Come impostare le opzioni predefinite: PCL

Pubblicato 01/06/2011 11:10 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 131232

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come impostare le opzioni predefinite?

Opzioni di impostazione predefinite

• Modificare le opzioni di impostazione predefinite dal desktop di Windows e rendere permanenti le proprie impostazioni
  • In caso di modifica delle impostazioni dall'applicazione:
    1. le impostazioni prevarranno su quelle predefinite,
    2. il sistema tornerà alle impostazioni predefinite una volta usciti dall'applicazione.
  • Se la stampante è in rete, potrebbe non essere possibile effettuare determinate modifiche - in questo caso, chiedere l'assistenza dell'amministratore di rete.
  • Alcune opzioni del driver stampante potrebbero non essere disponibili perché:
    1. non possono essere combinate con un'altra opzione selezionata,
    2. i relativi accessori non sono montati sul dispositivo,
    3. gli accessori sono stati montati ma non selezionati per l'uso.
  • Facendo clic sull'icona Informazioni accanto a un'opzione disattivata, verranno visualizzati i motivi per i quali l'opzione non può essere selezionata.
  1. Aprire il driver della stampante:

[+] Windows 98/ME/2000:

1. Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti].

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante in uso, quindi fare clic su [Proprietà] .

[+] Windows XP:

1. Fare clic su [Start] sul desktop di Windows e fare clic su [Stampanti e fax] .

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante in uso, quindi fare clic su [Preferenze stampa...].

[+] Windows Vista:

1. Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi su [Pannello di controllo] e fare quindi clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante in uso, quindi fare clic su [Preferenze stampa...].

2. Il driver della stampante viene ora visualizzato nella pagina di impostazione.

3. Controllare le attuali impostazioni predefinite nella finestra Riepilogo.

4. Controllare e modificare il primo gruppo di opzioni, come necessario.
    • Orientamento - Stampare nel senso della lunghezza (in verticale) o della larghezza (in orizzontale)

• Layout - Risparmiare impostando il driver per stampare più di una pagina per foglio. Ad esempio, impostando la stampa di 4 pagine per foglio per un documento di 40 pagine, si otterrà una stampa di 10 pagine. (Naturalmente, il testo sarà anch'esso proporzionalmente più piccolo.)
    • Ordine pagine - Utilizzare questa opzione per determinare in che modo il driver ordina le pagine quando è impostato per la stampa di più di una pagina.
    • Colore/Bianco e nero - Selezionare se stampare a colori o in bianco e nero.
  5. Controllare e modificare il successivo gruppo di opzioni, come necessario.
    • Fascicolazione - Utilizzare la funzione di fascicolazione della stampante per organizzare e raggruppare i documenti mano a mano che vengono stampati. Selezionare [Ignora fascicolazione applicazione] se si desidera che le impostazioni di fascicolazione del driver escludano sempre le impostazioni di fascicolazione dell'applicazione dalla quale si sta stampando.

• Fronte-retro - Attivare la modalità fronte-retro per stampare su entrambe le facciate del foglio.
  6. Al termine, fare clic su per uscire dal driver della stampante. (Nota: è possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica in qualsiasi momento facendo clic su [Ripristina impostazioni predefinite].)
  7. Ora è possibile chiudere l'elenco delle stampanti.