Istruzioni per specificare l'autenticazione Windows

Pubblicato 09/04/2009 05:24 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 111225

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare l'autenticazione Windows?

Prima di iniziare a configurare la stampante controllare che l'amministratore sia correttamente configurato in "Gestione autenticazione amministratore".
Questo parametro può essere specificato dall'amministratore della macchina.

1. Premere il tasto [Strumenti utente].
    User Tools
    Se non si deve effettuare l'autenticazione del lavoro di stampa, andare al passaggio 11.

2. Premere [Impostazioni Stampante].

3. Premere [Configurazione amministratore].

4. Premere [Impostazioni Stampante].
    Se viene visualizzato un messaggio dove si richiede di inserire una password, immettere la password per le impostazioni della stampante.

5. Premere [Controllo accessi].

6. Selezionare il protocollo di indirizzo IP (IPv4 o IPv6) e premere un intervallo di controllo di accesso tra [Intervallo controllo accesso 1] e [Intervallo controllo accesso 5].

7. Inserire l'intervallo degli indirizzi IP che sono autorizzati ad accedere alla stampante.

8. Impostare "Autenticazione" su [Attivo]. Selezionando [Disattivo], i lavori di stampa non verranno autenticati.

9. Premere [OK].

10. Premere tre volte [Esci].

11. Premere [Impostazioni di Sistema].

12. Premere [Strumenti amministr.].

13. Premere [Gestione autenticazione utente].
    Se non viene visualizzata l'impostazione che si desidera specificare, premere [Avanti] per scorrere le altre impostazioni.

14. Selezionare [Autent.Windows].
    Se non si desidera utilizzare la gestione dell'autenticazione utente, selezionare [Disattivo].

15. Se si vuole usare l'autenticazione Kerberos, premere [Attivo].
    *
    Se si vuole usare l'autenticazione NTLM, premere [Disattivo] e procedere al passo 17.

16. Selezionare il realm d'autenticazione Kerberos e procedere al passaggio 18.
    *

Per attivare l'autenticazione Kerberos, è necessario prima registrare un realm. Il nome del realm deve essere registrato in lettere maiuscole.
    Si possono registrare fino a 5 realm.

17. Premere [Cambia] per il "nome di dominio", immettere il nome del controller del dominio da autenticare, quindi premere [OK].
    *

18. Premere [Attivo] in "Usa connessione sicura (SSL)".
    *

Se non viene visualizzata l'impostazione che si desidera specificare, premere [Avanti] per scorrere le altre impostazioni.
    Se non si utilizza Secure Sockets Layer (SSL) per l'autenticazione, premere [Disattivo].

Se sono stati registrati dei gruppi globali nel server Windows, è possibile limitare l'uso delle funzioni per ciascuno di essi.

È necessario creare prima i gruppi globali nel server Windows e registrare in ciascuno di essi gli utenti da autenticare. È necessario inoltre registrare sulla stampante le funzioni disponibili per i membri del gruppo globale. Per creare i gruppi globali nella stampante, immettere i nomi dei gruppi globali registrati nel server Windows. (Tenere presente che i nomi gruppo rispettano la distinzione tra caratteri maiuscoli e minuscoli.) Quindi specificare le funzioni della stampante disponibili per ogni gruppo.

Se non sono stati specificati gruppi globali, gli utenti possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito].
    Se sono stati specificati gruppi globali, gli utenti non registrati nei gruppi globali possono utilizzare le funzioni disponibili specificate in [*Gruppo predefinito]. Per impostazione predefinita, per i membri del *Gruppo predefinito sono disponibili tutte le funzioni.
    Specificare il limite relativo alle funzioni disponibili in funzione delle esigenze degli utenti.

19. In "Gruppo" premere [Programma / Cambia], quindi premere [* Non programmato].
    *

Se non viene visualizzata l'impostazione che si desidera specificare, premere [Avanti] per scorrere le altre impostazioni.

20. In "Nome gruppo" premere [Cambia], quindi immettere il nome del gruppo.
    *

Specificare l'attributo unico sulla stampante in modo che le informazioni utente del server LDAP corrispondano a quelle presenti nella stampante.
    In tal modo, se l'attributo unico di un utente registrato nel server LDAP corrisponde a quello di un utente registrato nella stampante, le due istanze verranno considerate come facenti riferimento allo stesso utente. È possibile immettere un attributo come numero di serie o uid.
    Inoltre, è possibile immettere "cn" o "employeeNumber", purché sia univoco.
    Se non si specifica l'attributo unico, verrà creato sulla stampante un account con le stesse informazioni utente ma con un diverso nome utente di accesso.

21. Premere [OK].

22. Selezionare quali funzioni della stampante si desidera autorizzare.
    *

L'autenticazione Windows sarà applicata alle funzioni selezionate.
    Gli utenti possono usare solo le funzioni selezionate.

23. Premere due volte [OK].

24. Premere il tasto [Strumenti utente].