Come usare Scan to Folder

Pubblicato 03/30/2010 06:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 117090

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to Folder?

I documenti acquisiti usando il dispositivo possono essere inviati in rete a una cartella condivisa. Per usare Scan to Folder, procedere come segue:

[+] Uso di Scan to Folder con Windows

Nota:

• Per inviare i documenti acquisiti a una cartella condivisa sul computer, è necessario impostare il nome utente, la password e la directory corretti.

• I file possono essere inviati alle destinazioni delle cartelle sui seguenti sistemi operativi:

• Windows 2000 / Windows XP / Windows Server 2003 / Windows Vista

• Mac OS X

• Le destinazioni vanno registrate tramite browser Web. Non possono essere registrate dal dispositivo stesso.

Questa risposta utilizza una cartella condivisa su Windows XP, a titolo di esempio.

Prima di iniziare

Prima di impostare il computer per ricevere i documenti, controllare quanto segue:

[+] Verificare l'indirizzo IP del dispositivo

Prima di registrare le destinazioni è necessario immettere l'indirizzo IP del computer. Per controllare l'indirizzo IP del dispositivo, procedere come segue.

1. Nel menu [Start], fare clic su [Tutti i programmi], quindi fare clic su [Accessori], e fare clic su [Prompt dei comandi] per avviare il prompt dei comandi.
  1. Digitare il comando ipconfig, quindi premere [Invio].
  1. Verificare l'indirizzo IP visualizzato.

Ad esempio, se l'indirizzo IP del computer fosse 192.168.1.5, il display mostrerebbe le seguenti informazioni.

Per ulteriori informazioni sull'indirizzo IP del computer, contattare l'amministratore.
  1. Chiudere il prompt dei comandi.

[+] Verificare il nome utente di login e la password di login del computer

Prima di registrare le destinazioni, è necessario immettere il nome utente di login e la password di login del computer. Per controllare il nome utente di login del computer, procedere come segue. La password di login è quella utilizzata per accedere a Windows.

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].
  1. Fare clic su [Account utente].
  1. Controllare il nome relativo all'account in uso.

Per ulteriori informazioni sugli account utente del computer, contattare l'amministratore.

[+] Controllare l'indirizzo IP del dispositivo

L'indirizzo IP del dispositivo verrà stampato nella pagina di configurazione.

Per stampare una pagina di configurazione, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Premere qualsiasi tasto di menu.
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Stampa rapporti], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Pagina di configurazione], quindi premere il tasto [OK].

Viene stampata la pagina di configuazione.

[+] Provare il collegamento di rete tra il dispositivo e il computer

Per salvare i file acquisiti in una catella condivisa nel computer, il dispositivo e il computer devono essere collegati correttamente alla rete. Per verificare che il dispositivo e il computer sono collegati correttamente alla rete, procedere come segue.

Nota: in questo esempio viene utilizzato l'indirizzo IP 192.168.1.10.

1. Nel menu [Start], fare clic su [Tutti i programmi], quindi fare clic su [Accessori], e fare clic su [Prompt dei comandi] per avviare il prompt dei comandi.
  1. Immettere il comando ping (indirizzo IP del dispositivo), quindi premere [Invio].

Nel nostro esempio, l'indirizzo IP è 192.168.1.10, quindi immettiamo ping 192.168.1.10.

Nota: non dimenticare lo spazio tra "ping" e l'indirizzo IP.

1. Se l'output è simile a quanto è visualizzato in questa immagine, il computer e il dispositivo sono collegati correttamente.

Se l'outout del comando ping assomiglia a questa immagine, esso indica che il dispositivo e il computer non sono collegati correttamente in rete. Per ulteriori informazioni sui collegamenti di rete, contattare l'amministratore.

1. Chiudere il prompt dei comandi.

[+] Creare una cartella condivisa nel computer

Nota:

Per creare una cartella condivisa nel computer, è necessario accedere come membro del gruppo Administrator o Power User.

Questo esempio mostra la procedura di creazione di una cartella condivisa in Windows XP. Se è già stata preparata una cartella condivisa, passare a Registrare una destinazione di scansione.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e, nel menu, fare clic su [Nuovo], quindi fare clic su [Cartella].
  1. Impostare il nome della cartella. Qui, utilizzeremo il nome folder.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi fare clic su [Condivisione e protezione].
  1. In [Condivisione di rete e protezione] nella scheda [Condivisione], selezionare [Condividi la cartella in rete] e [Consenti agli utenti di rete di modificare i file]. Dopodiché, fare clic su [OK].

Nota:
    • Il nome condiviso può essere diverso dal nome della cartella. Quando si specifica il nome per Scan to Folder, usare il nome condiviso.
    • Il nome condiviso può contenere 32 caratteri alfanumerici al massimo.

Nota:

Se questa è la prima volta che si sta creando una cartella condivisa nel computer, potrebbe venire visualizzata una finestra come quella mostrata di seguito. In tal caso, procedere come segue.

1. In [Condivisione di rete e protezione], fare clic su [Se si conoscono i rischi della sicurezza ma si desidera condividere i file senza eseguire la procedura guidata, fare clic qui].
  1. Viene visualizzata la finestra [Attivazione condivisione file]. Fare clic su [Attiva la condivisione file senza utilizzare la procedura guidata], quindi fare clic su [OK].

1. La cartella diventa una cartella condivisa.

[+] Registrare una destinazione di scansione

Nota:

• I dati della rubrica possono essere danneggiati o andare perduti inaspettatamente. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in caso di incidenti o perdita di dati. Si consiglia vivamente di eseguire il backup dei dati della rubrica a intervalli regolari.

• Nella rubrica si possono registrare fino a 100 destinazioni, comprese le 20 destinazioni di selezione rapida. Le destinazioni registrate come destinazioni di selezione rapida possono essere selezionate con i tasti di selezione rapida.

• Per inviare i file a una cartella condivisa, è necessario impostare il nome utente, la password e la directory corretti.

1. Avviare il browser Web e, nella barra degli indirizzi del browser, inserire "http://" seguito dall'indirizzo IP del dispositivo.
  1. Fare clic su [Tasto One-touch] o [Destin. di scansione].
  1. Nell'elenco [Aggiungi nuovo tipo], fare clic su [Cartella].
  1. Inserire le informazioni richieste, quindi fare clic su [Invio].

Immettere anche la password dell'amministratore, se necessario.

Le informazioni necessarie sono le seguenti.

Voce Impostazione Spiegazione
    Tasto One-touch Opzionale Consente di registrare la destinazione come destinazione One Touch
    Nome completo Obbligatorio Nome di destinazione dello scanner. Viene visualizzato sullo schermo quando si selezionano le destinazioni dello scanner. Lunghezza massima: 16 caratteri.
    Nome servizio Obbligatorio Percorso della cartella in cui saranno memorizzati i file acquisiti tramite scanner. Composto dal nome del computer di destinazione o dell'indirizzo IP e il nome della cartella condivisa. Lunghezza massima: 32 caratteri. Esempio: Computer_name_or_IP \ Share_Folder
    Nome utente Opzionale Nome utente da utilizzare per accedere al computer. Lunghezza massima: 32 caratteri.
    Password Opzionale Password da utilizzare per l'accesso al computer. Lunghezza massima: 32 caratteri.
    Directory Opzionale Directory all'interno della cartella condivisa in cui caricare i file. Lunghezza massima: 64 caratteri.
    Formato file per colore/grig. Obbligatorio Formato file da utilizzare per l'invio dei file acquisiti a colori. Le opzioni sono PDF o JPG. Un file PDF può contenere più pagine, ma un file JPG no.
    Formato file per B/N Obbligatorio Formato di file da utilizzare durante l'invio di file acquisiti in bianco e nero. Le opzioni sono PDF o TIFF. I documenti multipagina possono essere creati in entrambi i formati.
  1. Chiudere il browser Web.

Uso di Scan to Folder

[+] Eseguire la scansione usando il pannello di controllo

1. Se il dispositivo si trova in una modalità diversa dalla modalità Scanner, premere il tasto [Scanner] per passare alla modalità Scanner.
  1. Impostare gli originali nell'ADF o sul piano di scansione. Qui, abbiamo impostato gli originali a faccia in su nell'ADF.

Quando si impostano gli originali sul piano dello scanner, impostarli a faccia in giù.
  1. Specificare la destinazione di scansione. Qui, utilizzeremo i tasti di selezione rapida per selezionare una destinazione di selezione rapida.

• Le destinazioni registrate tra i numeri 1 e 10 possono essere registrate premendo il tasto di selezione rapida appropriato. Le destinazioni registrate tra 11 e 20 possono essere registrate premendo [Maiusc], quindi premendo il tasto di selezione rapida appropriato. Sul display appare la destinazione.
    • Se si tiene premuto il tasto [Maiusc] premendo al tempo stesso il tasto di selezione rapida, la destinazione non verrà selezionata. Assicurarsi di premere e rilasciare il tasto [Maiusc] prima di premere il tasto di selezione rapida. Verificare inoltre che la destinazione visualizzata sul display è corretta. Se non viene visualizzata nessuna destinazione, ripetere la procedura.
  1. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore].
  1. Il documento viene letto e il documento acquisito viene salvato nella cartella condivisa.

Nota:

Se il file non viene inviato correttamente, controllare le seguenti possibili cause di errore.

• Verificare che la destinazione specificata sia stata registrata correttamente.

• Controllare che il nome della cartella condivisa sul computer non utilizzi caratteri multi-byte (non alfanumerici).

• Controllare che il computer con la cartella condivisa non abbia il software di protezione o il firewall Windows impostato per impedire la ricezione della trasmissione. Per informazioni sul software di protezione e il firewall, contattare l'amministratore.

• Se sono state registrate cartelle condivise su più computer come destinazioni, verificare se i file possono essere inviati alle cartelle sugli altri computer. In caso affermativo, confrontare le loro impostazioni con la cartella condivisa problematica. Per informazioni in merito, contattare l'amministratore.

• Controllare che il computer di destinazione disponga di spazio libero su disco rigido sufficiente per ricevere il file.

* Vai in alto

[+] Uso di Scan to Folder con Mac OS X

Nota:

• Per creare una cartella condivisa su un computer Mac OS X, accedere come amministratore.

• Impostare il nome del computer e il nome utente di login a lettere alfanumeriche minuscole. Se si utilizzano caratteri multi-byte o lettere maiuscole, oppure se il computer Mac OS X si trova in un ambiente che non può essere riconosciuto correttamente da Windows, i file acquisiti non possono essere inviati.

• Se si attiva la condivisione Windows in Mac OS X 10.3/10.4, gli utenti nello stesso gruppo di lavoro della rete possono accedere a tutte le cartelle all'interno della cartella principale dell'utente che ha eseguito il login.

• Per inviare i documenti acquisiti a una cartella condivisa sul computer, è necessario impostare il nome utente, la password e la directory corretti.

• Le destinazioni devono essere registrate tramite il browser Web. Non possono essere registrate dal dispositivo stesso.

In questa risposta, viene utilizzata una cartella condivisa su Mac OS X 10.4 a titolo di esempio.

Prima di iniziare

Prima di impostare il computer per ricevere i documenti, controllare quanto segue:

Sono necessari anche il nome utente e la password utilizzati per avviare Mac OS X. Prima di iniziare, verificare queste impostazioni.

[+] Verificare l'indirizzo IP del dispositivo

Prima di registrare le destinazioni è necessario immettere l'indirizzo IP del computer. Per controllare l'indirizzo IP del dispositivo, procedere come segue.

1. Nel menu Apple, fare clic su [Preferenze di Sistema].
  1. Fare clic su [Rete].
  1. Fare clic su [Stato rete] nella casella [Mostra], quindi selezionare l'indirizzo IP del computer di seguito. Qui, troviamo un indirizzo IP Ethernet interno di 192.168.1.5.

Per ulteriori informazioni sull'indirizzo IP del computer, contattare l'amministratore.
  1. Nel menu [Preferenze di Sistema], fare clic su [Esci da Preferenze di Sistema].

[+] Creare una cartella condivisa

In questa risposta, viene utilizzata una cartella condivisa su Mac OS X 10.4 a titolo di esempio. Se è già stata preparata una cartella condivisa, passare a Registrare una destinazione di scansione.

Nota: quando si utilizza Mac OS X versione 10.3/10.4, se la cartella condivisa non viene creata nella cartella principale, il dispositivo non sarà in grado di salvare i documenti nella cartella principale.

1. Dal menu [Vai], fare clic su [Home].
  1. Dal menu [File], fare clic su [Nuova cartella].
  1. Impostare il nome della cartella. Qui, utilizzeremo il nome folder.

[+] Attivare Windows Sharing

1. Nel menu Apple, fare clic su [Preferenze di Sistema].
  1. Fare clic su [Condivisione].
  1. Per apportare le modifiche, fare clic sul simbolo di lucchetto. Se è possibile apportare le modifiche, andare al punto 5.
  1. Immettere il nome utente e la password dell'amministratore, quindi fare clic su [OK].
Ora è possibile apportare le modifiche.
  1. Selezionare [Windows Sharing], quindi fare clic su [Abilita account].

Nota: in Mac OS X 10.3, Windows Sharing non può essere attivato per i singoli account.
  1. Selezionare l'account appropriato. Qui, selezioneremo l'account taro.
  1. Inserire la password, quindi fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Fatto].
  1. Nel menu [Preferenze di Sistema], fare clic su [Esci da Preferenze di Sistema].

[+] Registrare una destinazione di scansione

Nota:

• I dati della rubrica possono essere danneggiati o andare perduti inaspettatamente. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in caso di incidenti o perdita di dati. Si consiglia vivamente di eseguire il backup dei dati della rubrica a intervalli regolari.

• Nella rubrica si possono registrare fino a 100 destinazioni, comprese le 20 destinazioni di selezione rapida. Le destinazioni registrate come destinazioni di selezione rapida possono essere selezionate con i tasti di selezione rapida.

• Per inviare i file a una cartella condivisa, è necessario impostare il nome utente, la password e la directory corretti.

1. Avviare il browser Web e, nella barra degli indirizzi del browser, inserire "http://" seguito dall'indirizzo IP del dispositivo.
  1. Fare clic su [Tasto One-touch] o [Destin. di scansione].
  1. Nell'elenco [Aggiungi nuovo tipo], fare clic su [Cartella].
  1. Inserire le informazioni richieste, quindi fare clic su [Invio].

Immettere anche la password dell'amministratore, se necessario.

Le informazioni necessarie sono le seguenti.

Voce Impostazione Spiegazione
    Tasto One-touch Opzionale Consente di registrare la destinazione come destinazione One Touch
    Nome completo Obbligatorio Nome di destinazione dello scanner. Viene visualizzato sullo schermo quando si selezionano le destinazioni dello scanner. Lunghezza massima: 16 caratteri.
    Nome servizio Obbligatorio Percorso della cartella in cui saranno memorizzati i file acquisiti tramite scanner. Composto dal nome del computer di destinazione o dell'indirizzo IP e il nome della cartella condivisa. Lunghezza massima: 32 caratteri. Esempio: Computer_name_or_IP \ Share_Folder
    Nome utente Opzionale Nome utente da utilizzare per accedere al computer. Lunghezza massima: 32 caratteri.
    Password Opzionale Password da utilizzare per l'accesso al computer. Lunghezza massima: 32 caratteri.
    Directory Opzionale Directory all'interno della cartella condivisa in cui caricare i file. Lunghezza massima: 64 caratteri.
    Formato file per colore/grig. Obbligatorio Formato file da utilizzare per l'invio dei file acquisiti a colori. Le opzioni sono PDF o JPG. Un file PDF può contenere più pagine, ma un file JPG no.
    Formato file per B/N Obbligatorio Formato di file da utilizzare durante l'invio di file acquisiti in bianco e nero. Le opzioni sono PDF o TIFF. I documenti multipagina possono essere creati in entrambi i formati.
  1. Chiudere il browser Web.

Uso di Scan to Folder

[+] Eseguire la scansione usando il pannello di controllo

1. Se il dispositivo si trova in una modalità diversa dalla modalità Scanner, premere il tasto [Scanner] per passare alla modalità Scanner.
  1. Impostare gli originali nell'ADF o sul piano di scansione. Qui, abbiamo impostato gli originali a faccia in su nell'ADF.

Quando si impostano gli originali sul piano dello scanner, impostarli a faccia in giù.
  1. Specificare la destinazione di scansione. Qui, utilizzeremo i tasti di selezione rapida per selezionare una destinazione di selezione rapida.

• Le destinazioni registrate tra i numeri 1 e 10 possono essere registrate premendo il tasto di selezione rapida appropriato. Le destinazioni registrate tra 11 e 20 possono essere registrate premendo [Maiusc], quindi premendo il tasto di selezione rapida appropriato. Sul display appare la destinazione.
    • Se si tiene premuto il tasto [Maiusc] premendo al tempo stesso il tasto di selezione rapida, la destinazione non verrà selezionata. Assicurarsi di premere e rilasciare il tasto [Maiusc] prima di premere il tasto di selezione rapida. Verificare inoltre che la destinazione visualizzata sul display è corretta. Se non viene visualizzata nessuna destinazione, ripetere la procedura.
  1. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore].
  1. Il documento viene letto e il documento acquisito viene salvato nella cartella condivisa.

Nota:

Se il file non viene inviato correttamente, controllare le seguenti possibili cause di errore.

• Verificare che la destinazione specificata sia stata registrata correttamente.

• Controllare che il nome della cartella condivisa sul computer non utilizzi caratteri multi-byte (non alfanumerici).

• Controllare che il computer con la cartella condivisa non abbia impostato il software di protezione per impedire la ricezione della trasmissione. Per ulteriori informazioni sul software di protezione

• Se sono state registrate cartelle condivise su più computer come destinazioni, verificare se i file possono essere inviati alle cartelle sugli altri computer. In caso affermativo, confrontare le loro impostazioni con la cartella condivisa problematica. Per informazioni in merito, contattare l'amministratore.

• Controllare che il computer di destinazione disponga di spazio libero su disco rigido sufficiente per ricevere il file.

* Vai in alto