Installazione del driver PCL

Pubblicato 02/10/2009 01:38 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 100634

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Com'è possibile installare il driver PCL?

Importante
  • Per installare questo driver di stampa, è necessario disporre di un account con autorizzazione alla gestione delle stampanti. Collegarsi come membro del gruppo Administrators o Power Users.

[+] Installazione del driver di stampa

Per installare il driver di stampa PCL, attenersi alla procedura illustrata di seguito.

È possibile scaricare i driver e il software più recenti dalla pagina Download.

1. Chiudere tutte le applicazioni fatto salvo per questo manuale.

1. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.
  1. Selezionare una lingua per l'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita e l'inglese.
  1. Cliccare su [Driver di stampa PCL 6] o [Driver di stampa PCL 5c].

Verrà visualizzata la finestra di accettazione della licenza del software.
  1. Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto il contratto.], quindi cliccare su [Avanti >].

1. Nella finestra di dialogo visualizzata, fare clic su [Aggiungi una nuova stampante], selezionare la casella di controllo [Cerca stampanti di rete.] e quindi fare clic su [Avanti >].

Se la ricerca non riesce, il driver di stampa viene installato tramite la porta LPT1.

Verificare nuovamente le impostazioni della porta e l'indirizzo IP della stampante, prima di riconfigurare le impostazioni.

1. Quando viene visualizzato l'elenco delle stampanti rilevate, fare clic su questa stampante (di cui è stato specificato l'indirizzo IP in precedenza) e quindi cliccare su [Avanti >]

1. Fare doppio clic sul nome del dispositivo per visualizzare le impostazioni del dispositivo, modificarle in base alle esigenze, quindi fare clic su [Continua].

1. Se viene visualizzato un messaggio per informare che l'installazione è stata eseguita con successo, fare clic su [Fine].

Nota

• Quando si fa clic su [Fine], potrebbe essere visualizzata la finestra di dialogo [Nessuna firma digitale trovata]. Per continuare l'installazione fare clic su [Sì].

• L'esecuzione automatica potrebbe non funzionare con determinate impostazioni del sistema operativo. In tal caso, lanciare "Setup.exe" dalla directory principale del CD-ROM.

• Per interrompere l'installazione del software selezionato, fare clic su [Annulla] prima che l'installazione sia stata completata.

• Se e gia installata una versione piu recente del driver di stampa viene visualizzato un messaggio. In tal caso, non installare il driver di stampa utilizzando l'esecuzione automatica. Se si desidera installare comunque il driver di stampa, utilizzare [Aggiungi stampante].

[+] Installazione del driver di stampa con USB

Per installare il driver di stampa usando USB, attenersi alla procedura illustrata di seguito:

Il driver di stampa può essere installato dal CD-ROM fornito con questo dispositivo.

1. Chiudere tutte le applicazioni fatto salvo per questo manuale.

2. Verificare quanto segue:

• Il cavo USB del dispositivo è scollegato

• L'interruttore di alimentazione principale del dispositivo è spento

3. Inserire il CD-ROM nell'unita CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

4. Selezionare la lingua per l'interfaccia e fare clic su [OK].

5. Cliccare su [Driver di stampa PCL 6] o [Driver di stampa PCL 5c].

Verrà visualizzata la finestra di accettazione della licenza del software.

6. Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto il contratto.], quindi cliccare su [Avanti >].

7. Nella finestra di dialogo [Metodo di installazione driver di stampa] deselezionare la casella di controllo [Cerca stampanti di rete.], selezionare la casella di controllo [Connettere una stampante usando un cavo USB.], e infine fare clic su [Avanti >].

Viene visualizzato un messaggio in cui si chiede di verificare che il cavo USB non sia collegato e che l'interruttore di alimentazione principale della stampante sia su OFF.

8. Verificare lo stato del dispositivo e del cavo USB e fare clic su [Avanti >].

9. Quando compare la finestra di dialogo [Rileva automaticamente la porta USB], collegare il dispositivo al computer utilizzando un cavo USB, quindi accendere l'alimentazione principale del dispositivo.

Viene avviato il rilevamento automatico USB.

Per eliminare il rilevamento automatico fare clic su [Interrompi rilevamento automatico].

10. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo in cui si chiede se si desidera impostare questo dispositivo come predefinito, fare clic su uno dei tasti.

11. Quando viene visualizzato un messaggio per informare che l'installazione è stata eseguita con successo, fare clic su [Fine].

Nota

• In un ambiente Windows Vista, a seconda delle impostazioni di sicurezza, la finestra di dialogo [Controllo degli account utente] potrebbe essere visualizzata dopo l'inserimento del CD-ROM. In questo caso, fare clic su [Consenti].

• Se il driver della stampante è già stato installato, la funzione plug and play verrà attivata e la stampante connessa alla porta USB verrà visualizzata automaticamente nella finestra [Stampanti].

• Quando si utilizza l'USB per la prima volta, si avvia la funzione plug and play. In seguito, viene visualizzata la finestra [Nuovo componente hardware individuato], [Installazione guidata driver di periferica] o [Installazione guidata nuovo hardware].

• Se si desidera disattivare l'esecuzione automatica, premere il tasto [Shift] di sinistra quando si inserisce il CD-ROM nell'unità e tenerlo premuto finché il computer completa la lettura dall'unità CD-ROM.

• Il numero indicato di seguito a "USB" varia a seconda del numero di stampanti collegate.

• Se non viene stabilita la connessione con la stampante verrà visualizzato un messaggio. Verificare che il cavo USB sia connesso e l'interruttore di alimentazione principale del dispositivo sia su ON, quindi fare clic su [Riprova].

• La porta USB è disponibile solo per il driver di stampa installato per primo. Per installare altri driver per questa stampante, utilizzare altre porte (come LPT1). In seguito, dopo l'installazione, modificare le impostazioni della porta USB specificata.

DO NOT MODIFY THE FOLLOWING LINE (it ensures all sections start in the "closed" state and must appear after all sections used in the answer)