Come configurare la funzione di scansione utilizzando ControlCenter3

Pubblicato 06/22/2011 05:22 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 138366

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si configura la funzione di scansione utilizzando ControlCenter3?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

ControlCenter3

Nota
Le funzioni disponibili in ControlCenter3 possono variare in base al modello della macchina.

Utilizzo di ControlCenter3

ControlCenter3 è un'utilità software che consente di accedere in modo rapido e semplice alle applicazioni più utilizzate. L'utilizzo di ControlCenter3 elimina la necessità di avviare manualmente determinate applicazioni. ControlCenter3 presenta le seguenti funzioni:

1. Scansione diretta su file, e-mail, elaboratore di testi o applicazioni grafiche. (1)
  2. Accesso alle impostazioni di scansione personalizzate. I pulsanti di scansione personalizzata consentono di configurare un pulsante per soddisfare le proprie necessità di applicazione. (2)
  3. Accesso alle funzioni di copia disponibili sul PC. (3)
  4. Accesso alle applicazioni 'PC-FAX' disponibili per il dispositivo. (4)
  5. Accesso alle impostazioni disponibili per configurare il dispositivo. (5)
  6. È possibile scegliere a quale macchina ControlCenter3 si collega dall'elenco a discesa [Modello] . (6)
  7. È possibile inoltre aprire la finestra di configurazione di ogni funzione facendo clic sul pulsante [Configurazione]. (7)

Nota
  • Per poter selezionare un altro modello di collegamento dall'elenco a discesa [Modello], è necessario che il software Multi-Function Suite sia installato nel PC per il modello in questione.
  • Per l'interfaccia utente Modern, è necessario installare Adobe® Flash® Player 8 o versioni superiori. Se non si dispone di Flash Player 8 o versioni superiori, viene richiesto di scaricare l'ultima versione di Flash Player.

[+] Modifica dell'interfaccia utente

Modifica dell'interfaccia utente
È possibile selezionare l'interfaccia utente Modern o Classic per ControlCenter3.
  1. Per modificare l'interfaccia utente, fare clic sul pulsante [Configurazione] e selezionare [SETUP], quindi [SKIN SELECT].
  2. Dalla finestra di dialogo [SKIN SELECT], è possibile selezionare l'interfaccia utente desiderata.

[+] Disattivazione della funzione di caricamento automatico

Quando si avvia ControlCenter3 dal menu Start, sulla barra delle applicazioni viene visualizzata l'icona. È possibile aprire la finestra ControlCenter3 facendo doppio clic sull'icona .
Se non si desidera che ControlCenter3 venga avviato automaticamente ogni volta che si accende il PC:
  1. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona ControlCenter3 nella barra delle applicazioni e selezionare [Preferences].
    Viene visualizzata la finestra delle preferenze di ControlCenter3.
  2. Deselezionare [Start ControlCenter on computer startup].
  3. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra.

SCAN

Sono disponibili quattro opzioni di scansione: Scan to Image, Scan to OCR, Scan to E-mail e Scan to File.

• Image (Predefinito: Microsoft® Paint)
    Consente di eseguire la scansione di una pagina direttamente in qualsiasi visualizzatore/editor di immagini. È possibile selezionare l'applicazione di destinazione, quali Microsoft® Paint, Corel® Paint Shop Pro®, Adobe® Photoshop® o qualsiasi tipo di applicazioni di modifica delle immagini del PC.
  • OCR (Predefinito: Microsoft® Notepad)
    Consente di eseguire la scansione di una pagina o un documento, eseguire automaticamente l'applicazione OCR e inserire il testo (non un'immagine grafica) in un'applicazione di elaborazione di testo. È possibile selezionare l'applicazione di elaborazione testi di destinazione, quali Microsoft® Blocco note, Microsoft® Word, Corel® WordPerfect® oppure qualsiasi altra applicazione di elaborazione testi del PC.
  • E-mail (Predefinito: proprio software di posta elettronica predefinito)
    Consente di eseguire la scansione di una pagina o un documento direttamente in un'applicazione di posta elettronica come allegato standard. È possibile selezionare la risoluzione e il tipo di file dell'allegato.
  • File
    Consente di eseguire la scansione direttamente su un file del disco. È possibile modificare il tipo di file e la cartella di destinazione in base alle necessità.
ControlCenter3 consente di configurare il tasto hardware Scan sulla macchina e il pulsante software ControlCenter3 per ogni funzione di scansione. Per configurare il pulsante hardware Scan nella macchina, selezionare la scheda [Device Button] (fare clic con il tasto destro del mouse su tutti i pulsanti [Control Center] e fare clic su [ControlCenter Configuration]) nel menu di configurazione di ogni pulsante [SCAN]. Per configurare il pulsante Software in ControlCenter3, selezionare la scheda [Software Button] (fare clic con il pulsante destro del mouse su tutti i pulsanti [ControlCenter] e fare clic su [ControlCenter Configuration]) nel menu di configurazione di ogni pulsante [SCAN].

[+] Tipo di file

Quando si salva su una cartella, è possibile scegliere dall'elenco di tipi di file indicato di seguito.
  • Windows Bitmap (*.bmp)
  • JPEG (*.jpg)
  • TIFF - non compresso (*.tif)
  • TIFF - compresso (*.tif)
  • TIFF Multipagina - non compresso (*.tif)
  • TIFF Multipagina - compresso (*.tif)
  • Portable Network Graphics (*.png)
  • PDF (*.pdf)

[+] Immagine (esempio: Microsoft® Paint)

La funzione Scan to Image consente di eseguire la scansione di un'immagine direttamente nell'applicazione grafica per la modifica delle immagini. Per modificare le impostazioni predefinite, fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante [Image], fare clic su [ControlCenter Configuration] e sulla scheda [Software Button].

Per eseguire la scansione e ritagliare una parte di pagina dopo la pre-scansione del documento, selezionare la casella [Show Scanner Interface].
Se necessario, modificare le altre impostazioni.
Per modificare l'applicazione di destinazione, selezionare l'applicazione corretta dall'elenco a discesa [Target Application]. È possibile aggiungere un'applicazione all'elenco facendo clic sul pulsante [Add].

Inserire il [Application Name] (massimo 30 caratteri) e la [Application Location]. È possibile individuare la posizione dell'applicazione anche facendo cli sull'icona [Folder]. Selezionare [File Type] dall'elenco a discesa.
È possibile eliminare un'applicazione aggiunta facendo clic sul pulsante [Delete] nella scheda [Software Button].

Nota
Questa funzione è disponibile anche per Scan to E-mail e Scan to OCR. La finestra può variare in base alla funzione.

[+] OCR (programma di elaborazione testi)

Scan to OCR esegue la scansione di un documento e lo converte in testo. È possibile modificare il testo utilizzando il software di elaborazione testi preferito.
Per configurare Scan to OCR, fare clic son il tasto destro del mouse sul pulsante [OCR], fare clic su [ControlCenter Configuration] e sulla scheda [Software Button].

Per modificare l'applicazione di elaborazione testi, selezionare l'applicazione di destinazione dall'elenco a discesa [Target Application]. È possibile aggiungere un'applicazione all'elenco facendo clic sul pulsante [Add]. Per eliminare un'applicazione, fare clic sul pulsante [Delete] nella scheda [Software Button].
Per eseguire la scansione e ritagliare una parte della pagina dopo la pre-scansione del documento, selezionare la casella [Show Scanner Interface].
È possibile configurare anche le altre impostazioni di Scan to OCR.

[+] E-mail

Scan to E-mail consente di inviare la scansione di un documento all'applicazione di posta elettronica predefinita, consentendo di inviare il lavoro di scansione come allegato. Per modificare l'[E-mail application] predefinita o il tipo di file allegato, fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante [E-mail], fare clic su [ControlCenter Configuration] e sulla scheda [Software Button].

Per modificare l'applicazione di posta elettronica, selezionare l'applicazione desiderata dall'elenco a discesa [E-mail Application]. È possibile aggiungere un'applicazione all'elenco facendo clic sul pulsante [Add] 1. Per eliminare un'applicazione, fare clic sul pulsante [Delete].
1 Quando si avvia ControlCenter3 viene visualizzato un elenco a discesa di applicazioni di posta elettronica compatibili. Se si verificano problemi con l'utilizzo di un'applicazione personalizzata con ControlCenter3, è necessario scegliere un'applicazione dall'elenco.
È possibile modificare anche le altre impostazioni utilizzate per creare gli allegati file.
Per eseguire la scansione e ritagliare poi una parte della pagina dopo la pre-scansione del documento, selezionare la casella [Show Scanner Interface].

[+] File

Il pulsante [Scan to File] consente di eseguire la scansione di un'immagine su una cartella del disco fisso in uno dei tipi di file presenti nell'elenco degli allegati file. Per configurare il tipo di file, la cartella e il nome del file, fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante [File], fare clic su [ControlCenter Configuration] e sulla scheda [Software Button].

È possibile modificare il nome file. Immettere il nome file da utilizzare per il documento (massimo 100 caratteri) nella casella [File Name]. Il nome file è composto dal nome file registrato, la data corrente e il numero sequenziale.
Selezionare il tipo di file per l'immagine salvata dall'elenco a discesa [File Type]. È possibile salvare il file nella cartella predefinita visualizzata in [Destination Folder] o selezionare la cartella desiderata facendo clic sull'icona [Folder].
Per visualizzare la posizione in cui salvare l'immagine al termine della scansione, selezionare la casella [Show Folder]. Per specificare la destinazione dell'immagine a ogni scansione, selezionare la casella [Show Save as Window].
Per eseguire la scansione e ritagliare una parte della pagina dopo la pre-scansione del documento, selezionare la casella [Scanner Interface].