Come impostare Scansiona a e-mail/FTP/cartella

Pubblicato 02/04/2010 08:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 114741

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come imposto le funzioni Scansiona a e-mail, Scansiona a FTP e Scansiona a cartella?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Per impostare Scansiona a e-mail, Scansiona a FTP o Scansiona a cartella, attenersi ai passaggi successivi:

In primo luogo, specificare l'indirizzo IP del dispositivo. A questo scopo, seguire la procedura indicata:

[+] Conferma dell'indirizzo IP del dispositivo

1. Premere il tasto [Strumenti utente].
 />
</div>

<div class=
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Stampa rapporti] e poi premere il tasto [OK].
 />
</div>

<div class=
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Pagina di configurazione] e poi premere il tasto [OK].

La pagina di configuazione viene stampata. L'impostazione dell'indirizzo IP comparirà in "TCP/IP" nella pagina di configurazione.
 />
</div>

</div>

<p>Poi abilitare NetBIOS su TCP/IP. A questo scopo, seguire la procedura indicata:</p>

<p><span class=[+] Windows XP

1. Creare sul computer una cartella condivisa dotata delle autorizzazioni di scrittura o modifica.

Questa è la cartella alla quale il dispositivo invierà i dati immagine.

Se non si sa come creare una cartella condivisa, consultare l'amministratore di rete.
  1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

1. Fare clic su [Rete e connessioni Internet] e poi su [Connessioni di rete].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Connessione alla rete locale (LAN)] e poi selezionare [[Proprietà].
  1. Fare clic su [Protocollo Internet (TCP/IP)] nell'elenco e poi selezionare [Proprietà].
  1. Nella scheda [Generale], fare clic su [Avanzate].
  1. Fare clic sulla scheda [WINS] e poi su [Abilita NetBIOS su TCP/IP] per selezionarlo.

Nota: se il livello di protezione del firewall del computer è elevato, può essere necessario disabilitare il firewall per abilitare la funzione Scansiona a cartella. Contattare l'amministratore di rete prima di disabilitare il firewall. Per ulteriori informazioni sui firewall, visitare il sito Web http://www.microsoft.com oppure fare clic su [[Start] -> [Guida in linea e supporto tecnico].

[+] Windows Vista

1. Creare sul computer una cartella condivisa dotata delle autorizzazioni di scrittura o modifica.

Questa è la cartella alla quale il dispositivo invierà i dati immagine.

Se non si sa come creare una cartella condivisa, consultare l'amministratore di rete.

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], fare clic con il pulsante destro del mouse su [Rete] e poi fare clic su [Proprietà].

1. Fare clic su [Gestisci connessioni di rete] in [Attività].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Connessione alla rete locale (LAN)] e poi selezionare [[Proprietà].
  1. Fare clic su [Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)] nell'elenco di voci e poi fare clic su [Proprietà].
  1. Nella scheda [Generale], fare clic su [Avanzate].
  1. Fare clic sulla scheda [WINS] e poi su [Abilita NetBIOS su TCP/IP] per selezionarlo.

Se il livello di protezione del firewall del computer è elevato, può essere necessario disabilitare il firewall per abilitare la funzione Scansiona a cartella. Contattare l'amministratore di rete prima di disabilitare il firewall. Per ulteriori informazioni sui firewall, visitare il sito Web http://www.microsoft.com oppure fare clic su [Start] -> [Guida in linea e supporto tecnico].

Poi aggiornare il dispositivo tramite Web Image Monitor. A questo scopo, seguire la procedura indicata:

Per inviare i file acquisiti tramite scanner a un indirizzo e-mail (Scan to E-mail), a un server FTP (Scan to FTP) oppure a una cartella condivisa su un computer in rete (Scan to Folder), occorre prima registrare la destinazione nella Rubrica utilizzando Web Image Monitor.

Per registrare le destinazioni di scansione nella Rubrica, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante

• I dati della Rubrica possono essere danneggiati o persi improvvisamente. Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per i danni risultanti dalla perdita di dati. Creare sempre e periodicamente dei file di backup dei dati presenti nella Rubrica.

• In base all'ambiente di rete, le funzioni Scan to FTP e Scan to Folder possono richiedere un nome utente e una password per essere inserite correttamente nelle informazioni di destinazione. In questi casi, dopo avere registrato le destinazioni, inviare dei documenti di prova alle destinazioni prescelte onde verificare che nome utente e password siano stati inseriti correttamente.

La Rubrica può contenere fino a 100 voci, incluse 20 voci di composizione rapida (Numeri rapidi).

Le destinazioni registrate come numeri rapidi possono essere selezionate premendo il pulsante corrispondente.

1. Avviare il browser Web ed effettuare l'accesso al dispositivo immettendo l'indirizzo IP.
  1. Fare clic su [Tasto One-touch] o [Destin. di scansione].
  1. Dall'elenco [Aggiungi nuovo tipo], selezionare [E-mail], [FTP] o [Cartella].
  1. Registrare le informazioni come necessario.

Per informazioni sulla registrazione, vedere le tabelle successive.

1. Se richiesta, immettere la password dell'amministratore.
  1. Fare clic su [Inoltra].
  1. Chiudere il browser Web.

Impost. Scansiona a e-mail

/>
</div>

<br /><br />
<table border= VoceImpostazioneDescrizione Tasto One-touchOpzionaleSelezionare quando si imposta la destinazione come Numero rapido. Nome completoNecessarioNome della destinazione. Il nome specificato qui sarà visualizzato sulla schermata quando si seleziona una destinazione di scansione. Inserire fino a 16 caratteri. Indirizzo e-mail destinatarioNecessarioIndirizzo e-mail del destinatario. Inserire fino a 64 caratteri. MittenteOpzionaleIndirizzo e-mail al quale viene inviata una notifica dopo la trasmissione. Inserire fino a 64 caratteri. OggettoNecessarioOggetto dell'e-mail. Inserire fino a 64 caratteri. Nome mittenteOpzionaleNome del mittente dell'e-mail. Il nome specificato qui viene visualizzato nel campo "Da" o campi analoghi dell'applicazione e-mail del destinatario. Inserire fino a 32 caratteri. Formato file per colore/grig.NecessarioFormato del file acquisito a colori tramite scanner. È possibile selezionare PDF o JPEG. PDF supporta documenti a più pagine, diversamente da JPEG. Formato file per B/NNecessarioFormato del file acquisito in bianco e nero tramite scanner. È possibile selezionare PDF o TIFF. Entrambi i formati supportano documenti con più pagine. Formato documentoOpzionaleSelezionare il formato di scansione per l'originale tra A5, B5, A4, Executive, STMT, Letter, Legal o un formato personalizzato.
Se si seleziona un formato personalizzato, selezionare [mm] o [pollice] e poi specificare i valori per larghezza e lunghezza. RisoluzioneOpzionaleSelezionare la risoluzione di scansione tra 100x100, 150x150, 200x200, 300x300, 400x400 o 600x600 dpi. DensitàOpzionaleSpecificare la densità dell'immagine facendo clic sui tasti destro o sinistro. è la più chiara e è la più scura.

Impostazioni Scansiona a FTP

/>
</div>
<br /><br />
<table border= VoceImpostazioneDescrizione Tasto One-touch OpzionaleSelezionare quando si imposta la destinazione come Numero rapido. Nome completoNecessarioNome della destinazione. Il nome specificato qui viene visualizzato sulla schermata quando si seleziona una destinazione di scansione.
Inserire fino a 16 caratteri. Nome host o indirizzo IPNecessarioNome o indirizzo IP del server FTP.
Inserire fino a 32 caratteri. Formato file per colore/grig.NecessarioFormato del file acquisito a colori tramite scanner. È possibile selezionare PDF o JPEG. PDF supporta documenti a più pagine, diversamente da JPEG. Formato file per B/NNecessarioFormato del file acquisito in bianco e nero tramite scanner. È possibile selezionare PDF o TIFF. Entrambi i formati supportano documenti con più pagine. Nome utente FTPOpzionaleNome utente per l'accesso al server FTP. Inserire fino a 32 caratteri. PasswordOpzionalePassword per l'accesso al server FTP. Inserire fino a 32 caratteri. DirectoryOpzionaleNome della directory del server FTP in cui vengono memorizzati i file acquisiti tramite scanner. Inserire fino a 64 caratteri. MittenteOpzionaleIndirizzo e-mail al quale viene inviata una notifica dopo la trasmissione. Inserire fino a 64 caratteri. Formato documentoOpzionaleSelezionare il formato di scansione per l'originale tra A5, B5, A4, Executive, STMT, Letter, Legal o un formato personalizzato.
Se si seleziona un formato personalizzato, selezionare [mm] o [pollice] e poi specificare i valori per larghezza e lunghezza. RisoluzioneOpzionaleSelezionare la risoluzione di scansione tra 100x100, 150x150, 200x200, 300x300, 400x400 o 600x600 dpi. DensitàOpzionaleSpecificare la densità dell'immagine facendo clic sui tasti destro o sinistro. è la più chiara e è la più scura.

Impost. scans. a cartella

/>
</div>

<br /><br />
<table border= VoceImpostazioneDescrizione Tasto One-touch OpzionaleSelezionare quando si imposta la destinazione come Numero rapido. Nome completoNecessarioNome della destinazione. Il nome specificato qui viene visualizzato sulla schermata quando si seleziona una destinazione di scansione.
Inserire fino a 16 caratteri. Nome ser.NecessarioPercorso della directory in cui saranno memorizzati i file acquisiti tramite scanner. È formato dall'indirizzo IP o dal nome del computer di destianzione e dal nome della cartella condivisa. Ogni casella può contenere fino a 32 caratteri. DominioOpzionaleSe il computer di destinazione è membro di un dominio Active Directory, specificare il nome del dominio. Nome utenteOpzionaleNome utente per accedere al computer di destinazione. Ogni casella può contenere fino a 32 caratteri. PasswordOpzionalePassword per accedere al computer di destinazione. Inserire fino a 32 caratteri. DirectoryOpzionaleDirectory della cartella condivisa in cui memorizzare i file acquisiti tramite scanner. Inserire fino a 64 caratteri. Formato file per colore/grig.NecessarioFormato del file acquisito a colori tramite scanner. È possibile selezionare PDF o JPEG. PDF supporta documenti a più pagine, diversamente da JPEG. Formato file per B/NNecessarioFormato del file acquisito in bianco e nero tramite scanner. È possibile selezionare PDF o TIFF. Entrambi i formati supportano documenti con più pagine. Formato documentoOpzionaleSelezionare il formato di scansione per l'originale tra A5, B5, A4, Executive, STMT, Letter, Legal o un formato personalizzato.
Se si seleziona un formato personalizzato, selezionare [mm] o [pollice] e poi specificare i valori per larghezza e lunghezza. RisoluzioneOpzionaleSelezionare la risoluzione di scansione tra 100x100, 150x150, 200x200, 300x300, 400x400 o 600x600 dpi. DensitàOpzionaleSpecificare la densità dell'immagine facendo clic sui tasti destro o sinistro. è la più chiara e è la più scura.

Nota

• Se si utilizza la funzione Scansiona a cartella (Scan to Folder) su una rete che utilizza Active Directory, occorre specificare il nome server e il nome dominio nelle impostazioni DNS.

• La destinazione Scansiona a cartella(Scan to Folder) deve operare in uno dei seguenti sistemi operativi: Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2/2008 o Mac OS X.

• Le destinazioni di scansione non possono essere registrate mediante il pannello di controllo.