Stampa fronte-retro combinata: Sistema operativo Windows

Pubblicato 07/08/2010 09:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 122040

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Com'è possibile effettuare la stampa fronte-retro combinata?

Per effettuare la stampa fronte-retro combinata, attenersi ai passaggi seguenti.

Nota: dal 1 aprile 2008 il supporto per Windows 98/ME/NT non è più disponibile.

[+] Aprire il driver della stampante.

1. Aprire l'elenco delle stampanti.

[+] Windows 98/ME/NT/2000:

• fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic [Stampanti].

[+] Windows XP:

• fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi su [Stampanti e fax].

[+] Windows Vista:

• fare clic su [Start] sul desktop di Windows, [Pannello di controllo], quindi su [Stampante] in [Hardware e suoni].

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della stampante o sull'icona in uso, quindi puntare il mouse e fare clic su :

3. [+] Windows 98/ME:

• [Proprietà],

[+] Windows NT:

• [Proprietà],

[+] Windows 2000/XP/Vista:

• [Preferenze stampa].

I passaggi successivi dipendono dal sistema operativo e dal driver utilizzati.

[+] Windows XP

[+] RPCS

[+] Vista Multischeda

1. Nella scheda [Impostazioni], nella casella [Formato dell'orig.], selezionare il formato carta in uso, quindi fare clic su [Orientamento originale].

Quindi, fare clic sulla scheda [Modifica].

Nota: se l'orientamento del documento e l'orientamento impostato nel driver della stampante non corrispondono, è possibile che la stampa fronte-retro non venga eseguita correttamente.
  1. Fare clic sulla casella di controllo [Layout/Poster] per selezionarla.
  1. Questo passaggio dipende dall'orientamento selezionato al punto 1.
Verticale: selezionare il numero di pagine da stampare su ciascun foglio e il loro ordine sulla pagina.
Orizzontale: specificare il numero di pagine da stampare su ciascun foglio.
  1. Fare clic sulla casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] per selezionarla.
  1. Fare clic sulla direzione in cui deve aprirsi il libretto stampato.
  1. Verificare l'icona di anteprima del layout, quindi fare clic su [OK].

[+] Vista Impostazioni personalizzate

1. Fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa], quindi su [Fronte-retro].

Per impostare i margini di rilegatura, passare al punto 2.

Se non si desidera aggiungere margini di rilegatura, passare al punto 8.
  1. Fare clic su [Aggiungi/Cambia impost. personalizzate].
  1. Selezionare la casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] e, nella casella sottostante, fare clic sull'icona corrispondente al modo in cui si desidera rilegare il documento finito.

Dopodiché, fare clic sulla casella di controllo [Intestazione/Pié di pag./Regola posiz.immag./Marg.rilegat.] per selezionarla, quindi fare clic su [Dettagli].
  1. Impostare la larghezza dei margini di rilegatura desiderata per le facciate [Fronte] e [Retro], quindi fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Layout/Poster] per selezionarla, quindi scegliere il numero di pagine da stampare per foglio e in quale direzione.
  1. Fare clic su [Salva con nome].
  1. Digitare un nome di icona nella casella [Nome Impostazione personalizzata], quindi fare clic su [OK]. Nell'esempio è stato inserito "Stampa fronte-retro".
  1. Fare clic su [OK].

[+] PostScript

1. Fare clic sulla scheda [Finitura].
  1. Nella casella [Stampa fronte retro], fare clic su [Lato lungo] o [Lato corto].
  1. Nella casella [Pagine per foglio], fare clic sul numero di pagine da stampare per ogni foglio.
  1. Confermare le impostazioni nell'icona di anteprima, quindi fare clic su [OK].

[+] PCL

1. Nella scheda [Impostazione], fare clic sulle impostazioni desiderate nelle caselle [Layout] e [Ordine pagine].
  1. Nella casella [Fronte-retro], fare clic su [Apertura a sinistra] o [Apertura a destra].
  1. Confermare le impostazioni nell'icona di anteprima, quindi fare clic su [OK].

[+] Windows Vista

[+] RPCS

[+] Vista Multischeda

1. Nella scheda [Impostazioni], nella casella [Formato dell'orig.], selezionare il formato carta in uso, quindi fare clic su [Orientamento originale].

Quindi, fare clic sulla scheda [Modifica].

Nota: se l'orientamento del documento e l'orientamento impostato nel driver della stampante non corrispondono, è possibile che la stampa fronte-retro non venga eseguita correttamente.
  1. Fare clic sulla casella di controllo [Layout/Poster] per selezionarla.
  1. Questo passaggio dipende dall'orientamento selezionato al punto 1.
Verticale: selezionare il numero di pagine da stampare su ciascun foglio e il loro ordine sulla pagina.
Orizzontale: specificare il numero di pagine da stampare su ciascun foglio.
  1. Fare clic sulla casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] per selezionarla.
  1. Fare clic sulla direzione in cui deve aprirsi il libretto stampato.
  1. Verificare l'icona di anteprima del layout, quindi fare clic su [OK].

[+] Vista Impostazioni personalizzate

1. Fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa], quindi su [Fronte-retro].

Per impostare i margini di rilegatura, passare al punto 2.

Se non si desidera aggiungere margini di rilegatura, passare al punto 8.
  1. Fare clic su [Aggiungi/Cambia impost. personalizzate].
  1. Selezionare la casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] e, nella casella sottostante, fare clic sull'icona corrispondente al modo in cui si desidera rilegare il documento finito.

Dopodiché, fare clic sulla casella di controllo [Intestazione/Pié di pag./Regola posiz.immag./Marg.rilegat.] per selezionarla, quindi fare clic su [Dettagli].
  1. Impostare la larghezza dei margini di rilegatura desiderata per le facciate [Fronte] e [Retro], quindi fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Layout/Poster] per selezionarla, quindi scegliere il numero di pagine da stampare per foglio e in quale direzione.
  1. Fare clic su [Salva con nome].
  1. Digitare un nome di icona nella casella [Nome Impostazione personalizzata], quindi fare clic su [OK]. Nell'esempio è stato inserito "Stampa fronte-retro".
  1. Fare clic su [OK].

[+] PostScript

1. Fare clic sulla scheda [Finitura].
  1. Nella casella [Stampa fronte retro], fare clic su [Lato lungo] o [Lato corto].
  1. Nella casella [Pagine per foglio], fare clic sul numero di pagine da stampare per ogni foglio.
  1. Confermare le impostazioni nell'icona di anteprima, quindi fare clic su [OK].

[+] PCL

1. Nella scheda [Impostazione], fare clic sulle impostazioni desiderate nelle caselle [Layout] e [Ordine pagine].
  1. Nella casella [Fronte-retro], fare clic su [Apertura a sinistra] o [Apertura a destra].
  1. Confermare le impostazioni nell'icona di anteprima, quindi fare clic su [OK].