Come evitare un errore di connessione quando si cerca un aggiornamento da remoto del Firmware su una rete con firewall

Pubblicato 03/08/2011 11:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133907

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Un firewall può interferire con la connessione quando si esegue un aggiornamento da remoto del Firmware (RFU)?

Alcune impostazioni del firewall possono interferire con la connessione quando si tenta di eseguire un RFU.
Accertarsi che le impostazioni seguenti siano configurate in modo appropriato prima di tentare di effettuare un RFU.

(Fenomeno)

Se è attivato un firewall, si verificherà un errore di connessione e comparirà un messaggio come il seguente:
*

(Motivo dell'errore)

Questo errore si verifica quando l'accesso al Global Server è impedito da un Firewall che blocca la porta utilizzata per la comunicazione tra Web SmartDeviceMonitor (WSDM) / Remote Communication Gate (RCG) S Pro e qualsiasi dispositivo in rete.

Per evitare questo errore, è consigliabile una delle seguenti opzioni:
A : Aggiunta di "java.exe" come eccezione.
B : Disattivazione del Firewall

(Motivo di questa impostazione)
La porta utilizzata per la comunicazione tra WSDM / RCG S Pro server e qualsiasi dispositivo in rete è selezionata in modo casuale e, pertanto, il programma RFU (java.exe) va aggiunto come eccezione per non essere bloccato. Alcuni amministratori possono anche preferire la disattivazione dell'intero firewall.

A: Aggiungere "java.exe" come eccezione:

1. Selezionare la scheda "Eccezioni" nelle opzioni Windows Firewall, quindi fare clic su "Aggiungi programma".
*

2. Fare clic su "Sfoglia" quando si apre la finestra "Aggiungi un programma".
*

3. Selezionare "java.exe" dalla seguente directory: "x:\Program Files\Common Files\RDH Shared2\JDK\bin" e fare clic su "Apri".
Nota: "x" è un drive di sistema.
*

4. Selezionare "java.exe" e fare clic su "OK".
*

5. Spuntare "java.exe" e fare clic su "OK".
*

Nota:
Se si utilizza un software firewall di terzi, aggiungere "java.exe" come eccezione. Consultare i relativi manuali per la procedura necessaria. Le schermate riportate sopra sono di Windows 2003.

B: Disattivazione del firewall

1. Aprire il pannello di comando del firewall.

2. Selezionare la scheda "Generale" del firewall e selezionare "Disattivo".
*

Nota:
Se si utilizza un software firewall di terzi, anche questo deve essere disattivato. Consultare i relativi manuali per la procedura necessaria.