Come stampare file da un dispositivo di memoria esterno

Pubblicato 09/29/2011 06:30 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 143134

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come è possibile stampare file da un dispositivo di memoria esterno?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Limitare l'accesso allo slot per supporti

[+] Dal dispositivo

Le funzioni disponibili possono essere specificate dall'amministratore del dispositivo.

Specificare sul pannello di controllo se consentire o meno agli utenti di utilizzare lo slot per i supporti. Con questa impostazione è possibile limitare la memorizzazione dei file acquisiti su un dispositivo di memoria removibile e limitare la stampa dei file memorizzati sul dispositivo di memoria removibile.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore

2. Premere [Impostazioni di Sistema].
  3. Premere [Strumenti amministr.].
  4. Premere [Uso slot supporto].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
    Se questa voce non è visibile, premere [*Succ.] per visualizzare ulteriori impostazioni.

5. Per limitare la memorizzazione di file su un dispositivo di memoria rimovibile, premere [Vieta] in "Memor.su dispositivo di memoria".
    Illustrazione schermata pannello di controllo

6. Per limitare la stampa dei file memorizzati sul dispositivo di memoria rimovibile, premere [Vieta] in "Stampa da dispositivo di memoria".
  7. Premere [OK].
  8. Premere [Esci].
  9. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Nota

• A seconda delle impostazioni di protezione, [Uso slot supporto] potrebbe non essere visualizzato. Consultare l'amministratore.
  • Selezionando [Vieta] in "Memor.su dispositivo di memoria", il pulsante [Memor.su disp.memoria] non viene visualizzato sulla schermata Memorizza file della funzione scanner.
  • Se si seleziona [Vieta] in “"Stampa da dispositivo di memoria"”, il pulsante [Stampa da dispositivo di memoria] non viene visualizzato nella schermata iniziale della funzione stampante.

[+] Da Web Image Monitor

Questo paragrafo illustra come visualizzare Web Image Monitor.

Importante

• Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con zero. Per esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", è necessario inserirlo come "192.168.1.10".
  1. Avviare il browser Web.
  2. Inserire "http://(indirizzo IP o nome host della periferica)/" nella barra del proprio browser Web.

Viene visualizzata la pagina iniziale di Web Image Monitor.

Se il nome host della periferica è stato registrato sul server DNS o WINS, è possibile inserirlo.

Quando si imposta SSL, un protocollo per la comunicazione crittografata, in un ambiente in cui viene rilasciata un'autenticazione del server, inserire "https://(indirizzo IP o nome host della periferica)/".

Nota

• Quando si utilizza un nome host in Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.

3. Fare clic su [Configurazione].
    Illustrazione della schermata del browser Web

4. Fare clic su [Sistema].
    Illustrazione della schermata del browser Web

5. In "Uso slot supporto", fare clic su [Stampa da dispositivo di memoria] per specificare se consentire o meno agli utenti di stampare dal dispositivo di memoria.
    Illustrazione della schermata del browser Web

Nota

• A seconda delle impostazioni di protezione, [Uso slot supporto] potrebbe non essere visualizzato. Consultare l'amministratore.

[+] Stampa diretta da un dispositivo di memoria rimovibile

Se lo slot per i supporti opzionale è installato sulla periferica, è possibile collegare i dispositivi di memoria removibili (memoria flash USB e schede SD) alla periferica e stampare direttamente i file memorizzati.

I file dei seguenti formati possono essere stampati: JPEG, TIFF e PDF.

Questa funzione è utile per stampare i file senza utilizzare un computer.

[+] Panoramica della stampa diretta da dispositivo di memoria

Questa sezione fornisce una panoramica della funzione di stampa diretta da dispositivi di memoria rimovibili.

Importante

• Dispositivi di memoria flash USB e schede SD sono supportati per la stampa diretta. Comunque, alcuni tipi di memoria flash USB e schede SD non possono essere usati. Per informazioni dettagliate, contattare il rivenditore o il centro di assistenza tecnica.
  • Questa periferica supporta schede SD della capacità massima di 2 GB.
  • Solo i dispositivi di memoria rimovibili formattati FAT16 o FAT32 sono compatibili con questa periferica.
  • Questa periferica non supporta l'utilizzo di hub USB o lettori di schede SD esterni.
  • I dispositivi di memoria flash USB con protezione password o altre funzioni di sicurezza possono non essere compatibili con la periferica.
  • Non installare lo slot su dispositivi diversi da questa periferica (per esempio su un computer).
  • Collegare solo la memoria USB allo slot USB e non altri tipi di dispositivi USB.
  • Non spegnere la periferica mentre un dispositivo di memoria rimovibile è in uso. In caso contrario, si procurano danni al dispositivo e si corrompono i dati.
  • Se la periferica viene spenta inavvertitamente durante l'accesso a un dispositivo di memoria rimovibile, controllare che i dati presenti sul dispositivo non siano stati corrotti.
  • È possibile che i dati memorizzati sul dispositivo di memoria rimovibile vengano danneggiati o persi a causa di un errore dell'utente durante l'uso del software o a causa di un errore del software. Si raccomanda di effettuare periodicamente il backup di tutti i dati. Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per eventuali danni o perdite di dati causati dall'uso di questa funzione.

Informazioni sui formati dei file

• File JPEG
    • I file JPEG versione 1.0 Exif o successiva sono compatibili con questa funzione.
  • File TIFF
    • I seguenti tipi di file TIFF sono compatibili con questa funzione: file TIFF non compressi o file TIFF compressi utilizzando il metodo MH, MR o MMR.
  • File PDF
    • Questa funzione può essere utilizzata esclusivamente con file Adobe PDF originali.
    • I file PDF creati con la versione 1.7 (compatibili con Acrobat 8.0) o con una versione precedente possono essere stampati.
    • I file PDF creati utilizzando le funzioni Crypt Filter della versione 1.5 o più di otto componenti DeviceN Color Space non possono essere stampati.
    • I file PDF creati utilizzando le funzioni Watermark Note della versione PDF 1.6 o i contenuti estesi opzionali non possono essere stampati.
    • AcroForm è una funzione specifica dei PDF versione 1.7 e non è supportata.
    • I file PDF di grandi dimensioni potrebbero non essere stampabili con la stampa diretta PDF.
    • Se i lavori di stampa diretta PDF vengono annullati, stampare tramite il driver di stampa da un visualizzatore PDF come Adobe Reader.

[+] Schermata per la stampa diretta

Questa sezione spiega gli elementi e icone che appaiono sulla schermata per la stampa diretta.

Per visualizzare questa schermata, premere [Stampante] e poi premere [Stampa da dispositivo di memoria].

È possibile vedere i file come elenco o come miniature.

Illustrazione della schermata del pannello di comando (didascalie numerate)

1. [Elenco]/[Miniature]

Premere per passare dalla visualizzazione dell'elenco alla visualizzazione delle miniature.

2. Cartella attuale

Mostra il nome e percorso della cartella attuale. Per visualizzare i contenuti della cartella, premere [Livello superiore].

3. Elenco file/cartelle

Premere per selezionare il file che si desidera stampare o la cartella da aprire. Premere [*] o [*] per scorrere l'elenco, se necessario. A seconda del numero di file, è possibile visualizzare fino a 999 pagine.

Vengono visualizzati i formati, i nomi e le dimensioni. Se sono stati selezionati più file, questi vengono visualizzati nell'ordine in cui sono stati selezionati.

4. [Quantità]

Usare i tasti numerici per specificare il numero di copie (da 1 a 999) da stampare.

5. [Impostazioni dettagliate]

Premere per configurare le impostazioni di stampa dettagliate. Per informazioni, vedere Stampa da un dispositivo di memoria rimovibile.

6. [Inser.passwrd]

Per stampare un PDF protetto da password, selezionare il file, premere questo pulsante e inserire la password. Dopo aver inserito la password, il testo sopra al pulsante cambia da "Passwrd non inser." a "Password inserita".

7. [Avvia stampa]

Premere per stampare il file selezionato.

8. Rimuov.disp. memoria]

Prima di rimuovere un dispositivo di memoria rimovibile, premere questo pulsante e seguire le istruzioni che appaiono.

9. Selez.disp. memoria]

Premere per selezionare un dispositivo di memoria rimovibile che contiene i file da stampare.

Possono essere selezionati solo i dispositivi di memoria rimovibile riconosciuti dalla stampante.

Nota

• La periferica può riconoscere fino a 5990 file e cartelle in un dispositivo di memoria rimovibile.
  • I nomi di file non devono superare i 255 byte (incluso il nome del percorso). I nomi di file non devono contenere caratteri che la periferica non è in grado di visualizzare correttamente.
  • È possibile visualizzare i file in formato JPEG sotto forma di miniature quando sono in formato Exif o DCF. Per gli altri tipi di file sarà visualizzata un'icona.
  • I seguenti formati di file JPEG possono essere stampati:
    • Formati standard: 8 × 10 pollici, Letter (81/2 × 11 pollici), 11 × 17 pollici, A3, A4, A5, A6, B4, B5, B6
    • Formati personalizzati: 2L (5 × 7 pollici), Cartolina, 100 mm × 150 mm, 4 × 6 pollici
  • Potrebbe non essere possibile stampare file PDF di formato personalizzato con questa funzione.
  • Le impostazioni di stampa sono attive per il formato file attualmente selezionato e restano valide fin quando quel formato file è selezionato. La periferica ricorda le password PDF inserite fino a quando si esce dalla funzione stampante.
  • Se si seleziona un dispositivo di memoria rimovibile non riconosciuto dalla periferica, viene visualizzato un messaggio di errore.

[+] Stampa da un dispositivo di memoria rimovibile

Per salvare i file scansiti su un dispositivo di memoria rimovibile, usare la seguente procedura.

Importante

• Accertarsi di rimuovere il dispositivo di memoria come spiegato nella seguente procedura. Altrimenti, si danneggia il dispositivo o si corrompono i dati.
  1. Inserire un dispositivo di memoria rimovibile nello slot per i supporti.
  2. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.
  3. Premere [Stampa da dispositivo di memoria].
    Illustrazione schermata pannello di controllo

4. Se necessario, selezionare il dispositivo di memoria rimovibile che contiene il file da stampare.
    Illustrazione schermata pannello di controllo
    È possibile selezionare solo un dispositivo di memoria per volta.

5. Selezionare il file da stampare.

È possibile selezionare file JPEG multipli nella cartella attuale.

Per stampare un file PDF protetto da password, premere [Inser.passwrd] e inserire la password.

6. Se necessario, premere [Impostaz.dettagliate] per configurare le impostazioni di stampa dettagliate.

Si noti che alcune impostazioni non possono essere selezionate contemporaneamente (per esempio, la stampa fronte-retro non può essere specificata a seconda del formato carta selezionato).

• [Quantità]: Usare i tasti numerici per specificare il numero di copie (da 1 a 999) da stampare.
    • Formato carta/vassoio di alimentazione: specificare il formato carta/vassoio di alimentazione per stampare. È possibile specificare di adattare l'immagine al formato selezionato (è l'impostazione predefinita per i file JPEG).
    • [Risoluzione] (per file TIFF): Selezionare la risoluzione tra [200 dpi], [300 dpi], [400 dpi] e [600 dpi].
    • [Risoluzione] (per file PDF): Selezionare la risoluzione tra [300 dpi (veloce)] e [600 dpi (veloce)].
    • [2 facciate]: quando si stampa su entrambi i lati specificare un metodo di rilegatura.
    • [Combina] (per file PDF): quando si combinano più pagine, specificare il numero di pagine da combinare, l'ordine delle pagine (diversi modelli che partono da in alto a sinistra sono disponibili) e se stampare una linea di separazione.
    • [Fascicolaz.]/[Impilam.] (per file TIFF/PDF): quando si stampano serie multiple specificare se stampare in gruppi o serie.
    • [Pinzatura]/[Perforaz.] (per file TIFF/PDF): Se è installato un finisher opzionale, è possibile specificare le impostazioni di pinzatura e perforazione.

Si noti che per la pinzatura può essere specificata solo la posizione dei punti. Inoltre, se è impostata la seleziona automatica della carta, le posizioni di pinzatura e perforazione potrebbero risultare diverse da quelle attese.

7. Premere il tasto [Avvio stampa] o [Avvio] per cominciare la stampa.

La stampa può richiedere alcuni istanti a seconda della dimensione e del numero dei file selezionati.

Per stampare un file successivo, attendere la fine della stampa in corso. Se si tenta di stampare un file prima che il lavoro corrente sia terminato, si visualizzerà un messaggio di errore.

8. Quando la stampa è finita, premere [Rimuov.disp. memoria].
  9. Selezionare il dispositivo di memoria che si desidera rimuovere e premere [Rimuovi].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
    È possibile selezionare più dispositivi rimovibili.

10. Sulla schermata di conferma, premere [Esci].

Rimuovere il dispositivo di memoria.

Nota

• A seconda dell'impostazione di protezione, l'opzione [Stampa da dispositivo di memoria] potrebbe non essere visualizzata. Per dettagli, consultare l'amministratore.
  • Non è possibile selezionare contemporaneamente più file TIFF, più file PDF o file di diversi formati.
  • Se ci si sposta tra le cartelle o si seleziona un altro dispositivo di memoria rimovibile, la seleziona dei file viene annullata.
  • I file o i gruppi di file più grandi di 1 GB non possono essere stampati.
  • È possibile selezionare fino a 999 file JPEG contemporaneamente, purché le dimensioni totali dei file non superino 1 GB.
  • La disponibilità dei formati di carta dipende dal formato del file selezionato. Per un file JPEG, non è possibile selezionare formati che non sono disponibili con il formato file.
  • Il formato della carta non viene impostato automaticamente quando è selezionato un file JPEG.
  • Se si inserisce contemporaneamente un altro dispositivo, appare un elenco di file e cartelle presenti nella directory principale del dispositivo.
  • Se il dispositivo è partizionato, solo i file memorizzati nella prima partizione possono essere stampati.
  • Se un dispositivo USB viene inserito nello slot, il LED sullo slot si accende e resta acceso.
  • Se viene inserita una scheda SD nello slot, il LED sullo slot non si accende ma lampeggia quando legge la scheda.
  • Non rimuovere un dispositivo di memoria né scollegare un cavo USB mentre il LED lampeggia.