Sulle copie compaiono dei segni.

Pubblicato 12/08/2010 05:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 129540

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa bisogna fare quando sulle copie appaiono dei segni, ma il documento originale non ha difetti?

In primo luogo, stampare un documento non sottoposto a scansione, non copiato. Se non sono presenti segni, il problema potrebbe essere costituito dal vetro di scansione. Le procedure per la pulizia del vetro di scansione sono riportate qui di seguito.

Se anche sulle stampe sono presenti segni indesiderati, il problema potrebbe essere costituito dal tamburo o da un componente interno del dispositivo. Le procedure per la pulizia del tamburo e la pulizia interna del dispositivo sono anch'esse disponibili qui di seguito.

Pulizia del vetro di scansione

• Tenere il vetro di scansione pulito è indispensabile per ottenere le migliori copie possibili.

• Suggeriamo di pulire il vetro di scansione all'inizio di ogni giornata e durante il giorno, a seconda delle necessità.

Per pulire il vetro di scansione, procedere come segue:

1. Aprire il pannello di controllo afferrandolo per la parte superiore e sollevarlo.
Sollevare in direzione opposta a quella del dispositivo, come nell'illustrazione.
  1. Pulire con cura il vetro di scansione con un panno asciutto e morbido.

Se il vetro è molto sporco, pulirlo prima con un panno leggermente bagnato, quindi con un panno asciutto.

Fare molta attenzione a non graffiare la superficie del vetro.
  1. Chiudere saldamente il pannello di controllo fino a quando non scatta in posizione.

Pulizia del tamburo

Se i documenti stampati presentano strisce o macchie, potrebbe essere necessario eseguire la pulizia del tamburo OPC della cartuccia.

1. Prima di impostare la procedura di pulizia, assicurarsi che sia caricata carta nella macchina.
  1. Premere Menu sul pannello di controllo fino a quando nella riga superiore del display non compare l'indicazione "Manutenzione".

Nella riga inferiore viene visualizzata la prima opzione di menu disponibile, "Pulizia tamburo".
  1. Premere Invio.
  1. Quando il display chiede di confermare la selezione, premere Invio.

La macchina stampa una pagina di pulizia. I residui di toner sulla superficie del tamburo vengono trasferiti sul foglio di carta.
  1. Se il problema persiste, ripetere i passaggi da 1 a 4.

Pulizia delle parti interne del dispositivo

Durante il processo di stampa residui di carta, toner e polvere possono accumularsi all'interno del dispositivo. Questi accumuli possono causare problemi di qualità di stampa, ad esempio macchie di toner.

La pulizia dei componenti interni della stampante elimina o riduce questo tipo di problemi.

1. Spegnere la macchina e scollegare il cavo di alimentazione. Attendere che la macchina si raffreddi.
  1. Aprire lo sportello anteriore ed estrarre delicatamente la cartuccia del toner.
  1. Utilizzando un panno asciutto privo di lanugine, rimuovere eventuali residui di polvere e di toner dall'area circostante la cartuccia di toner e nel relativo vano.

• Per impedire che la cartuccia di toner si danneggi, non esporla alla luce per più di qualche minuto. Se necessario, coprire la cartuccia con un foglio di carta. Non toccare il rullo di trasferimento nero all'interno della macchina.

1. Reinserire la cartuccia del toner e chiudere lo sportello.
  1. Collegare il cavo di alimentazione e accendere la macchina.

Se il problema non è risolvibile, si consiglia di contattare il rivenditore o il centro di assistenza tecnica.