Come impostare la modalità di ricezione FAX

Pubblicato 06/22/2011 05:20 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 138282

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si imposta la modalità di ricezione FAX?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Numero squilli

L'impostazione Numero squilli definisce il numero di volte che la macchina squilla prima di rispondere in modalità Solo fax e Fax/Tel.

Se sulla stessa linea della macchina sono presenti telefoni esterni o interni, selezionare il numero massimo di squilli. (Vedere Operazioni da telefoni interni di seguito e Rilevamento fax (ricezione semplice).)

[+] Funzionamento da telefoni interni

Se si risponde a una chiamata fax da un telefono interno o da un telefono esterno collegato correttamente alla macchina attraverso la presa, è possibile impostare la macchina in modo che riceva la chiamata utilizzando il codice di attivazione remota. Quando si digita il codice di attivazione remota *51, la macchina inizia a ricevere il fax.

Se si risponde a una chiamata e non c'è nessuno in linea:

Potrebbe essere in arrivo un fax manuale.

Premere *51 e attendere il segnale acustico o il messaggio Ricezione in corso sul display della macchina, quindi riagganciare.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [1].
  3. Premere [] o [] per selezionare il numero di squilli della linea prima che la macchina risponda.
    Premere [OK].
  4. Premere [Stop/Esci].

Numero di squilli F/T (solo modalità Fax/Tel)

Quando si riceve una chiamata nella macchina, entrambe le parti sentono il normale squillo del telefono. Il numero di squilli è definito dalla relativa impostazione.

Se si tratta di una chiamata fax, la macchina la riceve; tuttavia, se si tratta di una chiamata vocale, la macchina effettua lo squillo F/T (uno squillo doppio rapido) per il numero di volte selezionato nella relativa impostazione. Se si avverte lo squillo F/T, c'è una chiamata vocale in linea.

Poiché lo squillo F/T viene effettuato dalla macchina, i telefoni esterni e interni non suonano; tuttavia, è possibile comunque rispondere alla chiamata da qualsiasi telefono. (Per informazioni, vedere la sezione Utilizzo di codici remoti di seguito).

[+] Utilizzo di codici remoti

Codice di attivazione remota

Se si risponde a una chiamata fax da un telefono esterno o interno, è possibile riceverla premendo il codice di attivazione remota *51. Attendere il segnale acustico e agganciare il ricevitore. Per inviare il fax, il chiamante deve premere il pulsante di avvio.

Codice di disattivazione remota

Se si riceve una chiamata vocale e la macchina è in modalità F/T, questa inizia a emettere lo squillo F/T (doppio) dopo il numero di squilli iniziale. Se si risponde alla chiamata da un telefono interno, è possibile disattivare lo squillo F/T premendo #51 (assicurarsi di premerlo fra uno squillo e l'altro).

Attivazione di codici remoti

Per utilizzare i codici di attivazione e disattivazione remota è necessario attivare l'impostazione Codici remoti.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [4].
  3. Premere [] o [] per selezionare Attivo.
  4. Se non si desidera modificare il codice di attivazione remota, premere [OK].
  5. Se non si desidera modificare il codice di disattivazione remota, premere [OK].
  6. Premere [Stop/Esci].
Modifica di codici remoti

Il codice di attivazione remota preimpostato è *51. Il codice di disattivazione remota preimpostato è #51. Se quando si accede alla propria segreteria telefonica si viene sempre scollegati, provare a modificare i codici remoti a tre cifre, ad esempio ### e 555.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [4].
  3. Premere [] o [] per selezionare Attivo (o Disattivo).
    Premere [OK].
  4. Se al passaggio 3 è stato selezionato Attivo, inserire il nuovo codice di attivazione remota.
    Premere [OK].
  5. Inserire il nuovo codice di disattivazione remota.
    Premere [OK].
  6. Premere [Stop/Esci].
  1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [2].
  3. Premere [] o [] per selezionare l'intervallo in cui la macchina squilla per indicare una chiamata vocale in arrivo (20, 30, 40 o 70 secondi).
    Premere [OK].
  4. Premere [Stop/Esci].

Rilevamento fax (ricezione semplice)

Se si imposta la funzione Rilevamento fax (ricezione semplice) su Attivo, la macchina riceve automaticamente le chiamate fax se si solleva un ricevitore presente sulla stessa linea della macchina.

Quando sul display appare il messaggio Ricezione in corso o si sente il segnale acustico nel ricevitore in uso, agganciare il ricevitore per ricevere il fax.

Se questa funzione è impostata su Attivo ma la macchina non riceve la chiamata fax quando si solleva il ricevitore di un telefono interno o esterno, premere *51 sul telefono. (Vedere di seguito la sezione Funzionamento da telefoni esterni).

[+] Funzionamento da telefoni interni

Se si risponde a una chiamata fax da un telefono interno o da un telefono esterno collegato correttamente alla macchina attraverso la presa, è possibile impostare la macchina in modo che riceva la chiamata utilizzando il codice di attivazione remota. Quando si digita il codice di attivazione remota *51, la macchina inizia a ricevere il fax.

Se si risponde a una chiamata e non c'è nessuno in linea:

Potrebbe essere in arrivo un fax manuale.

Premere *51 e attendere il segnale acustico o il messaggio Ricezione in corso sul display della macchina, quindi riagganciare.

Nota

• Per utilizzare il codice di attivazione remota *51 è necessario attivare l'impostazione Codici remoti. (Vedere di seguito la sezione Utilizzo di codici remoti).

[+] Utilizzo di codici remoti

Codice di attivazione remota

Se si risponde a una chiamata fax da un telefono esterno o interno, è possibile riceverla premendo il codice di attivazione remota *51. Attendere il segnale acustico e agganciare il ricevitore. Per inviare il fax, il chiamante deve premere il pulsante di avvio.

Codice di disattivazione remota

Se si riceve una chiamata vocale e la macchina è in modalità F/T, questa inizia a emettere lo squillo F/T (doppio) dopo il numero di squilli iniziale. Se si risponde alla chiamata da un telefono interno, è possibile disattivare lo squillo F/T premendo #51 (assicurarsi di premerlo fra uno squillo e l'altro).

Attivazione di codici remoti

Per utilizzare i codici di attivazione e disattivazione remota è necessario attivare l'impostazione Codici remoti.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [4].
  3. Premere [] o [] per selezionare Attivo.
  4. Se non si desidera modificare il codice di attivazione remota, premere [OK].
  5. Se non si desidera modificare il codice di disattivazione remota, premere [OK].
  6. Premere [Stop/Esci].
Modifica di codici remoti

Il codice di attivazione remota preimpostato è *51. Il codice di disattivazione remota preimpostato è #51. Se quando si accede alla propria segreteria telefonica si viene sempre scollegati, provare a modificare i codici remoti a tre cifre, ad esempio ### e 555.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [4].
  3. Premere [] o [] per selezionare Attivo (o Disattivo).
    Premere [OK].
  4. Se al passaggio 3 è stato selezionato Attivo, inserire il nuovo codice di attivazione remota.
    Premere [OK].
  5. Inserire il nuovo codice di disattivazione remota.
    Premere [OK].
  6. Premere [Stop/Esci].
  • Se si utilizza un modem o si inviano fax da un computer sulla stessa linea e la macchina li intercetta, impostare la funzione Rilevamento fax su Disattivo.
  1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. Premere [Menu], [2], [1], [3].
  3. Premere [] o [] per selezionare Attivo o Disattivo.
    Premere [OK].
  4. Premere [Stop/Esci].

Configurazione della densità di stampa

È possibile regolare la densità di stampa per rendere le pagine stampate più scure o più chiare.

1. Assicurarsi di essere in modalità fax.
  2. (per UE e Asia/Oceania)
    Premere [Menu], [2], [1], [7].
    (per USA e Canada)
    Premere [Menu], [2], [1], [6].
  3. Premere [] per rendere la stampa più scura.
    Premere [] per rendere la stampa più chiara.
    Premere [OK].
  4. Premere [Stop/Esci].