Come installare un driver della stampante PCL

Pubblicato 03/30/2010 11:05 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 117277

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa un driver della stampante PCL?

• Scaricare il programma del driver della stampante dal sito Web appropriato o individuarlo nel CD fornito con il dispositivo.
  • Assicurarsi di chiudere tutte le altre applicazioni prima di avviare l'installazione.
  • Se si sta aggiornando il driver della stampante con l'ultima versione, è importante disinstallare prima la versione precedente.
  1. Eseguire il programma per estrarre i file. Viene richiesto di scegliere una directory di destinazione per i file estratti: sceglierla e prenderne nota.

2. Quando i file sono stati estratti correttamente, fare clic su Start per visualizzare il menu Start di Windows.

3. Puntare il mouse su Impostazioni

4. Puntare il mouse su Stampanti e fare clic per visualizzare l'elenco delle stampanti.

5. Fare doppio clic sull'icona Aggiungi stampante per attivare la procedura guidata per aggiungere la stampante.

6. La procedura guidata indirizza l'utente nel processo di installazione; durante l'avanzamento della procedura vengono offerte diverse opzioni di installazione.

7. Quando si raggiunge la pagina della procedura guidata che chiede di selezionare una stampante, non effettuare la scelta, ma fare clic sul pulsante Ottieni disco...

8. Nella finestra di dialogo Installazione da disco, fare clic su Sfoglia...

9. Nella finestra di dialogo successiva, eseguire la funzione Sfoglia... per raggiungere la directory in cui sono stati installati i file del driver della stampante.

10. Nella finestra di sinistra viene visualizzato il file ".inf"; fare clic sul pulsante OK per accettare il file selezionato.

11. Fare clic su OK nella finestra di dialogo successiva e seguire le restanti istruzioni della procedura guidata per aggiungere la stampante.

12. Al termine della procedura guidata, la nuova stampante viene automaticamente aggiunta all'Elenco stampanti.

13. Se non è stato effettuato durante l'impostazione della procedura guidata, è possibile impostare il driver come driver predefinito:-

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Icona stampante per attivare il menu a comparsa.

2. Puntare il mouse su Imposta come predefinito e fare clic.
      3. Sopra l'icona viene visualizzato un segno di spunta che indica la stampante come nuova stampante predefinita.

14. Al termine chiudere l'elenco delle stampanti.

15. Si consiglia di riavviare il computer per assicurarsi che le impostazioni diventino effettive.