Messaggio "Installazione stampante fallita": Web Point & Print

Pubblicato 02/22/2011 06:11 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 132998

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

"Installazione stampante fallita" viene visualizzato nel browser Web, quando un client tenta di connettersi a una stampante. Perché succede?

I driver non possono essere installati sul PC client tramite Web Point & Print in alcune condizioni specifiche.
Questo accade solo se il client o il server è a 64 bit e l'altro sistema è a 32 bit.

Ambiente:
- OS: Windows XP/2003 Server/Vista
Casi problematici:

Caso Server Client
1 Windows x64 Windows a 32 bit
2 Windows a 32 bit Windows x64

- Applicazione: confermato in Internet Explorer 6 e 7
- Driver: Tutti

Questo problema può essere riprodotto con i seguenti sistemi:
- Sistema operativo server: Windows 2003 Server a 32 bit
- Sistema operativo client: Windows XP x64
- Driver: driver RPCS

1. Creare un account sul client e sul server. Dovrebbero esistere 2 account separati (in questo caso, account_client e account_server).
  2. Utilizzare account_server per installare il driver RPCS a 64 bit e a 32 bit su Windows 2003 Server e per condividere la stampante.
  3. Dal client a 64 bit, utilizzare account_client per accedere a Windows 2003 Server tramite Web Point & Print utilizzando IE 6 o 7.
    http://<server IP address>/printers
  4. Eseguire l'accesso come account_client.
    *
  5. Selezionare un modello e premere "Connetti".
    *
  6. Verrà visualizzato un errore.
    *

Questo è provocato da un problema di sicurezza di Windows.

Una soluzione può essere la seguente:

1: Accedere al server dal client utilizzando lo stesso account utilizzato per installare i driver sul server (in questo esempio, account_server).

2: Modificare le impostazioni di sicurezza di Internet Explorer (a seconda delle versioni di Windows e IE):

Impostazioni del livello di sicurezza di IE per Vista o XP

OS Vista XP
Impostazione di sicurezza IE6 N/A  Medio-bassa
Impostazione di sicurezza IE7  Medio* Medio

* oppure disabilitare la casella di controllo "Attiva modalità protetta (richiede il riavvio di Internet Explorer)".

Esempi:
Figura 1: IE7 su Vista
*

Figura2: IE6 su Windows XP
*

Nota: Microsoft è consapevole di questo problema e ha confermato che si tratta di un difetto del sistema operativo. Tuttavia, poiché il supporto per IPP è stato interrotto, non verrà resa disponibile una soluzione e nemmeno un annuncio che riconosca ciò come un difetto.