Stampa su entrambe le facciate della pagina: driver RPCS

Pubblicato 03/18/2010 08:31 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116755

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampa su entrambe le facciate della pagina?

È possibile stampare su entrambe le facciate se la stampante dispone della funzionalità fronte-retro o se vi è stata collegata l'apposita unità.

Per configurare il driver per la stampa fronte-retro, procedere come segue:

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Stampanti e altro hardware].

3. Fare clic su [Stampanti e fax].

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera usare, quindi scegliere [Preferenze stampa].

5. Il punto successivo dipenderà dal fatto di utilizzare la visualizzazione Multischeda o Impostazioni personalizzate.

Visualizzazione Multischeda

1. Fare clic sulla scheda [Modifica].

2. Selezionare la casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] e, nella casella sottostante, fare clic sull'icona corrispondente al modo con cui si desidera rilegare il documento finito.

Se non è possibile selezionare Fronte-retro/Libretto

Se si desidera aggiungere margini di rilegatura, selezionare la casella di controllo [Intestazione/Pié di pag./Regola posiz.immag./Marg.rilegat.], quindi fare clic su [Dettagli].

Se non si desidera aggiungere margini di rilegatura, andare al punto 4.

3. Impostare la larghezza dei margini di rilegatura desiderata per le facciate [Fronte] e [Retro], quindi fare clic su [OK].

4. Fare clic su [OK].

Visualizzazione Impostazioni personalizzate

1. Fare clic sulla scheda [Aggiungi/Cambia impostazioni personalizzate].

2. Fare clic sulla scheda [Modifica]. Quindi selezionare la casella di controllo [Fronte-retro/Libretto] e, nella casella sottostante, fare clic sull'icona corrispondente al modo in cui si desidera rilegare il documento finito.

Se non è possibile selezionare Fronte-retro/Libretto

Se si desidera aggiungere margini di rilegatura, selezionare la casella di controllo [Intestazione/Pié di pag./Regola posiz.immag./Marg.rilegat.], quindi fare clic su [Dettagli].

Se non si desidera aggiungere margini di rilegatura, andare al punto 4.

3. Impostare la larghezza dei margini di rilegatura desiderata per le facciate [Fronte] e [Retro], quindi fare clic su [OK].

4. Fare clic su [Salva con nome].

5. Digitare un nome di icona nella casella [Nome Impostazione personalizzata], quindi fare clic su [OK]. Nell'esempio è stato inserito Fronte-retro.

6. Fare clic su [OK].

Se non è possibile selezionare Fronte-retro/Libretto

Per configurare manualmente gli accessori quando il collegamento bidirezionale non è disponibile ed è impossibile ottenere lo stato del dispositivo, procedere come segue:

1. Aprire la finestra delle proprietà della stampante.

[+] Windows 98/ME/2000:

• fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti].

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su [Proprietà].

• Fare clic sulla scheda [Cambia accessori].

[+] Windows XP:

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows e quindi su [Stampanti e fax].

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su [Proprietà].

• Fare clic sulla scheda [Cambia accessori].

[+] Windows Vista:

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Pannello di controllo] e fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso, quindi fare clic su [Proprietà].

• Fare clic sulla scheda [Cambia accessori].

2. Fare clic per selezionare la casella di controllo accanto all'unità fronte-retro dalla casella [Seleziona opzioni stampante], quindi fare clic su [OK].

(Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. Il display può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).