Come usare le funzioni FAX Internet

Pubblicato 04/01/2010 09:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 117508

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione fax Internet?

Questo dispositivo converte le immagini dei documenti acquisiti tramite scansione in formato e-mail e trasmette i dati tramite Internet.

L'e-mail inviata da questo dispositivo può essere ricevuta da un altro dispositivo fax Internet.

Invece di comporre il numero di telefono della destinazione cui inviare il documento, si inserisce il corrispondente indirizzo e-mail.

È inoltre possibile stampare o inoltrare i messaggi e-mail ricevuti.

Importante

• Per usare le funzioni fax Internet, questo dispositivo va collegato a una LAN e configurato correttamente nelle [Impostazioni di Sistema].

• La funzione fax di questo dispositivo non può essere usata con IPv6.

• Per inviare documenti fax Internet, nel menu Impostazioni Fax, in Impostazioni iniziali, impostare [Impostazione Internet Fax] su [Attivo]. Tuttavia, è possibile inoltrare o consegnare i documenti a destinazioni fax Internet anche se è selezionato [Disattivo].

• Per ricevere documenti fax Internet, nel menu Impostazioni di Sistema, in Trasferimento file, in [Account e-mail fax], impostare [Account] su [Ricevi].

Per usare la funzione fax Internet, seguire questa procedura.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] 1. Impostazioni da definire prima di usare il fax Internet

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Impost. interfaccia], premere [Indirizzo IPv4 macchina].
  1. Premere [Cambia], quindi usare il tastierino numerico per immettere l'indirizzo IP e la maschera di sottorete. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].
  1. Premere [Indirizzo gateway IPv4].
  1. Usare i tasti numerici per rimmettere l'indirizzo gateway IPv4, quindi premere [#] o [OK].
  1. Nella scheda [Trasferimento file], premere [Server SMTP].
  1. Premere [Cambia], quindi immettere un nome di server e il numero della porta.

• Il nome del server può essere il nome del server (FQDN) o l'indirizzo IP. Quando si inserisce il nome del server, assicurarsi di definire le impostazioni DNS, come descritto in altre sezioni di questa risposta.

• Premere [Test connes.] per confermare la possibilità di effettuare collegamenti.
  1. Premere [Impostazioni POP3/IMAP4].
  1. Premere [Cambia], quindi immettere un nome di server e il numero della porta.

• Il nome del server può essere il nome del server (FQDN) o l'indirizzo IP.

• Premere [Test connes.] per confermare la possibilità di effettuare collegamenti.
  1. Nella scheda [Impost. interfaccia], premere [Configurazione DNS].
  1. Premere [Cambia] e usare il tastierino numerico per immettere l'indirizzo IP del server DNS primario in [Server DNS 1] e il server DNS secondario in [Server DNS 2]. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].
  1. Nella scheda [Trasferimento file], premere [Account e-mail fax].

Nota: l'account e-mail del fax prende il posto del numero di fax. Assicurarsi di ottenere un indirizzo e-mail dedicato.
  1. Premere [Ricevi] per Account. Dopodiché, premere [Cambia] e immettere l'indirizzo e-mail, il nome utente e la password. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].

[+] 2. Attivazione della funzione fax Internet

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni Fax].
  1. Nella scheda [Impostaz. iniziali], premere [Impostazione Internet Fax].
  1. Premere [Attivo], quindi [OK].

[+] 3. Impostazione dell'intervallo di ricezione dell'e-mail

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Impostazioni generali], premere [Intervallo ricezione e-mail].
  1. Usare i tasti numerici per immettere l'intervallo di ricezione, quindi premere [#] o [OK].

Nota: il valore predefinito è di 15 minuti.

[+] 4. Impostazione della ricezione manuale di e-mail

È possibile aggiungere un pulsante alla schermata del fax per ricevere manualmente le e-mail. Il pulsante [RX e-mail man.] consente di cercare i nuovi fax Internet in qualsiasi momento, a prescindere dall'intervallo automatico di ricezione delle e-mail.

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni Fax].
  1. Nella scheda [Impostazioni generali], premere un tasto di funzionamento rapido correntemente impostato su [* No].

Nell'esempio è stato utlizzato [Tasto di scelta rapida 1].
  1. Premere [Attivo].
  1. Premere [RX e-mail man.], quindi premere [OK].
  1. Un pulsante [RX e-mail man.] viene aggiunto alla schermata del fax.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).