Viene visualizzato il messaggio "Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni."

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116670

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
5

Stampa

Cosa fare se viene visualizzato il messaggio "Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni."?

Se viene visualizzato il messaggio "Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni.", è possibile che il firewall di protezione di Windows blocchi la comunicazione con lo scanner. È possibile collegarsi allo scanner da utilizzare aggiungendolo all'elenco di eccezioni del firewall.

Se, dopo avere controllato quanto sopra, si desidera conoscere altre possibili cause, vedere la sezione Informazioni correlate qui di seguito.

Per aggiungere un dispositivo all'elenco di eccezioni di Windows Firewall, attenersi alla seguente procedura:

Nota

• Si tratta solo di una soluzione parziale, non è una soluzione completa. Se il problema non è stato risolto, contattare l'amministratore di sistema.

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

1. Fare doppio clic su [Centro sicurezza].

1. Fare clic su [Windows Firewall].

1. Fare clic sulla scheda [Generale], quindi su [Attivato]. A questo punto, verificare che la casella di controllo [Non consentire eccezioni] non sia selezionata. In caso contrario, deselezionarla.

1. Selezionare la scheda [Eccezioni], quindi, in [Programmi e servizi], selezionare la casella di controllo [Condivisione file e stampanti]. Premere [OK].

1. Fare clic sul pulsante [Chiudi] per chiudere il Centro sicurezza.

La configurazione è completata. Verificare di nuovo la comunicazione con lo scanner.

Nota

• Se in questo modo il problema non viene risolto, è possibile che sia causato da un altro problema. Per altre possibili cause e soluzioni, vedere le informazioni riportate di seguito.

Si tratta solo di una soluzione parziale, non è una soluzione completa. Se il problema non è stato risolto, contattare l'amministratore di sistema.

Informazioni correlate

Per altre possibili cause e soluzioni, vedere quanto segue.

[+] Quando viene visualizzato il messaggio "Impossibile trovare lo scanner" (configurazione Windows Firewall)

Applicazione di impostazioni di eccezione dettagliate per l'indirizzo IP dello scanner in Windows Firewall

"12320: impossibile trovare lo scanner."
"36851: impossibile trovare lo scanner."

Se viene visualizzato il messaggio sopra riportato e lo scanner è stato riconosciuto, è possibile che la comunicazione con lo scanner sia bloccata dal firewall di Windows.

Aggiungendo lo scanner da utilizzare all'elenco di eccezioni del firewall, lo scanner potrebbe essere riconosciuto in modo corretto.

Per aggiungere un dispositivo all'elenco di eccezioni di Windows Firewall, attenersi alla seguente procedura:

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].
  1. Fare clic su [Centro sicurezza].
  1. Fare clic su [Windows Firewall].
  1. Verificare che sia visualizzata la scheda [Generale], quindi fare clic su [Attiva].
    Nota
    • Se la casella di controllo [Non consentire eccezioni] è selezionata, le seguenti impostazioni non saranno attive.
  1. Fare clic sulla scheda [Avanzate].
  1. Dalla finestra in [Impostazioni connessione di rete], selezionare la casella di controllo [Connessione alla rete locale], quindi fare clic su [Impostazioni].
  1. Controllare che sia visualizzata la scheda [Servizi], quindi fare clic su [Aggiungi].
  1. Effettuare le seguenti impostazioni in [Impostazioni servizio], quindi fare clic su [OK].

Voce Impostazioni
Descrizione del servizio Scegliere un nome
Nome o indirizzo IP (ad esempio 192.168.0.12) del computer in cui viene eseguito il servizio nella rete dell'utente Indirizzo IP dello scanner
TCP Attivo
Numero della porta esterna del servizio 1022
Numero della porta interna del servizio 1022

Nota

1. Controllare che il servizio aggiunto ai passaggi 7 e 8 sia ora elencato nella casella [Servizi], quindi fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [OK]. La configurazione è così completata. Verificare di nuovo la comunicazione con lo scanner.

Nota

• Dopo avere installato il software anti-virus, la comunicazione con lo scanner potrebbe essere bloccata dal funzionamento del relativo firewall.
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.

[+] Risoluzione dei problemi dell'installazione di rete (Windows)

Per verificare che al computer in uso sia stato assegnato un indirizzo IP in modo corretto, attenersi alla seguente procedura:

[+] Verifica dell'indirizzo IP in Windows 95, 98 o Millennium Edition

• In base all'ambiente di rete, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore [Impossibile trovare il percorso specificato] quando si preme il tasto [Elenco unità di rete]. In questo caso, è possibile ottenere la connessione inserendo nel nome del percorso [\\Indirizzo IP del PC di destinazione] (*1). Per verificare l'indirizzo IP del computer in uso e per registrare una cartella di destinazione, attenersi alla seguente procedura:

• *. Se l'indirizzo IP è specificato nel percorso, è necessario determinare l'indirizzo IP del computer di destinazione. Se l'indirizzo IP viene acquisito automaticamente, potrebbe non essere possibile trasmettere i dati al dispositivo senza determinare questa impostazione. Per ulteriori informazioni, rivolgersi all'amministratore di rete.

1. Fare clic su [Start], quindi su [Esegui].

1. Inserire "winipcfg" nella casella [Nome], quindi fare clic su [OK].

1. Verificare che l'indirizzo IP sia stato assegnato in modo corretto.

Se correttamente assegnato, viene visualizzato un indirizzo IP.

Se l'indirizzo IP non è stato assegnato in modo corretto, viene visualizzato "0.0.0.0".

1. Dopo avere controllato l'indirizzo IP, fare clic su [OK].

1. Se l'indirizzo IP non è stato configurato in modo appropriato, eseguire le impostazioni di configurazione. Per impostare un indirizzo IP del computer, consultare l'amministratore di rete.

Se l'indirizzo IP è stato configurato in modo appropriato, verificare che sia stato installato il driver della stampante.

[+] Verifica dell'indirizzo IP in Windows NT 4.0, 2000, XP o Server 2003

1. Fare clic su [Start], quindi su [Esegui].

1. Inserire "cmd" nella casella [Nome], quindi fare clic su [OK].

1. Digitare il comando ipconfig, quindi premere [Invio].

1. Verificare che l'indirizzo IP sia stato assegnato in modo corretto.

Se correttamente assegnato, viene visualizzato un indirizzo IP.

Se l'indirizzo IP non è stato assegnato in modo corretto, viene visualizzato "0.0.0.0".

1. Dopo avere controllato l'indirizzo IP, fare clic su [Chiudi].

1. Se l'indirizzo IP non è stato configurato in modo appropriato, eseguire le impostazioni di configurazione. Per impostare un indirizzo IP del computer, consultare l'amministratore di rete.

Se l'indirizzo IP è stato configurato in modo appropriato, controllare se il driver della stampante è stato installato.

[+] Verifica dell'indirizzo IP in Windows Vista

Per controllare l'indirizzo IP in Windows Vista, attenersi alla seguente procedura:

1. Fare clic su [Start], [Tutti i programmi], quindi su [Prompt dei comandi].

1. Digitare il comando ipconfig, quindi premere [Invio].

1. Verificare che l'indirizzo IP sia stato assegnato in modo corretto.

Se correttamente assegnato, viene visualizzato un indirizzo IP.

Se l'indirizzo IP non è stato assegnato in modo corretto, viene visualizzato "0.0.0.0".

1. Dopo avere controllato l'indirizzo IP, fare clic su [Chiudi].

1. Se l'indirizzo IP non è stato configurato in modo appropriato, eseguire le impostazioni di configurazione. Per impostare un indirizzo IP del computer, consultare l'amministratore di rete.

Se l'indirizzo IP è stato configurato in modo appropriato, verificare che sia stato installato il driver della stampante.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).