Problemi relativi al fax

Pubblicato 10/25/2010 05:04 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 127307

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si verificano problemi con il fax; come procedere?

Problemi relativi al fax

Problema Soluzione
La macchina non funziona, il display è spento e i pulsanti non rispondono. Verificare se la macchina è accesa. Se è accesa ma non funziona, spegnere la macchina, staccare il cavo di alimentazione e verificare se il cavo di alimentazione funziona correttamente. Verificare che anche la presa di alimentazione funzioni correttamente (collegandola a un dispositivo di cui si è certi del corretto funzionamento). Se tutto funziona correttamente, reinserire la spina della macchina nella presa e riaccendere la macchina con l'interruttore principale. Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Non viene emesso il segnale di linea
  • Verificare che la linea telefonica sia collegata correttamente
  • Verificare che la presa telefonica a muro funzioni correttamente, inserendo un altro telefono.
I numeri memorizzati non vengono composti correttamente.

Assicurarsi che i numeri siano memorizzati correttamente stampando l'elenco della rubrica:

1. Premere Rubrica.
  2. Premere di nuovo Rubrica o usare i pulsanti di scorrimento fino a quando sulla riga inferiore del display non appare l'indicazione Stampa, quindi premere Invio.
  3. Viene stampato un elenco delle voci di selezione rapida, di selezione abbreviata e di selezione di gruppi.
Il documento non viene alimentato nella macchina.
  • Assicurarsi che il documento non sia arricciato e posizionarlo correttamente. Controllare che il documento sia del formato adatto e che non sia troppo spesso o troppo sottile.
  • Assicurarsi che il coperchio dell'ADF (alimentatore documenti automatico) sia chiuso saldamente.
I fax non vengono ricevuti automaticamente.
  • Deve essere selezionata la modalità fax.
  • Assicurarsi che nel vassoio sia caricata carta.
  • Verificare se il display visualizza l'indicazione Memoria piena.
La macchina non invia.
  • Assicurarsi che il documento sia caricato nell'ADF o sul vetro di esposizione.
  • Sul display dovrebbe apparire l'indicazione TX.
  • Controllare se il fax al quale si sta inviando può ricevere il fax.
La macchina compone un numero, ma il collegamento con l'altro fax non va a buon fine. È possibile che l'altro fax sia spento, che la carta sia esaurita o che non possa rispondere alle chiamate in entrata. Parlare con l'operatore dell'altra macchina e chiedergli di risolvere il problema.
I documenti non vengono memorizzati. La memoria potrebbe non essere sufficiente per memorizzare il documento. Se sul display appare il messaggio Memoria piena, cancellare i documenti non più necessari e riprovare a memorizzare il documento.
Il rapporto di conferma messaggio visualizza l'indicazione: NO DIAL TONE e la trasmissione non va a buon fine.

Disattivare la funzione di rilevamento del segnale di linea della macchina.

1. Premere Menu fino a quando sul display non compare l'indicazione Impostazione fax.
  2. Premere i pulsanti di scorrimento fino a quando non appare l'indicazione Rilevazione tono e premere Invio.
  3. Premere i pulsanti di scorrimento per selezionare Disattivo e premere Invio.
  4. Per tornare alla modalità standby, premere Cancella/Stop.