Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 10/11/2010 05:33 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126549

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si imposta e utilizza la funzione Scan to E-mail?

Impostazione della funzione Scan to E-mail

1. Sul pannello operativo, premere il tasto [Strumenti Utente].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].

1. Configurare le varie impostazioni come necessario.

[+] Configurazione del server SMTP

1. Premere [Trasferimento file], quindi [Server SMTP].

1. Premere [Cambia] e inserire il nome del server e il numero della porta.

• Specificare il nome del server SMTP.
      Se si utilizza DNS, inserire il nome host.
      Se non si utilizza DNS, inserire l'indirizzo IPv4 del server SMTP.
      Impostazione predefinita per "Nr. porta": [25]
      Inserire il nome del server utilizzando fino a 127 caratteri. Non è possibile inserire spazi.

• Per verificare che la comunicazione sia possibile, premere [Test connes.].

[+] Configurazione dell'autenticazione SMTP

Per configurare l'autenticazione SMTP della funzione Scan to E-mail dal pannello operativo dell'utente, procedere come segue:

Nota

Se il server SMTP richiede l'autenticazione, impostare [Autenticazione SMTP] su [Attivo] e specificare il nome utente, la password e la crittografia.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri.
    Non è possibile inserire spazi. A seconda del tipo di server SMTP, è necessario specificare il "realm". Aggiungere "@" dopo il nome utente, ad esempio "nome utente@realm".

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Crittografia

Selezionare la crittografia come segue:
    [Auto]
    Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

[Attivo]
    Da utilizzare se il metodo di autenticazione è CRAMMD5 o DIGEST-MD5.

[Disattivo]
    Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN o LOGIN.
  1. Selezionare la scheda [Trasferimento file] e premere [Autenticazione SMTP].
  1. Premere [Attivo].

Premere [Cambia] accanto a [Nome utente].
  1. Inserire il nome utente da utilizzare per l'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Indirizzo e-mail].
  1. Inserire l'indirizzo e-mail dell'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Password].
  1. Inserire la password da utilizzare per l'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Premere [Auto] in [Crittografia], quindi premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [Esci].

[+] Configurazione di POP before SMTP

Per configurare l'autenticazione POP before SMTP per la funzione Scan to E-mail dal pannello operativo dell'utente, procedere come segue:

1. Selezionare la scheda [Trasferimento file] e premere [Protocollo ricezione].
  1. Premere [POP3], quindi premere [OK].
  1. Premere [Impostazioni POP3/IMAP4].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Nome server].
  1. Inserire l'indirizzo FQDN o IPv4 del server POP3 e premere [OK]. Nell'esempio è stato inserito solo un FQDN.

Nota:

• Se [Nome server POP3] è impostato per utilizzare nomi di dominio completi (FQDN), è necessaria la [Configurazione DNS].

• Un nome di dominio completo (FQDN) corrisponde alla forma non abbreviata di identificazione di una risorsa in una rete TCP/IP che comprende il nome di dominio, il nome di sottodominio e il nome host.
  1. Premere [Auto] in [Crittografia], quindi premere [OK].

[Auto]
    La crittografia password è impostata automaticamente secondo le impostazioni server POP/IMAP.

[Attivo]
    Codificare la password.

[Disattivo]
    Non codificare la password.
  1. Premere [Porta comunicazione e-mail].
  1. Inserire il numero di porta da utilizzare per collegarsi al server POP3 e fare clic su [OK].

Una volta terminato, premere [#] sul tastierino numerico oppure [#] sul pannello per applicare le impostazioni.
  1. Premere [POP before SMTP].
  1. Premere [Attivo].

Premere [Cambia] accanto a [Interv. attesa dopo autent.].

Dopo avere inserito il valore di timeout, premere [#] sul tastierino numerico oppure selezionare [#] sul pannello.

Nota:

• Dopo avere effettuato la connessione al server POP3, inserire un intervallo prima di collegarsi al server SMTP. È possibile inserire un valore compreso tra 0 e 10.000 millisecondi. È possibile non modificarlo lasciando il valore a [300] millisecondi.

1. Premere [Cambia] accanto a [Nome utente].
  1. Inserire il nome utente da utilizzare per l'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Indirizzo e-mail].
  1. Inserire l'indirizzo e-mail dell'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Inserire la password da utilizzare per l'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [Esci].

[+] Configurazione del server DNS

1. Selezionare la scheda [Impostazioni interfaccia] e premere [Configurazione DNS].

1. Premere [Cambia] e inserire l'indirizzo IP del server DNS primario e secondario in [Server DNS 1] e [Server DNS 2]. Infine, premere [] o [OK].

Utilizzo di Scan to E-mail

Per inviare immagini tramite e-mail dallo scanner a una destinazione specifica, procedere come segue:

(Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

Operazioni di base
  1. Posizionare gli originali e premere il tasto [Scanner] sul dispositivo.
  1. Premere [E-mail] e selezionare il destinatario al quale inviare la scansione.
  1. Se il mittente non è configurato in [Impostazioni predefinite] o in caso di modifica al mittente, premere [Nome mittente] e specificare l'indirizzo del mittente.
  1. Premere il tasto [Avvio].