Messaggio e indicatore

Pubblicato 03/30/2010 07:50 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 117174

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi/indicatori di errore visualizzati e che cosa significano?

La tabella seguente spiega il significato dei messaggi che appaiono nella finestra di dialogo Smart Organizing Monitor e cosa fare quando appare un particolare messaggio.

[+] Messaggi su Smart Organizing Monitor

Messaggio

Spiegazione

Azione raccomandata

Si è verificato un errore nel dispositivo in rete.

La stampante ha individuato un errore relativo al dispositivo di rete.

Spegnere e riaccendere la stampante.
Se l'errore si verifica di nuovo, rivolgersi al proprio rappresentante del servizio di assistenza o di vendita.

Si è verificato un errore nel dispositivo USB.

La stampante ha individuato un errore relativo al dispositivo USB.

Spegnere e riaccendere la stampante.
Se l'errore si verifica di nuovo, rivolgersi al proprio rappresentante del servizio di assistenza o di vendita.

Coperchio aperto
Chiudere il coperchio indicato.
[Sportello anteriore o posteriore]

Lo sportello anteriore o quello posteriore è aperto.

Aprire e chiudere lo sportello anteriore o posteriore.

Il [Rullo di alimentazione] deve essere sostituito.

Il rullo di alimentazione non è più utilizzabile e deve essere sostituito.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Problema funzionale nella stampante.
Spegnere e riaccendere l'interruttore di alimentazione.
Se l'errore compare di nuovo, contattare l'assistenza.
SCXXX

Si è verificato un errore irreversibile dell'hardware per cui la stampante non può funzionare.

Spegnere e riaccendere la stampante.
Se l'errore si verifica di nuovo, rivolgersi al proprio rappresentante del servizio di assistenza o di vendita.

L'[Unità di fusione] deve essere sostituita.

L'unità di fusione non è più utilizzabile e deve essere sostituita.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Impostato toner di terzi.

È stata installata una cartuccia di stampa non supportata.

Rimuoverla e sostituirla con una cartuccia di stampa certificata da un rivenditore autorizzato.

Manca la carta
Caricare carta nel vassoio di alimentazione indicato.
[Vassoio bypass]

Il vassoio indicato è senza carta.

Caricare la carta nel vassoio indicato.

Nessuna risposta dal dispositivo I/O
Controllare il cavo, il cavo di alimentazione e l'interruttore principale.

Non sono state ricevute informazioni dalla stampante.

Controllare che l'interruttore principale sia acceso e che il cavo di alimentazione sia collegato in modo corretto. Controllare il corretto collegamento dei cavi USB o di rete.

Toner esaurito
Il toner è quasi esaurito.
A breve, la stampa non sarà più disponibile. Tenere a portata di mano una cartuccia di stampa.

La stampante ha esaurito il toner.

Sostituire la cartuccia di stampa.

Toner esaurito o toner di scarto pieno
Non è possibile stampare.
Aprire lo sportello indicato e sostituire la cartuccia di stampa.
[Sportello anteriore]

La stampante ha esaurito il toner.

Sostituire la cartuccia di stampa.

Errore alimentazione carta
Aprire lo sportello indicato ed estrarre la cartuccia di stampa. Quindi, rimuovere la carta inceppata.
[Coperchio anteriore]
Se non è presente alcuna carta inceppata, aprire il Vassoio 1, quindi rimuovere la carta inceppata.

Si è verificato un inceppamento nella stampante.
(Inceppamento interno)
(Inceppamento vassoio 1)

Rimuovere la carta inceppata.

Carta inceppata
Aprire lo sportello indicato e rimuovere la carta inceppata.
[Coperchio posteriore]
Se non è presente alcuna carta inceppata, aprire lo sportello anteriore ed estrarre la cartuccia di stampa, quindi rimuovere la carta inceppata.

Si è verificato un inceppamento nella stampante
(Inceppamento esterno).

Rimuovere la carta inceppata.

Carta inceppata
Rimuovere la carta caricata nell'unità indicata, quindi rimuovere la carta inceppata.
[Vassoio bypass]
Se non è presente alcuna carta inceppata, aprire lo sportello anteriore ed estrarre la cartuccia di stampa, quindi rimuovere la carta inceppata.

Si è verificato un inceppamento nella stampante.
(Incep. Vassoio bypass)

Rimuovere la carta inceppata.

Carta inceppata
Aprire l'unità indicata, quindi allontanare la leva di rilascio del percorso di stampa fronte-retro. Quindi, rimuovere la carta inceppata.
[Vassoio 1]

Si è verificato un inceppamento nella stampante.
(Inceppamento fronte-retro)

Rimuovere la carta inceppata.

Errore alimentazione carta
Aprire l'unità indicata e rimuovere la carta inceppata.
[Vassoio 2]
Se non è presente alcuna carta inceppata, aprire lo sportello anteriore ed estrarre la cartuccia di stampa, quindi rimuovere la carta inceppata.

Si è verificato un inceppamento nella stampante.
(Incep. Vassoio 2)

Rimuovere la carta inceppata.

Carta non corrispondente
Il formato carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio bypass]

Il formato carta impostato per il vassoio non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio.

Caricare la carta del formato selezionato e modificare l'impostazione del formato carta con il driver della stampante.

Carta non corrispondente
Il formato carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio 1] o [Vassoio 2]

Il formato carta impostato per il vassoio non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio.

Caricare la carta del formato selezionato e modificare l'impostazione del formato carta con Smart Organizing Monitor.

Eseguire una delle procedure seguenti nel caso un lavoro di stampa sia messo in coda in attesa di elaborazione:

• Annullare il lavoro di stampa premendo il tasto [Reset lavoro].

• Eseguire l'avanzamento pagina premendo il tasto [Stop/Avvio].

• Modificare le impostazioni della carta in Web Image Monitor e continuare a stampare.

Formato carta non corrispondente
Il tipo di carta selezionato non può essere utilizzato insieme alla funzione [Fronte-retro].

Non è possibile eseguire la stampa fronte-retro poiché il vassoio non contiene la carta del formato corretto, ovvero A4, Letter o Legal.

Specificare il vassoio contenente la carta di formato A4, Letter o Legal nell'impostazione del driver della stampante.

Tipo carta non corrispondente
Il tipo di carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio bypass]

Il tipo di carta impostato per il vassoio non corrisponde a quello effettivamente presente.

Caricare la carta del tipo selezionato e modificare l'impostazione del tipo di carta con il driver della stampante.

Tipo carta non corrispondente
Il tipo di carta selezionato non corrisponde a quello caricato nel vassoio di alimentazione indicato.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio 1] o [Vassoio 2]

Il tipo di carta impostato per il vassoio non corrisponde a quello effettivamente presente.

Caricare la carta del tipo selezionato e modificare l'impostazione del tipo di carta con Smart Organizing Monitor.

Eseguire una delle procedure seguenti nel caso un lavoro di stampa sia messo in coda in attesa di elaborazione:

• Annullare il lavoro di stampa premendo il tasto [Reset lavoro].

• Eseguire l'avanzamento pagina premendo il tasto [Stop/Avvio].

• Modificare le impostazioni della carta in Web Image Monitor e continuare a stampare.

Tipo carta non corrispondente
Il tipo di carta selezionato non può essere utilizzato insieme alla funzione [Fronte-retro].

La stampa fronte-retro non può essere selezionata se il tipo di carta è impostato su [Carta spessa 2], [Carta di alta qualità], [Cartoncino], [Etichette], [Lucidi], o [Busta].

Selezionare un tipo di carta che consenta la stampa fronte-retro.

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

La stampa è stata interrotta a causa di un overflow di memoria.

I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati. Soprattutto quando si effettua una stampa su formato di carta Legal impostando una qualità di stampa specifica, i dati di stampa hanno delle dimensioni molto grandi e il comando di stampa potrebbe essere annullato.

Se si utilizza il driver di stampa PCL6, impostare la [Risoluzione] in [Qual.stamp.] su [600 x 600 dpi]. Se si utilizza il driver di stampa PostScript 3, impostare [Qual. stamp.] in [Funzioni stampante] su [600 x 600 dpi].

Il [Rullo di trasferimento] deve essere sostituito.

Il rullo di trasferimento non è più utilizzabile e deve essere sostituito.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Vassoio non rilevato
Il vassoio di alimentazione selezionato non è impostato o non è impostato correttamente.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio 1] o [Vassoio 2]

Il vassoio carta indicato non è stato installato, oppure non è stato installato correttamente.

Installare correttamente il vassoio indicato.

Vassoio non rilevato o carta esaurita
Il vassoio di alimentazione carta indicato non è impostato correttamente, oppure la carta non è caricata.
Controllare il vassoio indicato.
[Vassoio 1] o [Vassoio 2]

• Il vassoio carta indicato non è stato installato, oppure non è stato installato correttamente.
  • Il vassoio indicato è senza carta.
  • Installare correttamente il vassoio indicato.
  • Caricare la carta nel vassoio indicato.

Unità non rilevata
Aprire lo sportello indicato e controllare la cartuccia di stampa.
[Sportello anteriore]

La cartuccia di stampa non è stata impostata, oppure non è stata impostata correttamente.

Impostare correttamente la cartuccia di stampa.

La seguente tabella illustra il significato dei vari indicatori che la stampante utilizza come messaggi di allerta sul suo stato per l'utente.

[+] Indicatori pannello

Indicatori

Causa

Tutte le spie sono accese.

Si sono verificati problemi con la stampante. Controllare lo stato della stampante nella finestra di dialogo Smart Organizing Monitor.

Dopo aver controllato lo stato della stampante, spegnere l'alimentazione principale e quindi riaccenderla.

Se gli indicatori sono ancora tutti accesi, contattare il servizio assistenza.

L'indicatore Avviso lampeggia.

Le impostazioni della stampante vengono ripristinate sui valori predefiniti in fabbrica.

L'indicatore Avviso è acceso.

Impossibile utilizzare la stampante normalmente. Verificare l'errore utilizzando Smart Organizing Monitor.

L'indicatore Pronto lampeggia.

La stampante sta ricevendo i dati o si sta preparando alla stampa.

L'indicatore Pronto è acceso.

La stampante è pronta all'uso.

L'indicatore Caricamento carta è acceso.

Manca la carta nel vassoio. Caricare la carta nel vassoio.

L'indicatore Sostituzione cartuccia di stampa lampeggia.

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

L'indicatore Sostituzione cartuccia di stampa è acceso.

La cartuccia di stampa è vuota. Sostituire la cartuccia di stampa.