Risoluzione dei problemi relativi alla qualità dell'immagine

Pubblicato 05/19/2010 07:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 119173

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come posso risolvere i problemi di qualità di stampa?

Eseguire una stampa monocromatica (usando solo i colori CMYK) per chiarire se la causa del problema dipende dalle cartucce di stampa, dalla cinghia di trasferimento dell'immagine, dal rullo di trasferimento dell'immagine o dall'unità di fusione.

È possibile eseguire la stampa di prova scaricando il file PDF allegato nella parte inferiore di questa risposta.
Prima di stampare, definire le impostazioni del driver di stampa per individuare con maggiore facilità la causa del problema. Per informazioni su come definire queste impostaizoni, consultare la procedura seguente.

• Si verifica per 1-3 colori: guasto delle cartucce di stampa

• Si verifica per tutti e 4 i colori: guasto della cinghia di trasferimento dell'immagine, del rullo di trasferimento o dell'unità di fusione

Per fare in modo che le impostazioni del driver della stampante stampino la pagina di prova, procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul driver di stampa e selezionare [Proprietà].
  1. Fare clic sulla scheda [Qualità stampa].

1. Fare clic per selezionare la casella di controllo [Manuale] sotto l'impostazione [Colore].
  1. Fare clic su [Avanzate...].

Nota: il layout effettivo della finestra di dialogo del driver (comprese le funzioni supportate) può variare a seconda della versione del driver stesso.
  1. Selezionare "Disattivo" dal menu a discesa [Profilo colore] in [Testo].

1. Selezionare "Disattivo" dal menu a discesa [Profilo colore] in [Grafica].
  1. Selezionare "Disattivo" dal menu a discesa [Profilo colore] in [Foto].
  1. Selezionare [OK].
  1. Dopo aver stampato il modello allegato, ripristinare le impostazioni [Profilo colore] in [Testo], [Grafica] e [Foto] modificate dopo il punto 5 sui valori predefiniti. Queste varieranno in base all'impostazione, ma le impostazioni predefinite sono "Testo" per Testo, "Presentazione" per Grafica e "Fotografico" per Foto.