Come verificare che la stampante è selezionata e collegata al computer

Pubblicato 12/21/2010 06:53 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 130457

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si verifica se la stampante è selezionata e collegata al computer?

Pubblicato da PEHD/IMD (una cooperazione Ricoh/NRG) per Nashua South Africa - 2004

Verificare che la stampante sia selezionata e collegata al computer

Per stampare una pagina di prova in Windows, attenersi alla seguente procedura: Come esempio viene usato Windows Vista.

1. Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi su [Pannello di controllo].
  1. Fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da utilizzare, quindi fare clic su [Proprietà].
  1. Nella scheda [Generale], fare clic su [Stampa pagina di prova], quindi su [OK].

• Se non si è sicuri della modalità di accesso al driver della stampante, consultare la Guida in linea dell'applicazione
  • Le stampanti disponibili possono essere visualizzate come elementi di un elenco a discesa o icone di una casella di scorrimento
  • Se si è collegati a una rete, alcune opzioni potrebbero non essere disponibili se non si è connessi come amministratori o utenti esperti
  • I cavi devono essere conformi alle seguenti specifiche:
    • Cavo di rete: Ethernet 10BASE-T o 100BASE-TX con nucleo di ferrite:
    • Cavo parallelo: standard IEEE 1284 bidirezionale a 36 pin (lungo non più di 3 metri)
  • Nella scheda d'interfaccia opzionale, è possibile utilizzare il cavo USB. Per il componente aggiuntivo opzionale, contattare il rivenditore o il centro di assistenza tecnica.
Spostare il mouse sui collegamenti per visualizzare le immagini
  1. Fare clic su [Stampa...] dal menu a discesa [File] dell'applicazione
    • (L'esempio è preso da Microsoft Word per Windows® - se non si è sicuri delle modalità di accesso al driver della stampante, consultare la Guida in linea dell'applicazione)
  2. Il nome della stampante dovrebbe essere visualizzato in una casella del menu
  3. Se non è la stampante corretta, fare clic sul menu a discesa per visualizzare un elenco di stampanti disponibili e fare clic per selezionare il nome della stampante desiderata
  4. Prima di uscire dal menu, verificare il tipo di connessione al computer:
    • Se il tipo di connessione è parallela, viene specificata una porta LPT
    • Se la connessione è di rete, viene visualizzato l'indirizzo di rete
  1. Fare clic su per uscire dalla finestra di dialogo della stampante
  2. A questo punto, è necessario verificare la connessione sul computer e sulla stampante
  3. Per la connessione sul computer, chiedere assistenza all'amministratore del computer o della rete
  4. Per le connessioni sulla stampante, vedere la piastra di metallo sul lato sinistro della macchina (verso il retro) e verificare la presenza di una delle seguenti condizioni:
    • Connettore parallelo - verificare che sia collegato saldamente e che i fermi siano agganciati. Verificare inoltre che il cavo sia in buone condizioni e conforme alle specifiche sopra elencate
    • Connettore di rete - verificare che sia collegato saldamente, in buone condizioni e conforme alle specifiche sopra elencate
  5. Se dopo avere eseguito tali controlli sono ancora presenti difficoltà, contattare il rivenditore o il rappresentate di zona