Messaggio di errore: "Formato carta non corrispondente"/"Tipo carta non corrispondente"

Pubblicato 03/08/2011 11:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133895

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando appare il messaggio di errore "Formato carta non corrispondente" o "Tipo carta non corrispondente"?

Questo errore è segnalato dalla spia rossa lampeggiante e sul monitor di stato della stampante appare quanto segue:

Formato carta non corrispondente

Il formato carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.

Oppure:

Tipo carta non corrispondente

Il tipo di carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.

Controllare il vassoio indicato.

Questo significa che le impostazioni del formato/tipo di carta definite nel driver della stampante o nell'applicazione non corrispondono al formato/tipo di carta presente nel vassoio.

Per risolvere questo problema, seguire questa procedura:

Continuazione della stampa

Annullamento della stampa

Modificare l'impostazione della carta nel dispositivo e continuare la stampa

1. Sostituire la carta nel vassoio indicato con il formato e tipo di carta specificati nel driver/applicazione.

Nota: Seguendo la procedura riportata di seguito senza sostituire la carta nel dispositivo con quella corrispondente al formato/tipo specificati, possono verificarsi inceppamenti.
  1. Far clic sul pulsante [Start] e poi su [Stampanti e fax].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del dispositivo, quindi fare clic su [Preferenze stampa].
  1. Fare clic su [Monitoraggio stato stampante].
  1. Fare clic su [Continua].
  1. Fare clic su [Modifica impostazioni vassoio di alimentazione] per selezionarlo.
  1. Fare clic sulle impostazioni specificate del formato e tipo carta, quindi fare clic su [OK].

[+] Annullare la stampa da Smart Organizing Monitor

1. Far clic sul pulsante [Start] e poi su [Stampanti e fax].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del dispositivo, quindi fare clic su [Preferenze stampa].
  1. Fare clic su [Monitoraggio stato stampante].
  1. Fare clic su [Annulla].
  1. Fare clic su [Sì].
  1. Il lavoro di stampa viene annullato.

[+] Annullamento della stampa dal pannello operativo del dispositivo

1. Premere il tasto [ResetLav] sul pannello operativo del dispositivo.
  1. Il lavoro di stampa viene annullato.