Impossibile creare il database Flex Release dopo aver reinstallato SQL Server 2005 Express Edition

Pubblicato 10/01/2010 09:27 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126155

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Se esiste un'istanza precedente del database FlexRelease ed SQL Server 2005 Express Edition viene reinstallato, la ricreazione del database potrebbe non riuscire. Perché succede questo?

Problema:
Durante il tentativo di creazione di un database dal programma di avvio (Pulsante "Crea dataBase"), potrebbe verificarsi il seguente errore:

It failed in making the database.
Msg 911, Level 16, State 1, Server <server name>, Line <#>
Could not locate entry in systemdatabases for .......

Per un esempio del messaggio di errore completo, vedere la Figura 1.

Fig1
*

*

Questo errore è dovuto al fatto che esiste già un'istanza di database con lo stesso nome. È stato utilizzato lo stesso nome di istanza utilizzato la prima volta che è stato creato il database.

Una soluzione potrebbe consistere nell'eliminare i seguenti file (percorso di installazione predefinito) prima di creare il database:

• C:\Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\FlexRelease.mdf
  • C:\Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\FlexRelease.ldf

Creazione del database usando il programma di avvio ELP NX Flex Release Server (risultato corretto):
Fig2