Come controllare il nome utente quando si esegue la funzione Scan to folder

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116669

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
5

Stampa

L'autenticazione utente non viene eseguita in modo corretto quando si esegue la funzione Scan to folder. Cosa devo controllare?

È possibile che il nome utente o la password siano state inserite in modo errato.

Quando si inserisce un nome utente e si utilizza una cartella condivisa su un computer di una rete Active Directory (*1), è possibile eseguire le impostazioni corrette inserendo "nome utente@nome dominio".

1. Active Directory è il servizio di gestione delle informazioni hardware di una rete quali server, client, stampanti e così via, nonché relative agli utenti che li utilizzano come attributi e privilegi. Per ulteriori informazioni su Active Directory, rivolgersi all'amministratore di rete.

Per verificare la correttezza del nome utente, attenersi alla seguente procedura:

[+] Verifica della correttezza del nome utente

Per controllare nuovamente il nome utente, attenersi alla seguente procedura:

È possibile verificare la correttezza del nome utente dal prompt dei comandi.

La password è la stessa inserita per accedere al computer, tuttavia ci sono casi in Windows 2000, XP o Vista in cui un utente non può eseguire le impostazioni della funzione Scan to Folder senza l'impostazione di una password.

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], selezionare [Tutti i programmi], [Accessori], quindi fare clic su [Prompt dei comandi].

1. Digitare "set user", quindi premere il tasto Invio. Il nome utente corretto viene visualizzato di seguito a "NOMEUTENTE=".

Dopo avere controllato il nome utente, provare ad eseguire di nuovo l'impostazione del pannello di controllo della stampante.
    Se il problema non è stato risolto, rivolgersi all'amministratore di rete (se si utilizza Active Directory sulla rete, è possibile risolvere il problema attenendosi alla seguente procedura).

Nota

• Il nome visualizzato nella parte superiore del menu Start non è sempre il nome utente registrato per l'account.

[+] Verifica del nome dominio e inserimento di "nome utente@nome dominio"

Per verificare il nome dominio e inserire "nome utente@nome dominio" come nome utente (solo per utenti di una rete Active Directory), attenersi alla seguente procedura:

Se si è in una rete Active Directory (ambiente di dominio) e sono presenti account con lo stesso nome nella rete e localmente, se non si specifica un nome dominio vene selezionato l'account locale. Per utilizzare una cartella condivisa nella rete, è necessario inserire "@nome dominio" dopo il nome utente.

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

1. Fare doppio clic su [Sistema].

1. Fare clic sulla scheda [Nome computer], quindi verificare il nome dominio.

Nota

• Questa procedura è valida anche per gli utenti con "Gruppo di lavoro" visualizzato accanto a [Dominio].

1. Inserire "nome utente@nome dominio" nella schermata [Nome utente] del pannello operativo della stampante, quindi fare clic su [OK]. Nell'esempio è stato inserito "user01@example.com".

1. Inserire la password per il nome utente inserito al passaggio 4, quindi premere [OK].

Nota

• La password è la stessa inserita per accedere al computer, tuttavia ci sono casi in Windows 2000, XP o Vista in cui un utente non può eseguire le impostazioni della funzione Scan to Folder senza l'impostazione di una password.

1. Se l'accesso è avvenuto correttamente e la cartella condivisa viene visualizzata, la configurazione è completata.

Nota

• Se la procedura sopra riportata non risolve il problema, contattare l'amministratore di rete.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

Nota

• Si tratta solo di una soluzione parziale, non è una soluzione completa. Se il problema non è stato risolto, contattare l'amministratore di sistema.