Come visualizzare lo stato della stampante dalla riga di comando UNIX.

Pubblicato 04/01/2011 06:32 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 135287

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si visualizzano le informazioni sullo stato della stampante dalla riga di comando UNIX?

<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-weight: bold}
-->
</style>

È possibile utilizzare i seguenti comandi per visualizzare le informazioni e lo stato della stampante, oppure copiarle in un file.

• Visualizzare lo stato del lavoro di stampa con lpq e lpstat
    • Workstation BSD UNIX, Linux
      % lpq -Pprinter_name
    • Sistema V UNIX, Solaris, HP-UX
      % lpstat -o printer_name
      Se si sta utilizzando HP-UX, non inserire uno spazio tra "-o" e "printer name".

• Visualizzare lo stato della stampante con rsh e ftp
    • rsh
      % rsh host_name parameter
      Se la workstation è HP-UX, utilizzare il comando remsh invece di rsh.
    • ftp
      % ftp host_name
      User user_name
      password:
      ftp> get parameter -

Lasciare vuoti i campi del nome utente e della password.
      "-" indica l'output standard.
    • I seguenti parametri possono essere utilizzati con rsh, rcp e ftp:
      • stat indica lo stato del dispositivo e fornisce informazioni sui lavori di stampa.
      • info fornisce informazioni sul vassoio della carta, il vassoio di uscita e la lingua della stampante.
      • prnlog fornisce informazioni sugli ultimi 10 lavori di stampa.
      • syslog visualizza messaggi sulla scheda di interfaccia di rete.

• Copia di informazioni in un file
    • rcp
      % rcp host_name:parameter file_name
    • ftp
      % ftp host_name
      User: user_name
      password:
      ftp> get parameter file_name

Lasciare vuoti i campi del nome utente e della password.