Le pagine con orientamento orizzontale A3 sono stampate al rovescio (Acrobat)

Pubblicato 09/30/2010 10:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 125904

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quando si stampano file PDF contenenti pagine sia di formato verticale A4 sia di formato orizzontale A3, le pagine formato orizzontale A3 vengono ruotate di 180 gradi e appaiono rovesciate in relazione alle pagine formato verticale A4 nello stesso documento PDF. Perché succede?

Quando un documento PDF contenente pagine sia di formato verticale A4 sia di formato orizzontale A3 viene stampato utilizzando Adobe Acrobat Reader 8, le pagine formato orizzontale A3 vengono stampate al rovescio (ruotate di 180 gradi). Questo è un problema dell'applicazione che influenza tutti i linguaggi di descrizione pagina (RPCS, PCL, PostScript ecc.). Se lo stesso documento viene stampato con Acrobat Reader 9, le pagine formato orizzontale A3 verranno stampate correttamente.

*

Il problema riguarda solo Acrobat Reader 8 e pertanto una soluzione potrebbe essere l'utilizzo di un'altra versione di Acrobat Reader.

In alternativa, si potrebbe adottare una delle seguenti soluzioni a seconda del driver utilizzato.

PS:
     Modificare l'Orientamento della pagina in Orizzontale.
*

RPCS:
     Selezionare l'opzione "Ruota orientamenti diversi secondo la prima pagina di stampa" in "Orientamenti originali misti" sotto "Configurazione stampante".