Come installare il driver PCL

Pubblicato 08/25/2009 04:27 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 110918

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
48

Stampa

Com'è possibile installare il driver PCL?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Driver PCL6

Driver di stampa per la stampa in bianco e nero e a colori in Windows. Supporta comandi HP PCL XL ed è ottimizzato per il GDI Windows. Offre alte prestazioni.

Driver PCL5

PCL5e per periferiche in bianco e nero, PCL5c per periferiche a colori. Sebbene siano stati rimpiazzati dai PCL6, questi driver sono forniti per ragioni di compatibilità inversa.

Informazioni:

• Se il sistema operativo in uso è Windows 2000, XP, NT 4.0, Vista e 7, per installare i driver di stampa è necessario accedere come Amministratore o Power User.
  • Per installare i driver di stampa per una stampante di rete, rivolgersi all'amministratore della rete.
  • Ricordarsi di chiudere tutte le altre applicazioni prima di avviare l'installazione.
  • Se si sta effettuando l'aggiornamento alla versione più recente del driver di stampa, è importante disinstallare prima la versione precedente. Dopo la disinstallazione dei driver è sempre necessario riavviare il computer.

Per installare un driver per il dispositivo, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Innanzitutto, scaricare il driver che si desidera utilizzare. Assicurarsi di scaricare la versione corretta per il proprio sistema operativo. Espandere il file qualora sia compresso e salvarlo in una directory temporanea per accedervi in un secondo momento.

2. Aprire l'elenco delle stampanti.
  3. Nota:
    A partire dal 1° aprile 2008 il supporto per Windows 98/ME non è più disponibile.
    A partire dal 1° ottobre 2011 il supporto per Windows 2000 non è più disponibile.
    A partire dal 9 aprile 2014 il supporto per Windows XP non è più disponibile.

[+] Windows 98/ME/2000

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti].

• *.

[+] Windows XP

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows e selezionare [Stampanti e fax].

• *.

[+] Windows Vista

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Pannello di controllo], quindi fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

• *

*

[+] Windows 7

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi selezionare [Dispositivi e stampanti].

• *

1. Fare clic su [Aggiungi stampante] (vale anche per le versioni di Windows precedenti) per attivare la procedura guidata [Aggiungi stampante].

(Nota: la procedura indicata dal punto 3 viene illustrata usando Windows 7 come esempio.)
*
  1. Fare clic su [Aggiungi stampante locale].
*
  1. Fare clic su [Crea una nuova porta:], fare clic su [Porta TCP/IP standard] nell'elenco "Tipo porta:", quindi fare clic su [Avanti].
*
  1. Digitare l'indirizzo IP del dispositivo nella casella "Nome host o indirizzo IP:", quindi deselezionare l'opzione "Interroga la stampante e seleziona automaticamente il driver da utilizzare", quindi fare clic su [Avanti].

In questo esempio è stato inserito l'indirizzo "192.168.10.100".
    *

1. Sono visualizzate le schermate Rilevamento porta TCP/IP in corso e Rilevamento del modello di driver in corso.
*
Una volta trovata la porta TCP/IP, appare la schermata di installazione del driver di stampa.
  1. Nella schermata di installazione del driver di stampa fare clic su [Disco driver].

Nota: per utilizzare un driver Windows Vista preinstallato, fare clic su [Ricoh] nella casella "Produttore", fare clic sul driver desiderato nella casella "Stampanti" e continuare al punto 14.
*
  1. Fare clic su [Sfoglia].
*
  1. Specificare la cartella del driver salvata al punto 1.

In questo esempio viene usata la cartella "r22770en".
*
Confermare che sia visualizzato "disk1" nella casella "Cerca in" e che sia selezionato il file ".INF" nel nome file, quindi fare clic su [Apri].
*
  1. Verificare che la cartella individuata nel passaggio precedente sia visualizzata nella casella "Copia i file del produttore da", quindi fare clic su [OK].
*
  1. Fare clic sul dispositivo indicato nella casella "Stampanti", quindi fare clic su [Avanti].
*
  1. Immettere il nome della stampante, quindi fare clic su [Imposta come stampante predefinita] se si desidera che il dispositivo rappresenti la stampante predefinita al termine dell'installazione. Quindi fare clic su [Avanti].
*
  1. Il file del driver viene installato.

Se durante l'installazione appare un avviso sui diritti di accesso account utente, fare clic su [Continua].
    Se durante l'installazione appare un avviso di sicurezza Windows, fare clic su [Installa questo software].
*
  1. Fare clic su [Stampa pagina di prova] per stampare una pagina di prova, quindi fare clic su [Fine] una volta terminato.
*
Nota: se si fa clic su [Stampa pagina di prova], appare la seguente finestra.
*
  1. Verificare che nell'elenco delle stampanti sia stata aggiunta una nuova icona.