Numeri aggiunti al termine del nome del dispositivo in Bonjour

Pubblicato 12/21/2010 06:53 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 130451

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Perché alla fine del nome del dispositivo in Bonjour sono presenti dei numeri?

Se il dispositivo presenta un numero al termine del nome Bonjour, significa che si è verificata una collisione. Ovvero, un altro dispositivo ha lo stesso nome. Nel tentativo di risolvere la collisione, il dispositivo aggiunge un numero fra parentesi "(#)" alla fine del nome Bonjour.

Impostazione del nome Bonjour:
Rete > Bonjour > Dettagli
*

Se un nome Bonjour non viene specificato manualmente, il dispositivo crea il proprio nome:
"Nome marchio " + " Nome modello " + "[MAC*]"
Ad esempio, "RICOH Afficio MP 9001 [045D99]"

* Vengono utilizzati solo gli ultimi 3 byte (indicatore specifico NIC) dell'indirizzo MAC.

Poiché l'indirizzo MAC dovrebbe essere unico, è estremamente improbabile che si verifichi una collisione.

Tuttavia, se il nome Bonjour è inserito manualmente, possono verificarsi collisioni che vengono risolte nel seguente modo:
Il dispositivo aggiunge automaticamente un suffisso numerico. Ad esempio, se il nome è "stampante condivisa" e si verifica una collisione, la stampante farà un tentativo con il nome "stampante condivisa (2)". Se le collisioni continuano, la stampante aumenterà il suffisso di 1 e farà un nuovo tentativo. La stampante continuerà a eseguire tentativi finché non trova un nome privo di conflitti o finché il suffisso non raggiunge 999.

Nota
  • I nomi Bonjour non sono sensibili alla distinzione maiuscole/minuscole.
  • Se il suffisso raggiunge 999 e il conflitto continua a verificarsi, la stampante utilizzerà il nome Bonjour predefinito.
  • Se con l'aggiunta del suffisso il nome Bonjour supera i 63 byte, la parte originale del nome (non il suffisso) viene troncata.

La specifica Bonjour è stata progettata per corrispondere il più possibile alla specifica "Bonjour Printing Specification" definita da Apple.
La documentazione relativa a "Bonjour Printing Specification" di Apple, è reperibile sul sito Web Apple all'indirizzo:
http://developer.apple.com/networking/bonjour/BonjourPrinting.pdf