Come utilizzare la funzione di Stampa riservata

Pubblicato 02/21/2009 12:19 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 101263

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione di Stampa riservata?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Se si utilizza la funzione di Stampa riservata, è possibile proteggere il proprio lavoro di stampa con una password. Ciò significa che il proprio lavoro viene stampato solo dopo che è stata immessa la password utilizzando il pannello di controllo del dispositivo.

Questa funzione impedisce ad utenti non autorizzati di visualizzare documenti sensibili presso la stampante.

Importante

• Questa funzione è disponibile solo quando si utilizza il driver di stampa PCL o DDST, e viene effettuata la stampa da un computer con sistema operativo Windows.

[+] Archiviazione di un file di Stampa riservata

Per memorizzare un file di Stampa riservata nel dispositivo utilizzando il driver della stampante, attenersi ai passaggi indicati di seguito:

1. Aprire il file che si desidera stampare.
  1. Aprire le proprietà del driver di stampa.
  1. Fare clic sulla scheda [Impostazioni] e selezionare [Stampa riservata].

Diventeranno disponibili le caselle di testo [Password:] e [ID utente:].

La casella di testo [ID utente:] contiene il nome utente di accesso del proprio account o l'ID utente utilizzato per il lavoro di Stampa riservata precedente.
  1. Immettere la password (contenente da 4 a 8 cifre) e l'ID utente (contenente fino a 9 caratteri alfanumerici), quindi fare clic su [OK].

L'ID utente verrà utilizzato per identificare il proprio file di Stampa riservata sul pannello di controllo del dispositivo.
  1. Eseguire il comando di stampa.

Il lavoro di stampa viene archiviato nel dispositivo come file di Stampa riservata. È possibile stampare il file immettendo la password utilizzando il pannello di controllo.

Nota

• Il file di Stampa riservata viene automaticamente cancellato dalla memoria del dispositivo quando viene stampato o quando viene spenta l'alimentazione del dispositivo.

• Il dispositivo può archiviare un massimo di 5 lavori o 5 MB di dati di Stampa riservata alla volta.

• Anche se il dispositivo non può archiviare ulteriori file di stampa riservata, tratterrà un nuovo file di Stampa riservata per il periodo di tempo specificato in [Stampa riservata] in [Impost.macchina], prima di cancellare il lavoro. Entro questo tempo sarà possibile stampare o eliminare il nuovo file di Stampa riservata. È anche possibile stampare o eliminare un file di stampa riservata esistente in modo che il nuovo file di Stampa riservata possa essere archiviato nel dispositivo.

• Quando viene cancellato un lavoro di Stampa riservata, il dispositivo registrerà automaticamente la cancellazione in un registro. È possibile utilizzare questo registro per identificare i lavori di Stampa riservata cancellati.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

Quando nel dispositivo è presente un file di Stampa riservata, sul display del pannello di controllo del dispositivo comparirà il messaggio "Lavoro di stampa riservata in coda! Visualizzare Strumenti utente per elaborarlo".

Per sbloccare e stampare un file di Stampa riservata, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Quando viene visualizzato il messaggio Stampa riservata, premere il tasto [Strumenti utente].

Compare la schermata iniziale.

1. Premere nuovamente il tasto [Strumenti utente].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il file che si desidera stampare, quindi premere il tasto [OK].

"HH:MM" rappresenta l'ora in cui è stato archiviato il file di Stampa riservata, mentre "ID utente" rappresenta l'ID utente immesso utilizzando il driver della stampante.

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Lavoro di stampa], quindi premere il tasto [OK].
  1. Immettere la password usando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK].

Il file riservato viene stampato.

Nota

• Utilizzare i tasti seguenti per annullare l'operazione:

• []: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata precedente.

• [Cancella/Stop]: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata iniziale.

• Se il dispositivo sta effettuando una stampa, non sarà possibile stampare un file di Stampa riservata. Se si tenta di effettuarla verrà emesso un segnale acustico.

• Mentre viene immessa una password utilizzando il pannello di controllo, il dispositivo non potrà iniziare altri lavori di stampa.

• Il file di Stampa riservata viene automaticamente cancellato dalla memoria del dispositivo quando viene stampato o quando viene spenta l'alimentazione del dispositivo.

[+] Eliminazione di un file di Stampa riservata

Quando nel dispositivo è presente un file di Stampa riservata, sul display del pannello di controllo del dispositivo comparirà il messaggio "Lavoro di stampa riservata in coda! Visualizzare Strumenti utente per elaborarlo".

Per eliminare un file di Stampa riservata non è necessario immettere una password.

Per eliminare un file di Stampa riservata, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Quando viene visualizzato il messaggio Stampa riservata, premere il tasto [Strumenti utente].

Compare la schermata iniziale.

1. Premere nuovamente il tasto [Strumenti utente].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il file che si desidera eliminare, quindi premere il tasto [OK].

"HH:MM" rappresenta l'ora in cui è stato archiviato il file di Stampa riservata, mentre "ID utente" rappresenta l'ID utente immesso utilizzando il driver della stampante.

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Elimina lavoro], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Esegui], quindi premere il tasto [OK].

Il file di Stampa riservata viene eliminato.

Se nel dispositivo sono presenti file/registri di Stampa riservata, il display restituirà l'elenco dei file/registri di Stampa riservata. Se non ne è rimasto alcuno, il display ritornerà alla schermata iniziale.

Nota

• Utilizzare i tasti seguenti per annullare l'operazione:

• []: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata precedente.

• [Cancella/Stop]: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata iniziale.

[+] Controllo di quali lavori di Stampa riservata sono stati cancellati

Quando viene cancellato un lavoro di Stampa riservata, il dispositivo registrerà automaticamente la cancellazione in un registro. Se il dispositivo ha creato un registro di cancellazione, sul display del pannello di controllo verrà visualizzato "Lavoro di Stampa riservata annullato! Andare a Strumenti utente per controllare".

Per controllare quali lavori di Stampa riservata sono stati cancellati, attenersi ai passaggi indicati di seguito:

1. Quando viene visualizzato il messaggio Stampa riservata, premere il tasto [Strumenti utente].

Compare la schermata iniziale.

1. Premere nuovamente il tasto [Strumenti utente].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per trovare un file il cui nome inizi con il segno "!".

Il segno "!" indica che il lavoro è stato annullato.

"HH:MM" rappresenta l'ora in cui è stato archiviato il file di Stampa riservata, mentre "ID utente" rappresenta l'ID utente immesso utilizzando il driver della stampante.

Per eliminare la voce di registro, procedere con i passaggi indicati di seguito.

1. Premere il tasto [OK].
  1. Verificare che la voce di registro che si desidera eliminare sia stata selezionata, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Esegui], quindi premere il tasto [OK].

Il registro viene eliminato.

Se nel dispositivo sono presenti file/registri di Stampa riservata, il display restituirà l'elenco dei file/registri di Stampa riservata. Se non ne è rimasto alcuno, il display ritornerà alla schermata iniziale.

Nota

• Utilizzare i tasti seguenti per annullare l'operazione:

• []: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata precedente.

• [Cancella/Stop]: annulla l'operazione e riporta il display alla schermata iniziale.

Il dispositivo mantiene un registro dei 10 lavori di stampa più recenti cancellati. Se un file di Stampa riservata viene cancellato quando il registro del dispositivo è già pieno, il registro meno recente verrà eliminato automaticamente.

• Quando vengono cancellate tutte le voci di registro, il messaggio "Lavoro di Stampa riservata annullato! Andare a Strumenti utente per controllare" scompare.

• Il registro viene cancellato quando il dispositivo viene spento.
DO NOT MODIFY THE FOLLOWING LINE (it ensures all sections start in the "closed" state and must appear after all sections used in the answer)