Impossibile stampare da stampanti condivise dopo aver installato Windows XP SP2 o Server 2003 SP1 sul computer server (impostazione firewall)

Pubblicato 12/08/2010 05:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 129539

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Dopo aver installato Windows XP SP2 o Server 2003 SP1 sul computer server, non si riesce a stampare su stampanti condivise dai computer client. Cosa fare?

Per risolvere questo problema, verificare che il firewall di Windows sia configurato correttamente.

Messaggi di errore che potrebbero venire visualizzati

I messaggi di errore che possono apparire quando si tenta di stampare variano a seconda del sistema operativo, dell'applicazione e di altri fattori. Alcuni tipici messaggi di errore di Windows 2000 sono:

Messaggio Si verifica quando...
Le preferenze di stampa non possono essere visualizzate. Sottosistema di stampa non disponibile. ... si fa clic su [Preferenze di stampa] dall'icona della stampante.
Impossibile visualizzare le proprietà della stampante. Sottosistema di stampa non disponibile. ... si fa clic su [Proprietà stampante] dall'icona della stampante.
Server RPC non disponibile. ... si tenta di stampare dall'interno di Blocco Note.
"Impossibile avviare il lavoro di stampa. ... si tenta di stampare da Wordpad.

Per risolvere questo problema, provare a verificare che le impostazioni del firewall di Windows siano configurate correttamente.

Controllo delle impostazioni del firewall di Windows

Per controllare le impostazioni del firewall di Windows, procedere come segue:

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].
  1. Fare clic su [Centro sicurezza].
  1. Fare clic su [Windows Firewall].
  1. Fare clic sulla scheda [Generale], quindi su [Attiva].
  1. Fare clic sulla scheda [Eccezioni].
  1. Nella scheda [Programmi e servizi], fare clic sulla casella di controllo [Condivisione file e stampante] per selezionarla, quindi fare clic su [OK].

"Nota:"

• Per impostazione predefinita, la funzionaltà di sicurezza di Windows Server 2003 Service Pack 1 è inattiva. Se è attivata, potrebbe verificarsi questo problema.

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.