Rotazione pagina errata utilizzando i driver RPCS, PCL5, PCL6 e Adobe Reader 9

Pubblicato 03/30/2010 06:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 117079

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Perché le pagine orizzontali (2 pagine per foglio) vengono ruotate di 180 gradi quando si stampa da Adobe Reader 9 con i driver PCL5/6 e RPCS?

Esempio del problema:

*

Questo potrebbe verificarsi nelle seguenti condizioni:
1. Adobe Reader 9
2. Driver RPCS
3. Dati PDF (salvati con orientamento orizzontale)
4. Impostazioni driver:
      - 2 pagine per foglio
      - Fronte-retro con Apri in alto
5. Impostazioni applicazione:
      - Abilitazione Rotazione auto e Centro (attivato per impostazione predefinita)

I passaggi nell'esempio seguente possono riprodurre questo problema:
1) Aprire il file pdf di 4 pagine (allegato di seguito)
2) File > Stampa, quindi selezionare una stampante che utilizzi il driver RPCS.
3) Impostare l'Orientamento orizzontale e quindi fare clic su Aggiungi/Cambia Impost. Personalizzate
*

4) Abilitare Layout/Poster e selezionare 2 pagine per foglio.
5) Attivare Fronte-retro/Libretto e selezionare Fronte-retro-Apri in alto
*

6) Stampare: il risultato dovrebbe essere come NG (sopra).

Causa:
questo problema sembra essere un problema dell'applicazione, in quanto interessa tutti i linguaggi RPCS, PCL5 e PCL6. Inoltre, con le altre versioni di Acrobat non si riscontra questo problema.

Soluzione:
se nessuna delle condizioni di cui sopra è soddisfatta, il problema non si verifica.
La condizione più facile da modificare senza agire sulle impostazioni di stampa consiste nel disattivare Rotazione auto e Centro, come mostrato nell'immagine seguente: