specificare impostazioni come nome e formato file.
  8. Specificare la destinazione.
    È possibile specificare più destinazioni.
  9. Premere il tasto [Avvio].
Nota
  • Se sono selezionate più destinazioni, si possono premere i tasti [Freccia su] o [Freccia giù] vicino al campo di destinazione per scorrere le destinazioni.
  • Per annullare una destinazione selezionata, premere i tasti [Freccia su] o [Freccia giù] per visualizzare la destinazione nel campo destinazioni, quindi premere il tasto [Cancella/Stop]. Per annullare una destinazione selezionata dalla lista destinazioni, premere di nuovo la destinazione selezionata.
  • Premendo [Controlla modi] prima di premere il tasto [Avvio], la schermata iniziale dello scanner passa alla schermata Controlla modi. È possibile usare questa schermata per controllare impostazioni come le destinazioni.
  • Se si preme [Anteprima] e si inizia la scansione con la voce [Anteprima] evidenziata, appare la schermata Anteprima. Questa schermata può essere utilizzata anche per verificare la modalità di scansione degli originali e l'utilizzo delle impostazioni per la scansione. Dopo avere controllato l'anteprima, è possibile specificare se inviare il file.
  • Per annullare la scansione, premere il tasto [Cancella/Stop].
  • È inoltre possibile memorizzare un file e contemporaneamente inviarlo tramite la funzione Scan to Folder.
  • Dopo avere inviato i file scansiti, i campi destinazione e nome file saranno cancellati automaticamente. Per conservare le informazioni in questi campi, contattare il rivenditore locale.

Registrazione cartelle
Questa sezione descrive la procedura di registrazione, modifica ed eliminazione delle cartelle.

Registrando una cartella condivisa, è possibile inviare file sottoposti a scansione o documenti fax ricevuti direttamente alla cartella.
I tipi di protocollo utilizzabili sono tre:
  • SMB
    Per inviare file a cartelle condivise in Windows e Mac OS X.
  • FTP
    Da utilizzare quando si inviano file a un server FTP.
  • NCP
    Da utilizzare quando si inviano file a un server NetWare.
Nota
  • Per informazioni su protocolli, nomi di server e livelli di cartelle, consultare il proprio amministratore di rete.
  • È possibile impedire a utenti non autorizzati l'accesso alle cartelle dalla periferica.
  • È possibile selezionare solo SBM, FTP o NCP. Se si cambia il protocollo una volta terminate le impostazioni, vengono cancellate tutte le voci precedenti.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Registrazione di una cartella SMB

Questa sezione descrive il modo in cui registrare una cartella SMB.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere [Impostazioni di Sistema].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  3. Premere [Strumenti amministr.].
  4. Premere [Impostazione rubrica].
  5. Verificare che sia selezionato [Programma/Cambia].
  6. Selezionare il nome della cartella da registrare.
    Premere il tasto associato al nome o immettere il numero registrato utilizzando i tasti numerici.
  7. Premere [Info autent.], quindi premere il tasto [Freccia giùSuccessivo].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  8. Premere [Specif.altre info autentic.] a destra di "Autenticazione cartella".
    Se si seleziona [Non specificare], si applica il Nome utente SMB e la password SMB specificati in "Nome utente/Password predefinita (Invio)" delle impostazioni Trasferimento file.
  9. Premere [Modifica] in "Nome utente login".
  10. Immettere il nome utente di login del computer di destinazione, quindi premere [OK].
  11. Premere [Modifica] in "Password login".
  12. Immettere la password del computer di destinazione, quindi premere [OK].
  13. Inserire nuovamente la password per conferma, quindi premere [OK].
  14. Premere [Cartella].
  15. Verificare che [SMB] sia selezionato.
    Per specificare una cartella, è possibile immettere manualmente il percorso o individuare la cartella con la ricerca in rete.
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  16. Premere [Modifica] o [Sfoglia rete], quindi specificare la cartella.
    Per specificare una cartella, è possibile immettere manualmente il percorso o selezionarlo con la ricerca in rete.
  17. Premere [Test connes.] per verificare che il percorso sia impostato correttamente.
  18. Premere [Esci].
    Se il test di connessione fallisce, controllare le impostazioni e riprovare.
  19. Premere [OK].
  20. Premere [Esci].
  21. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
Nota
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per il nome utente.
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per la password.
  • È possibile inserire un percorso utilizzando fino a 128 caratteri.
  • La presenza sul computer di una funzionalità di protezione come un firewall attivo potrebbe impedire l'invio dei file di scansione alle cartelle. In questo caso, escludere NetBIOS o l'indirizzo IP della periferica dalla protezione firewall.
  • Se è specificata l'Autenticazione utente, contattare l'amministratore.

[+] Registrazione di una cartella FTP

Questa sezione descrive il modo in cui registrare una cartella FTP.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere [Impostazioni di Sistema].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  3. Premere [Strumenti amministr.].
  4. Premere [Impostazione rubrica].
  5. Verificare che sia selezionato [Programma/Cambia].
  6. Selezionare il nome della cartella che si desidera registrare.
    È possibile effettuare la ricerca per nome registrato, codice utente, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  7. Premere [Cartella].
  8. Premere [FTP].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  9. Premere [Modifica] in "Nome server".
  10. Inserire il nome del server e premere [OK].
  11. Premere [Modifica] in "Percorso".
  12. Immettere il percorso, quindi premere [OK].
    È possibile immettere un percorso assoluto utilizzando questo formato: "\utente\ home\nome utente"; o un percorso relativo usando questo formato: "directory\sottodirectory".
    Lasciando vuoto il percorso, la directory di login è considerata la directory attuale di lavoro.
    Si può inoltre immettere un indirizzo IPv4.
    Per immettere un percorso si possono usare fino a 128 caratteri.
  13. Per modificare il numero di porta, premere [Modifica] in "Nr. porta".
  14. Immettere il numero di porta usando i tasti numerici, quindi premere il tasto [Cancelletto].
    Si possono immettere numeri da 1 a 65535.
  15. Premere [Test connes.] per verificare che il percorso sia impostato correttamente.
  16. Premere [Esci].
    Se il test di connessione fallisce, controllare le impostazioni e riprovare.
  17. Premere [Info autent.], quindi premere il tasto [Freccia giùSuccessivo].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  18. Premere [Specif.altre info autentic.] a destra di "Autenticazione cartella".
    Se si seleziona [Non specificare], si applicano il Nome utente FTP e la password FTP specificati in "Nome utente/Password predefinita (Invio)" delle impostazioni Trasferimento file.
  19. Premere [Modifica] in "Nome utente login".
  20. Immettere il nome utente di accesso, quindi premere [OK].
  21. Premere [Modifica] in "Password login".
  22. Inserire la password e premere [OK].
  23. Inserire nuovamente la password per conferma, quindi premere [OK].
  24. Premere [OK].
  25. Premere [Esci].
  26. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
Nota
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per il nome utente.
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per la password.
  • È possibile inserire un nome server utilizzando fino a 64 caratteri.
  • La presenza sul computer di una funzionalità di protezione come un firewall attivo potrebbe impedire l'invio dei file di scansione alle cartelle. In questo caso, escludere NetBIOS o l'indirizzo IP della periferica dalla protezione firewall.
  • Se è specificata l'Autenticazione utente, contattare l'amministratore.

[+] Registrazione di una cartella NCP

Questa sezione descrive come registrare una cartella NCP.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere [Impostazioni di Sistema].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  3. Premere [Strumenti amministr.].
  4. Premere [Impostazione rubrica].
  5. Verificare che sia selezionato [Programma/Cambia].
  6. Premere il nome che si desidera registrare oppure immettere il numero registrato utilizzando i tasti numerici.
    È possibile eseguire la ricerca per nome registrato, codice utente, numero fax, nome cartella, indirizzo e-mail o destinazione IP-Fax.
  7. Premere [Cartella].
  8. Premere [NCP].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  9. Selezionare "Tipo connessione".
    Se si desidera specificare una cartella in una struttura NDS, premere [NDS]. Se si desidera specificare una cartella sul server NetWare, premere [Bindery].
    Se "Tipo connessione" è impostato su [NDS], immettere il nome utente seguito dal nome del contesto in cui si trova l'oggetto utente. Se il nome utente è "utente" e il nome contesto è "contesto", immettere "utente.contesto".
  10. Specificare il percorso.
  11. Premere [Test connes.] per verificare che il percorso sia impostato correttamente.
  12. Premere [Esci].
    Se il test di connessione fallisce, controllare le impostazioni e riprovare.
  13. Premere [Info autent.], quindi premere il tasto [Freccia giùSuccessivo].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  14. Premere [Specif.altre info autentic.] a destra di "Autenticazione cartella".
    Se è selezionato [Non specificare], si applicano il Nome utente NCP e la Password NCP specificate in "Nome utente/Password predefinita (Invio)" delle impostazioni Trasferimento file.
  15. Premere [Modifica] in "Nome utente login".
  16. Immettere il nome utente di accesso, quindi premere [OK].
  17. Premere [Modifica] in "Password login".
  18. Inserire la password e premere [OK].
  19. Inserire nuovamente la password per conferma, quindi premere [OK].
  20. Premere [OK].
  21. Premere [Esci].
  22. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
Nota
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per il nome utente.
  • È possibile inserire fino a 64 caratteri per la password.
  • Per specificare una cartella, è possibile inserire il percorso manualmente oppure individuare la cartella effettuando una ricerca in rete.
  • Se è specificata l'Autenticazione utente, contattare l'amministratore.