Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 07/12/2010 07:06 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 122317

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to E-mail?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

In questa sezione vengono illustrate le funzioni di base per l'invio di file scansiti tramite e-mail.

1. Assicurarsi che non rimanga nessuna impostazione precedente.

Se è rimasta un'impostazione precedente, premere il tasto [Cancella modi].

1. Se viene visualizzata la schermata Network Delivery Scanner or Scan to Folder, premere [] per passare alla schermata E-mail.

1. Posizionare gli originali.

1. Selezionare la destinazione.

È possibile specificare destinazioni e-mail nei modi seguenti:

[+] Selezione di una destinazione registrata in un tasto Numero rapido

1. Premere il tasto Numero rapido dove è registrata la destinazione.

Ripetere l'operazione per aggiungere altre destinazioni.

[+] Selezione di una destinazione registrata nella rubrica del dispositivo

Importante:
  • Per utilizzare questa funzione, è necessario registrare prima le destinazioni in [Impostazioni di Sistema].

Esistono quattro modi per selezionare una destinazione registrata nella rubrica del dispositivo:

[+] Selezione di una destinazione dall'elenco

Per selezionare una destinazione dall'elenco, utilizzare la procedura seguente.

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Visualizza lista destinazioni], quindi premere [OK].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere il tasto [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra della destinazione selezionata.

Ripetere l'operazione per aggiungere altre destinazioni.

1. Premere [OK].

Nota:
  • Se in [Impostazioni di Sistema], [Ricerca LDAP] è impostato su [Attivo], viene visualizzata una schermata per selezionare un oggetto di ricerca quando si preme il tasto [Cerca destinazione]. Nella schermata, selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

• Per annullare una destinazione selezionata, premere [] o [] per selezionare la destinazione di destinazione, quindi premere .

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, determinate destinazioni potrebbero non comparire nell'elenco destinazioni.

[+] Utilizzo di un numero di registrazione per selezionare una destinazione

Selezionare la destinazione dalla rubrica del dispositivo utilizzando il relativo numero di registrazione.

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Cerca per nr. registraz.], quindi premere il tasto [OK].

1. Utilizzare i tasti numerici per inserire il numero a tre cifre assegnato alla destinazione, quindi premere il tasto [OK].

Esempio: per immettere 003
    Premere [3], quindi premere [OK].

1. Premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra della destinazione selezionata.

1. Premere [OK].

Nota:

• Se in [Impostazioni di Sistema], [Ricerca LDAP] è impostato su [Attivo], viene visualizzata una schermata per selezionare un oggetto di ricerca quando si preme il tasto [Cerca destinazione]. Nella schermata, selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

[+] Ricerca di una destinazione per nome

Per eseguire una ricerca per nome della destinazione nella rubrica del dispositivo, utilizzare la procedura seguente.

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Selezionare [Cerca per nome], quindi premere il tasto [OK].

1. Inserire le iniziali del nome della destinazione, e premere due volte il tasto [OK].

Vengono visualizzate le destinazioni corrispondenti ai criteri di ricerca.

1. Premere [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra della destinazione selezionata.

1. Premere [OK].

Nota:
  • È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

• Se in [Impostazioni di Sistema], [Ricerca LDAP] è impostato su [Attivo], viene visualizzata una schermata per selezionare un oggetto di ricerca quando si preme il tasto [Cerca destinazione]. Nella schermata, selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

• Per annullare una destinazione selezionata, premere il tasto [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere il tasto [].

[+] Eseguire una ricerca della destinazione per indirizzo e-mail

Per eseguire una ricerca per indirizzo e-mail della destinazione nella rubrica del dispositivo, utilizzare la procedura seguente.

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Cerca per indirizzo e-mail], quindi premere il tasto [OK].

1. Inserire le lettere iniziali dell'indirizzo e-mail, quindi premere due volte [OK].

Vengono visualizzate le destinazioni corrispondenti ai criteri di ricerca.

1. Premere [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra della destinazione selezionata.

1. Premere [OK].

Nota:
  • Se in [Impostazioni di Sistema], [Ricerca LDAP] è impostato su [Attivo], viene visualizzata una schermata per selezionare un oggetto di ricerca quando si preme il tasto [Cerca destinazione]. Nella schermata, selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

• È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

• Per annullare una destinazione selezionata, premere il tasto [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere il tasto [].

[+] Inserimento manuale di un indirizzo e-mail

In questa sezione viene illustrato come immettere manualmente un indirizzo e-mail.

1. Premere [Manuale].

1. Immettere l'indirizzo e-mail.

1. Premere [OK].

Nota:
  • A seconda delle impostazioni di sicurezza, [Manuale] potrebbe non essere visualizzato. Per dettagli, consultare l'amministratore.

• Per modificare un indirizzo e-mail inserito, premere [ModDest].

• Per aggiungere un'altra destinazione, premere [Agg.Des.], quindi inserire un indirizzo e-mail.

• L'indirizzo e-mail che viene immesso manualmente può essere registrato nella rubrica del dispositivo.

[+] Ricerca di una destinazione nel server LDAP

Accedendo un server LDAP, è possibile cercare le destinazioni e selezionarle.

Importante:
  • Per utilizzare questa funzione è necessario collegare alla rete un server LDAP. Inoltre, nelle [Impostazioni di sistema], è necessario registrare il server e impostare l'opzione [Ricerca LDAP] su [Attivo].
  1. Premere [Cerca destinazione].

1. Selezionare [Cerca in LDAP], quindi premere il tasto [OK].

1. Selezionare [Seleziona server], quindi premere il tasto [OK].

1. Selezionare il server, quindi premere [OK].

Se per accedere al server è necessaria l'autenticazione, specificare correttamente il nome utente e la password.

Viene visualizzata di nuovo la schermata Cerca in LDAP.

1. Selezionare [Ricerca avanzata], quindi premere il tasto [OK].

1. Specificare le condizioni di ricerca.
    Nell'esempio seguente viene utilizzata una ricerca di tipo casuale per nome della destinazione.

Selezionare [Nome], quindi premere il tasto [OK].

1. Immettere la parte iniziale del nome del destinatario.

La ricerca si basa sul nome o sul cognome del destinatario a seconda delle opzioni configurate dallamministratore.

1. Premere [OK].

1. Premere [U] o [T] per selezionare [Ricerca casuale], quindi premere [OK].

appare sul lato sinistro della condizione specificata.
    È anche possibile raffinare la ricerca impostando più condizioni di ricerca.

1. Premere [Escape].

1. Premere [Cerca].

Vengono visualizzate le destinazioni corrispondenti ai criteri di ricerca.

1. Premere [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra della destinazione selezionata.

1. Premere [OK].

Nota:
  • È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

• È possibile selezionare uno o più criteri dall'elenco seguente:

• [Includi]: sono indicati i nomi contenenti uno o più caratteri immessi.
      Ad esempio, per cercare "ABC", immettere "A", "B" o "C".
    • [Escludi]: vengono ricercati i nomi che non contengono il carattere o i caratteri immessi.
      Ad esempio, per trovare "ABC", immettere "D".
    • [Parola iniziale]: vengono ricercati i nomi che iniziano con il carattere o i caratteri immessi.
      Ad esempio, per trovare "ABC", immettere "A".
    • [Parola finale]: vengono ricercati i nomi che terminano con il carattere o i caratteri immessi.
      Ad esempio, per trovare "ABC", immettere "C".
    • [Corr.compl.]: vengono ricercati i nomi che corrispondono al carattere o ai caratteri immessi.
      Ad esempio, per trovare "ABC", immettere "ABC".
    • [Ric.casuale]: ricerca attraverso un riferimento indeterminato (questa funzione dipende dal sistema supportato dal server LDAP).

• Se un indirizzo e-mail fornito dal server LDAP risulta troppo lungo, sarà impossibile specificarlo come destinazione.

• È possibile registrare più indirizzi e-mail per una destinazione. Tuttavia, nei risultati della ricerca verrà visualizzato solo un indirizzo e-mail per destinazione. L'indirizzo e-mail visualizzato dipende dal server LDAP. In genere si tratta dell'indirizzo e-mail registrato per primo.

[+] Controllo delle destinazioni selezionate

Questa sezione spiega come controllare le destinazioni selezionate.
I controlli possono essere effettuati in due modi:

• Controllo nel campo di destinazione

È possibile utilizzare il campo di destinazione per controllare quale destinazione è selezionata. Se sono selezionate più destinazioni, premere [] o [] per visualizzare le destinazioni nell'ordine in cui sono state selezionate.

• Verifica del pannello di controllo

Per controllare una destinazione selezionata, premere [Check Destination].

[+] Registrazione nella rubrica dell'indirizzo e-mail immesso manualmente

In questa sezione viene spiegato come registrare una destinazione immessa manualmente nella rubrica del dispositivo. È inoltre possibile registrare nella rubrica una destinazione selezionata dal server LDAP.

1. Premere [Inserisci destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare la destinazione da registrare e premere [Progr.].

1. Immettere il nome, quindi premere [OK].

1. Premere [Dettagli] e [Nr. reg.] per specificare le informazioni di registrazione. Dopo aver selezionato tutte le impostazioni necessarie, premere il tasto [OK].

1. Premere [Escape].

Nota:
  • A seconda delle impostazioni di sicurezza, [Progr.] potrebbe non essere visualizzato. In questo caso, non è possibile completare la registrazione.
  1. Premere [Opzioni], selezionare [Nome mittente], quindi specificare il mittente dell'e-mail.

Nota:
  • I mittenti devono essere già registrati in [Impostazioni di Sistema].

• In [Impostazioni di Sistema], è possibile specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore come nome mittente predefinito. In questo modo è possibile inviare e-mail senza immettere alcun valore nel campo [Nome mittente].

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, l'utente che ha effettuato l'accesso può essere specificato come [Nome mittente].

• Se è stato impostato un codice di protezione, dopo avere selezionato il mittente verrà visualizzata una schermata in cui è possibile immettere il codice di protezione. Immettere il codice di protezione, quindi premere [OK]. Se il codice di protezione immesso è corretto, verrà visualizzato il nome del mittente.

È possibile specificare il mittente della e-mail nei modi seguenti:

[+] Selezione di un mittente registrato in un tasto Numero rapido

In questa sezione viene illustrato come selezionare un mittente registrato in un tasto Numero rapido.

1. Premere [Opzioni].

1. Selezionare [Nome mittente], quindi premere il tasto [OK].

1. Premere il tasto Numero rapido in cui è registrato il mittente.

1. Premere [OK].

Viene visualizzato "Programmato", quindi viene visualizzata di nuovo la schermata Opzioni di invio.

[+] Selezione di un mittente dall'elenco

In questa sezione viene illustrato come selezionare un mittente dall'elenco della rubrica del dispositivo.

1. Premere [Opzioni].

1. Selezionare [Nome mittente], quindi premere il tasto [OK].

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Visualizza lista destinazioni], quindi premere [OK].

1. Premere [] or [] per selezionare il mittente, quindi premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra del mittente selezionato.

Per annullare un mittente selezionato, premere [] o [] per selezionare il mittente di desrtinazione, quindi premere [].

1. Premere [OK].

1. Premere [OK].

Viene visualizzato "Programmato", quindi viene visualizzata di nuovo la schermata Opzioni di invio.

[+] Utilizzo di un numero di registrazione per specificare il nome del mittente

Questa sezione spiega come selezionare un mittente immettendo il suo numero di registrazione.

1. Premere [Opzioni].

1. Selezionare [Nome mittente], quindi premere il tasto [OK].

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Cerca per nr. registraz.], quindi premere il tasto [OK].

1. Utilizzare i tasti numerici per immettere il numero a tre cifre assegnato al mittente, quindi premere il tasto [OK].

Esempio: per immettere 001
    Premere [1], quindi premere [OK].

1. Premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra del mittente selezionato.

1. Premere [OK].

1. Premere [OK].

Viene visualizzato "Programmato", quindi viene visualizzata di nuovo la schermata Opzioni di invio.

[+] Ricerca di un mittente per nome

In questa sezione viene illustrato come eseguire una ricerca per nome di un mittente nella rubrica del dispositivo.

1. Premere [Opzioni].

1. Selezionare [Nome mittente], quindi premere il tasto [OK].

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Selezionare [Cerca per nome], quindi premere il tasto [OK].

1. Immettere l'inizio del nome del mittente, quindi premere due volte il tasto [OK].

Vengono visualizzati i mittenti corrispondenti ai criteri di ricerca.

1. Premere [] or [] per selezionare il mittente, quindi premere [].

Viene selezionata la casella di controllo a sinistra del mittente selezionato.

1. Premere [OK].

1. Premere [OK].

Viene visualizzato "Programmato", quindi viene visualizzata di nuovo la schermata Opzioni di invio.

Nota:
  • È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

[+] Ricerca di un mittente per indirizzo e-mail

In questa sezione viene illustrato come eseguire una ricerca per indirizzo e-mail di un mittente nella rubrica del dispositivo.

1. Premere [Opzioni].

1. Selezionare [Nome mittente], quindi premere il tasto [OK].

1. Premere [Cerca destinazione].

1. Selezionare [Cerca per indirizzo e-mail], quindi premere il tasto [OK].

1. Immettere le lettere iniziali dell'indirizzo del mittente, quindi premere due volte il tasto [OK].

Vengono visualizzate le destinazioni corrispondenti ai criteri di ricerca.

1. Premere [] o [] per selezionare la destinazione, quindi premere [].

1. Premere [OK].

1. Premere [OK].

Viene visualizzato "Programmato", quindi viene visualizzata di nuovo la schermata Opzioni di invio.

Nota:
  • È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

1. Se necessario, premere [Opzioni] per specificare la risoluzione e l'orientamento degli originali.

1. Premere [Avvio]

Ha inizio la scansione.
    È necessario premere il tasto [] per inviare i file di scansione già acquisiti dal vetro di esposizione.
    I file di scansione acquisiti dall'ARDF vengono inviati immediatamente.

1. Se sono presenti altri originali da inviare, posizionarli sulla macchina e premere il tasto [Avvio].

Ripetere questo passaggio finché tutti gli originali sono stati acquisiti.

1. Dopo aver eseguito la scansione di tutti gli originali, premere [].

La trasmissione ha inizio.

Nota:

• Se sono state selezionate due o più destinazioni, queste possono essere visualizzate una di seguito all'altra premendo il tasto [] o [].

• Per annullare una destinazione selezionata, visualizzare la destinazione nell'apposito campo, quindi premere il tasto [Cancella/Stop].

• In [Impostazioni di Sistema], è possibile specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore come nome mittente predefinito. In questo modo è possibile inviare e-mail senza immettere alcun valore nel campo [Nome mittente].

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, l'utente che ha effettuato l'accesso può essere specificato come [Nome mittente].

• Quando si inviano file di scansione per e-mail è possibile utilizzare la funzione Ricevuta di ritorno. Il mittente selezionato al punto 5 riceverà un'e-mail di notifica che lo informa che l'e-mail è stata letta dal destinatario. Per utilizzare questa funzione, in [Opzioni], selezionare [Ricevuta di ritorno].

• Per attivare la funzione Ricevuta di ritorno, è necessario impostare il software di consegna ScanRouter per inviare l'e-mail tramite SMTP. Per informazioni dettagliate su come specificare questa impostazione, vedere i manuali forniti con il software di consegna ScanRouter. Tuttavia, se l'applicazione di posta elettronica utilizzata dal destinatario non supporta lo standard Message Disposition Notification (MDN), l'e-mail di notifica potrebbe non essere inviata.

• Per annullare la scansione, premere [Cancella/Stop].