Suggerimenti sui formati e i tipi di carta

Pubblicato 07/06/2010 09:41 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 121735

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Quali formati, grammature e tipi di carta posso usare con il dispositivo?
Quali tipi di carta non sono compatibili?

Ciascun vassoio della carta può gestire i seguenti formati e grammature:

Vassoio carta 1

Tipo e grammatura della carta

Versione metrica

Versione in pollici

Capacità carta

Carta standard 60-90 g/m2 (16-24 lb.)

A4Orizzontale, A5Verticale, B5 JISOrizzontale, 81/2" x 11"Orizzontale, 51/2" x 81/2"Verticale, 16KOrizzontale

250 fogli

Unità vassoio carta (vassoio 2)

Tipo e grammatura della carta

Versione metrica

Versione in pollici

Capacità carta

Carta standard 60-90 g/m2 (16-24 lb.)

A4Orizzontale, 81/2" x 14"Orizzontale, 81/2" x 13"Orizzontale, 81/2" x 11"Orizzontale, 81/4" x 13"Orizzontale, 81/4" x 14"Orizzontale

500 fogli

Vassoio bypass

Tipo e grammatura della carta

Versione metrica

Versione in pollici

Capacità carta

Carta standard 60-157 g/m2 (16-42 lb.)

A4Orizzontale, A5VerticaleOrizzontale, B5 JISOrizzontale, 81/2" x 14"Orizzontale, 81/2" x 11"Orizzontale, 51/2" x 81/2" VerticaleOrizzontale, 71/4" x 101/2"Orizzontale, 8" x 13"Orizzontale, 81/2" x 13"Orizzontale, 81/4" x 13"Orizzontale, 81/4" x 14"Orizzontale, 16KOrizzontale

100 fogli

Formato personalizzato (Verticale: 90,0-216,0 mm, Orizzontale: 139,0-600,0 mm)*2

Formato personalizzato (Verticale: 3,55"-8,50", Orizzontale: 5,48"-23,62")*2

Carta traslucida

A4Orizzontale

10 fogli

Lucidi

A4Orizzontale, 81/2" x 11"Orizzontale

10 fogli

Carta per etichette (etichette adesive)

A4Orizzontale

1 foglio

Buste*1

Buste C5Orizzontale, Buste C6Orizzontale, Buste DLOrizzontale, 41/8" x 91/2"Orizzontale, 37/8" x 71/2"Orizzontale

10 fogli

*1 Premere il tasto [cancelletto], quindi selezionare il formato della carta caricata nel vassoio.

*2 Premere il tasto [cancelletto], selezionare [Formato personalizzato], quindi specificare il formato carta personalizzato usando i tasti numerici.

Orientamento e lato di stampa:

• Caricare la carta nel vassoio carta con il lato da stampare rivolto verso l'alto.

• Caricare la carta nel vassoio bypass, con il lato da stampare rivolto verso il basso.

• Quando si eseguono copie su carta intestata, l'orientamento varia in base alla funzione in uso.

Utilizzo del vassoio bypass:

• Quando si usa il vassoio bypass, è consigliabile impostare l'orientamento della carta su Orizzontale.

• Occorre specificare manualmente il formato personalizzato della carta quando la si carica nel vassoio bypass.

• Caricare i fogli di etichette adesive uno alla volta.

• Quando si caricano dei lucidi, selezionare [Lucidi] come tipo di carta per il vassoio bypass.

• Quando si carica carta spessa (105-157 g/m2 (28-42 lb.)), o etichette adesive, assicurarsi che la parte superiore della risma non sia più alta del limite superiore del vassoio bypass. La capacità della carta varia a seconda dello spessore e delle condizioni della carta.

• Quando si usa carta spessa (105-157 g/m2 (28-42 lb.)), selezionare [Carta spessa] come tipo di carta per il vassoio bypass.

• Quando si eseguono copie su etichette adesive, nelle impostazioni del vassoio bypass selezionare [Carta spessa] per l'impostazione di carta speciale.

Evitare inceppamenti ed errori di alimentazione

• Se si verificano inceppamenti di più fogli, caricare la carta foglio per foglio.

• Non utilizzare carta per stampanti a getto d'inchiostro, poiché questa potrebbe attaccarsi all'unità di fusione e provocare inceppamenti.

• Per evitare inceppamenti durante il caricamento di lucidi, controllare entrambe le facciate dei fogli e inserirli correttamente.

Note aggiuntive

• Se si carica carta dello stesso formato con lo stesso orientamento in due vassoi, la macchina sposta il lavoro di stampa automaticamente all'altro vassoio quando il primo esaurisce la carta. Questa funzione è denominata "Commutazione automatica vassoio". (Tuttavia se un vassoio contiene carta riciclata o speciale, le impostazioni degli altri vassoi devono essere le stesse affinché funzioni la Commutazione automatica vassoio.) Questo evita l'interruzione di una copia quando si effettua un gran numero di copie.

Carta inutilizzabile

Questa sezione descrive quali tipi di carta sono inutilizzabili in questa macchina.

ATTENZIONE: per evitare incendi o guasti della macchina, non usare fogli di alluminio, carta carbone o altri tipi di carta conduttiva.

Importante: per evitare problemi, non utilizzare nessuno dei seguenti tipi di carta:

• Carta per stampanti a getto di inchiostro

• Carta termica per fax

• Carta patinata

• Carta metallizzata

• Carta carbone

• Carta conduttiva

• Carta con tratteggio perforato

• Carta con bordo orlato

• Divisori a rubrica

Potrebbero verificarsi dei problemi se si copia su lati già stampati. Fare attenzione a copiare solo su lati non stampati.

Nota: per evitare inceppamenti, non utilizzare nessuno dei seguenti tipi di carta:

• Carta incurvata, piegata o increspata

• Carta strappata

• Carta scivolosa

• Carta preforata

• Carta ruvida

• Carta sottile con scarsa rigidità

• Carta con superficie polverosa

Se si copia su carta a grana grossa, l'immagine ottenuta potrebbe risultare offuscata.