Come inviare un fax dal PC

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116676

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
6

Stampa

Come si invia un fax utilizzando il computer?

Se il dispositivo è collegato a una linea fax, è possibile inviare fax dal computer utilizzando il driver Fax LAN. Procedere come segue. (Nota: la procedura presume che il driver Fax LAN sia già stato scaricato dal sito di download e installato).

1. Assicurarsi che il dispositivo sia acceso e collegato a una linea fax.
  1. Aprire il file da inviare come fax. Nell'esempio viene utilizzato un file Excel.
  1. Dal menu [File], fare clic su [Stampa].
  1. Nell'elenco [Nome], fare clic sul driver Fax Lan da utilizzare, quindi su [Proprietà].
  1. Modificare eventuali altre impostazioni secondo necessità, quindi fare clic su [OK].

Nota

• La stampa finale può variare in base al dispositivo utilizzato dal destinatario.

Impostazione Significato
Formato Imposta il formato carta
Orientamento Imposta l'orientamento carta
Vassoio Il vassoio viene determinato automaticamente in base al formato carta, quindi è stata selezionata l'impostazione [Selezione auto].
Risoluzione Imposta la risoluzione di stampa o fax. Numeri maggiori corrispondono a una risoluzione più alta. (Tuttavia, se il dispositivo fax del destinatario non supporta la risoluzione specificata, la stampa finale verrà eseguita, per impostazione predefinita, a una risoluzione minore).
  1. Fare clic su [OK].
  1. È possibile inserire il numero di fax di destinazione in due modi:

• Digitare il numero direttamente nella casella [Numero fax], quindi premere [Invia].

Nota: se la trasmissione avviene attraverso un centralino, è necessario digitare un prefisso (per gli USA in genere si tratta dello 0) e attendere prima di continuare a comporre il numero. Per includere una pausa nel numero da comporre, fare clic su [Pausa]. La pausa viene rappresentata dal segno meno (-). Nell'esempio è stato utilizzato 0 seguito da una pausa:
    • Se il destinatario è presente nella rubrica, fare clic sulla destinazione, quindi su [Imposta come destinazione]. Quindi fare clic su [Invia].

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).