Modificare le impostazioni di scansione e risoluzione per migliorare la qualità delle immagini

Pubblicato 06/16/2010 06:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120505

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa si deve fare quando la qualità di scansione/immagine è scarsa?

Per controllare le impostazioni di scansione e la qualità delle immagini, procedere come segue:

Qualità immagine fax: impostazioni di scansione

Impostazioni di scansione e qualità delle immagini

• Alcune immagini possono essere difficili da riprodurre a destinazione, ma si può risolvere questo problema regolando una o più delle seguenti impostazioni:
    • Risoluzione
    • Tipo originale
    • Densità immagine (Contrasto)
Spostare il mouse sui collegamenti per visualizzare le immagini

Risoluzione

• Una risoluzione maggiore migliora la qualità delle immagini ma rallenta l'invio del fax. La velocità di trasmissione è superiore a risoluzioni più basse.
  • La macchina imposta automaticamente una risoluzione minore se la macchina di destinazione non supporta la risoluzione con cui si sta inviando il fax
  1. Premere per illuminare il tasto [Modalità fax]
  2. Premere il tasto [Risoluzione]
  3. Premere per selezionare [Standard] o [Dettagli] ( Le macchine che dispongono dell'opzionale Memoria espansione mostrano anche la risoluzione [Super Fine], ma è possibile utilizzarla solo se la macchina di destinazione supporta questa funzione)
  4. Premere il tasto [OK] per accettare l'impostazione
    Tipo originale
  • È possibile ottimizzare la nitidezza dell'immagine selezionando l'impostazione che si adatta meglio al tipo di originale che si intende inviare
  • La velocità di trasmissione si riduce se si sceglie [Testo/Foto] o [Foto]
  1. Premere il tasto [Tipo originale]
  2. Premere per selezionare uno dei seguenti tasti:
    1. [Testo] - per immagini in bianco e nero a contrasto elevato, o per assicurare che il testo sovrapposto alle immagini sia leggibile
    2. [Testo/Foto] - per immagini in bianco e nero ad elevato contrasto e immagini che contengono fotografie a mezzitoni
    3. [Foto] - per le immagini contenenti fotografie a mezzitoni o originali a colori
  3. Premere il tasto [OK] per accettare l'impostazione

Densità dell'immagine (Contrasto)

Scegliere fra le seguenti impostazioni per rendere nitido il testo rispetto allo sfondo

1. Densità immagine automatica - la macchina seleziona automaticamente il livello di contrasto corretto:
    • Premere per selezionare [Densità immagine automatica]
  2. Densità immagine manuale - è possibile impostare manualmente il livello di contrasto:
    • Premere[Densità immagine automatica] per deselezionare, quindi utilizzare i tasti [Più chiaro] e [Più scuro] per spostare il cursore fra i sette livelli di densità disponibili
  3. Combinata - utilizzare questa impostazione per rendere nitide le fotografie e le illustrazioni su sfondo scuro:
    • Premere per selezionare [Densità immagine automatica], quindi utilizzare i tasti [Più chiaro] e [Più scuro] per spostare il cursore fra i sette livelli di densità disponibili