Come sostituire la lampada

Pubblicato 08/10/2011 06:41 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 140918

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la lampada?

Sostituzione della lampada

La lampada è un prodotto di consumo. Se utilizzata per periodi prolungati, le immagini appariranno scure e la lampada potrebbe bruciarsi. Questa è una normale caratteristica della lampada, e non un malfunzionamento. (La durata della lampada dipende dalle condizioni di utilizzo.) Se la lampada si brucia, sostituirla con una nuova.

AVVERTENZA
  • Se il proiettore è installato a soffitto, per sostituire la lampada si raccomanda vivamente di rivolgersi al servizio vendite. Non provare a cambiare la lampada da soli.
    Se si toglie il coperchio della lampada, con il proiettore installato a soffitto, si corre il rischio di rimanere feriti a causa della caduta di frammenti di vetro, nel caso la lampada sia rotta. Inoltre, il lavoro in altezza è potenzialmente pericoloso. Non provare a cambiare la lampada da soli.
  • Quando occorre cambiare la lampada, utilizzare sempre una "Lampada di sostituzione PJ Tipo1" (venduta separatamente).
    L'utilizzo di una lampada diversa da quella specificata può causare un malfunzionamento o danneggiare l'unità, per via di una differenza nella forma del connettore o nella potenza della lampada.
ATTENZIONE
  • Se il proiettore è stato appena utilizzato, la lampada sarà rovente e potrebbe provocare ustioni.
    Prima di cambiare la lampada, attendere almeno 1 ora che si raffreddi.
  • Se la lampada si rompe, maneggiarla con la massima attenzione per evitare di ferirsi con i frammenti, quindi richiedere l'intervento del servizio assistenza.
  1. Scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Attendere che lampada si raffreddi a sufficienza.
    Aspettare almeno 1 ora.
  3. Rimuovere il coperchio esterno della lampada.
    Per togliere il coperchio esterno della lampada, allentare la vite situata sul lato del proiettore, quindi far scorrere il coperchio verso l'esterno e sollevarlo (come mostrato nell'illustrazione).
    *
  4. Rimuovere il coperchio interno della lampada.
    Per togliere il coperchio interno della lampada, estrarre le due viti e sollevare il coperchio (come mostrato nell'illustrazione). Fare attenzione a non perdere le viti.
    *
  1. Estrarre la lampada.
    Allentare le 3 viti di bloccaggio lampada, afferrare la maniglia e spingere sulla linguetta per togliere la lampada.
    *
  2. Installare la nuova lampada.
    Allineare l'orientamento e spingere fino in fondo la nuova lampada. Quindi bloccarla utilizzando le 3 viti di bloccaggio lampada.
    *
  3. Riposizionare il coperchio interno della lampada.
    Reinserire le due viti tolte nel passaggio 4. Serrare le viti fino a che il coperchio interno della lampada è assolutamente immobile.
    *
  1. Riposizionare il coperchio esterno della lampada.
    Inserire di nuovo al suo posto il coperchio esterno della lampada facendolo scorrere nella direzione delle frecce (come mostrato nell'illustrazione), quindi serrare la vite allentata nel passaggio 3. Serrare la vite fino a che il coperchio esterno della lampada è assolutamente immobile. (Il coperchio esterno della lampada deve essere fissato.)
    *
  2. Azzerare la durata di utilizzo lampada.
    Inserire il cavo di alimentazione nella presa di corrente premendo contemporaneamente i pulsanti "ON/STANDBY", "RITORNO/MUTO" e *.
    *
    La durata di utilizzo lampada è resettata automaticamente.
    Accendere l'alimentazione e verificare che appaia "0H" nel campo riservato alla durata di utilizzo lampada della visualizzazione di Stato.
Note
  • Dopo aver resettato la durata di utilizzo lampada, spegnere il proiettore utilizzando il pulsante "ON/STANDBY", quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla presa di corrente.
  • Accertarsi di aver installato una lampada nuova. Su ogni lampada nuova è attaccata l'etichetta "NEW LAMP" (LAMPADA NUOVA).
    *

Note e precauzioni
  • La voce [Durata utilizzo lamp.] (Lamp time) nel menu visualizzazione Stato indica il tempo che la lampada è stata utilizzata. (Utilizzare questo dato per stimare in modo approssimativo la durata della lampada.)
  • Cambiare la lampada dopo 3000 ore di utilizzo se l'opzione [Potenza lamp.] (Lamp power) nel menu Impostazione predefinita 1 è impostata su [Standard], oppure dopo 4000 ore di utilizzo se l'opzione [Potenza lamp.] nel menu Impostazione predefinita 1 è impostata su [Bassa] (Low).
  • Può succedere che la lampada smetta di funzionare prima che sia trascorso tale periodo o prima che sia visualizzato il messaggio che invita a sostituire la lampada.
  • Fissare correttamente il coperchio esterno della lampada, in modo che sia ben saldo e non si muova. Un coperchio fissato in modo errato può impedire il funzionamento del proiettore o l'accensione della lampada.
  • Sostituire sempre la lampada con una nuova.
  • La lampada è di vetro. Non toccare la superficie in vetro a mani nude, non sbatterla né graffiarla. Sporcizia, urti, graffi e altre particelle e azioni simili possono pregiudicare il funzionamento della lampada.
Informazioni sui messaggi di invito a sostituire la lampada
  • Il messaggio di invito a sostituire la lampada visualizza una durata appropriata basata sul periodo di utilizzo selezionato in [Potenza lamp.].
  • Quando si avvicina il momento della sostituzione, il messaggio "La durata della lampada sta terminando. Cambiare la lampada." viene visualizzato ogni volta che si attiva l'alimentazione. Il messaggio scompare premendo il pulsante *.
Lampade usate

La lampada di questo proiettore contiene quantità di composti inorganici di mercurio dannosi per l'ambiente. Fare attenzione a non rompere le lampade usate; smaltirle in conformità alle normative locali vigenti oppure rivolgersi al servizio vendite e assistenza.