Errori durante l'installazione di un driver della stampante

Pubblicato 03/30/2010 06:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 117081

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Cosa si deve fare quando viene visualizzato un errore durante il tentativo di installazione di un driver della stampante?

Se viene visualizzato un messaggio di errore mentre si tenta di installare un driver della stampante, il problema potrebbe dipendere da uno dei seguenti motivi:

Nota:

Per installare una stampante, è necessario accedere prima come utente con privilegi amministrativi.

• Il driver della stampante che si sta installando è memorizzato in una gerarchia di cartelle complessa, oppure è memorizzato su un'unità di rete

A seconda della versione e della configurazione, Windows limita le lunghezze dei percorsi a un massimo di 260 caratteri (a cominciare dalla lettera dell'unità). Di conseguenza, se il driver della stampante che si sta installando è memorizzato in una gerarchia di cartelle complessa, oppure se è memorizzato su un'unità di rete (che può generare un percorso lungo), l'installazione potrebbe non essere eseguita normalmente.

Per alcune cartelle, come "Documenti" e "Desktop", il percorso effettivo potrebbe essere più lungo di quanto non sembri. Ad esempio, se si sta eseguendo Windows XP e si crea una cartella denominata "Driver stampante" sul desktop, il percorso effettivo sarà simile al seguente.

Nota: nell'esempio visualizzato, la cartella [Driver stampante] viene creata sul desktop appartenente all'account utente dell'amministratore.

Se si nota che il percorso alla cartella in cui è stato salvato il driver della stampante è lungo, è possibile cambiare la cartella di destinazione passando a una sottodirectory sull'unità C (o un'altra unità disco locale) e installare con successo il driver. Cambiare la cartella di destinazione, quindi riprovare a eseguire l'installazione.

• È stata eseguita l'installazione della stampante mentre un lavoro di stampa è stato interrotto

Se si interrompe un lavoro di stampa e quindi si esegue un'installazione del driver della stampante, il file del driver potrebbe non venire copiato correttamente e l'installazione potrebbe non concludersi normalmente.

In tal caso, è possibile rimuovere il lavoro che resta nello spooler mentre il processo di stampa è interrotto ed eseguire quindi una normale installazione. Ricollegare il cavo di alimentazione al dispositivo e riprovare a stampare.

• Il software di monitoraggio di un altro produttore è costantemente in esecuzione

Il software di monitoraggio viene eseguito su un sistema, spesso come processo in background fino a quando necessario, e intercetta alcuni messaggi inviati tra il computer e il dispositivo.

Se il software di monitoraggio di un altro produttore è in esecuzione mentre si esegue l'installazione del driver della stampante, il file del driver potrebbe non essere copiato correttamente e l'installazione potrebbe non terminare normalmente.

In tal caso, terminando o disinstallando il software di monitoraggio, potrebbe essere possibile eseguire un'installazione normale. Dopo aver chiuso il software di monitoraggio, riprovare l'installazione.

Nota: il software di monitoraggio della stampante non è identico a quello del driver della stampante.

• Si sta installando una vecchia versione del driver della stampante da un CD-ROM

Quando si esegue l'installazione da un CD-ROM, il driver della stampante installato nel computer potrebbe essere una versione più recente rispetto a quella del driver memorizzato sul CD.

Se il driver memorizzato sul CD-ROM è una versione più vecchia rispetto al driver installato nel computer, potrebbe venire visualizzato un messaggio di errore.

In questo caso, provare a scaricare la versione più recente del driver della stampante dalla pagina di download, quindi tentare di nuovo di eseguire l'installazione.